5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッセンジャー専用の小型機を作るスレ

1 :774ワット発電中さん:2006/02/08(水) 23:54:39 ID:ADRnLady
頑張るお

2 :淡路マネーゲーム:2006/02/08(水) 23:55:27 ID:4CmaZc2t
まず作り方をどうやるかかんがえましょう

3 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 00:05:54 ID:ADRnLady
だいたいの計画は立ててますお

4 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 00:20:05 ID:6SGfQaV/
>>2 書いたぞ 

5 :淡路マネーゲーム:2006/02/09(木) 00:22:15 ID:ZrcwLZ6G
じゃあ つくってください

6 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 00:23:10 ID:Je2JdVoC
小型機って、小型飛行機?

7 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 00:23:59 ID:VfRzTsTK
>>6
違います。

8 :淡路マネーゲーム:2006/02/09(木) 00:25:24 ID:ZrcwLZ6G
小型機ってなんだ?携帯型?

9 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 00:25:48 ID:VfRzTsTK
>>1
小型機ってなんだ?携帯型?

10 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 00:30:52 ID:Je2JdVoC
イミフメイスレ...

11 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 00:31:41 ID:VfRzTsTK
良スレの予感

12 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 00:54:06 ID:MazXQ00k
つ[ PDA ]

13 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 02:39:25 ID:KiWfs79A
あれだろ、あれ、ウイスキーの空き瓶に入れて海に流すやつだろ。
海上にあるときは近くを通りかかった船舶がメッセージを書き込んだり読んだりできて、
浜で拾った人はネットカフェでログをアップするやつ。


14 :電脳死:2006/02/09(木) 09:49:29 ID:7d3f7TBY
アホくさい実験の時間に後輩たちのために実験機器をメッセンジャーにしてる。

例:
この実験はまともにやるとメシ食えなくなるから今のうちにおにぎりを買っておくんだぞ。

暗室の時には女に近寄ってにおいを匂いでイイ思いができるるぞ。

結果をわざと4.2Jより下にずらしてもっともらしい値にしないと捏造がバレるぞ。

コネクタ部の穴のまわりにリアルなびらびらやクリを描いて各部の名称を医学書みたいに図示する。

この実験はまず成功しない、覚悟するんだ。

設定の位置にわざと嘘の矢印が書いてやる。

加熱とかの待ち時間が長い為、暇人が繊細に描いたバイクやJRAのロゴやお○んことかのアートだらけの機器や机。

教授の似顔絵でマンガ的に説明や答えが書いてあるけど下半身露出。

教授全員の悪口やヤモメになった経緯やハゲになった理由が詳しく書いてある。
消されないように操作説明や注意書きみたいに書く。

落書きのあとに“PRESENTED by 電脳師”って書いてあってレスもついている。

15 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 16:28:42 ID:4zAhZOqd
age

16 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 20:12:33 ID:D5ktfyez
なんだ端末かよ。
携帯でjava走らせれば十分だろ。
はい、終了!!

17 :774ワット発電中さん:2006/02/09(木) 23:01:00 ID:f4iwd+8J
>>16
素人はこれだから困るな

18 :774ワット発電中さん:2006/02/12(日) 20:59:46 ID:GohtUedn
 

19 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/09/28(木) 20:14:25 ID:oCyDjtR3
何のスレかワカラン

多分アレだ、自転車便のライダーさんが本部との交信に使う移動局のことかな?

20 : ◆7CKi1PEXXE :2006/12/12(火) 12:56:17 ID:9kKYR90V

ミッキーマウスをいつまで信じていたかなんてことは
たわいもない 世間話にもならないくらいのどうでもいい話だが、
それでも俺がいつまでミッキーなどという想像上のネズミ男を信じていたかというと
これは確信を持って言えるが最初から信じてなどいなかった。
東京DLのクリスマスイベントに出ていたネズミは交代制だと理解していたし、
ミッキーが日本語で話しているところを目撃したわけでもないのに
やたら女子高生のケツを触るネズミの存在を疑っていた賢しい俺なのだが
涼宮ハルヒや朝比奈みくるや長門有希やそれらの属するSOS団が
この世に存在しないのだということに気付いたのは相当後になってからだった。
いや本当は気付いていたのだろう、ただ気付きたくなかっただけなのだ。
俺は心の底から涼宮ハルヒや朝比奈みくるや長門有希が目の前にふらりと出てきてくれることを望んでいたのだ。
しかし、現実ってのは意外と厳しい。
世界の物理法則がよくできとることに感心しつついつしか俺はSOS団のラジオ番組や 雑誌特集をそう熱心に見なくなっていた。
ハルヒとキス?長門は俺の嫁?みくるのパイズリ?そんなのあるワケねー……
でもちょっとはあって欲しいみたいな最大公約数的なことを考えるくらいにまで俺も成長したのさ。
幼稚園を卒業するころには俺はもうそんなガキな夢を見ることからも卒業してこの世の普通さにも慣れていた。
俺はたいした感慨もなく小学生になり――、

花沢ハナコと出会った。

21 : ◆7CKi1PEXXE :2006/12/12(火) 14:04:06 ID:9kKYR90V
ミッキーマウスをいつまで信じていたかなんてことは
たわいもない 世間話にもならないくらいのどうでもいい話だが、
それでも俺がいつまでミッキーなどという想像上のネズミ男を信じていたかというと
これは確信を持って言えるが最初から信じてなどいなかった。
東京DLのクリスマスイベントに出ていたネズミは交代制だと理解していたし、
ミッキーが日本語で話しているところを目撃したわけでもないのに
やたら女子高生のケツを触るネズミの存在を疑っていた賢しい俺なのだが
涼宮ハルヒや朝比奈みくるや長門有希やそれらの属するSOS団が
この世に存在しないのだということに気付いたのは相当後になってからだった。
いや本当は気付いていたのだろう、ただ気付きたくなかっただけなのだ。
俺は心の底から涼宮ハルヒや朝比奈みくるや長門有希が目の前にふらりと出てきてくれることを望んでいたのだ。
しかし、現実ってのは意外と厳しい。
最近のアニメがよく出来てることに感心しつついつしか俺はSOS団のラジオ番組や雑誌特集をそう熱心に見なくなっていた。
ハルヒとキス?長門は俺の嫁?みくるのメイド姿?そんなのあるワケねー……
でもちょっとはあって欲しいみたいな最大公約数的なことを考えるくらいにまで俺も成長したのさ。
幼稚園を卒業するころには俺はもうそんなガキな夢を見ることからも卒業してこの世の普通さにも慣れていた。
俺はたいした感慨もなく小学生になり――、

花沢ハナコと出会った。  

22 : ◆7CKi1PEXXE :2006/12/12(火) 14:08:56 ID:9kKYR90V
ミッキーマウスをいつまで信じていたかなんてことは
たわいもない 世間話にもならないくらいのどうでもいい話だが、
それでも俺がいつまでミッキーなどという想像上のネズミ男を信じていたかというと
これは確信を持って言えるが最初から信じてなどいなかった。
東京DLのクリスマスイベントに出ていたネズミは交代制だと理解していたし、
ミッキーが日本語で話しているところを目撃したわけでもないのに
やたら女子高生のケツを触るネズミの存在を疑っていた賢しい俺なのだが
涼宮ハルヒや朝比奈みくるや長門有希やそれらの属するSOS団が
この世に存在しないのだということに気付いたのは相当後になってからだった。
いや本当は気付いていたのだろう、ただ気付きたくなかっただけなのだ。
俺は心の底から涼宮ハルヒや朝比奈みくるや長門有希が目の前にふらりと出てきてくれることを望んでいたのだ。
しかし、現実ってのは意外と厳しい。
最近のアニメがよく出来てることに感心しつつ
いつしか俺はSOS団のラジオ番組や雑誌特集をそう熱心に見なくなっていた。
ハルヒとキス?長門は俺の嫁?みくるのメイド姿?そんなのあるワケねー……
でもちょっとはあって欲しいみたいな最大公約数的なことを考えるくらいにまで俺も成長したのさ。
幼稚園を卒業するころには俺はもうそんなガキな夢を見ることからも卒業してこの世の普通さにも慣れていた。
俺はたいした感慨もなく小学生になり――、

花沢ハナコと出会った。  

23 : ◆7CKi1PEXXE :2006/12/12(火) 19:09:19 ID:9kKYR90V

    / ̄  ̄ ̄ ̄\
  /    /\\\\\
 |    /\ ̄ ̄/ ̄
 |   / (・)  (・) |
  \(6      へ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|     ___  |ミ  <  かもめ幼稚園出身、花沢ハナコ
彡ノ \   \_/  /     \_________
     \____/


24 : ◆7CKi1PEXXE :2006/12/12(火) 19:11:32 ID:9kKYR90V

    / ̄  ̄ ̄ ̄\
  /    /\\\\\
 |    /\ ̄ ̄/ ̄
 |   / (・)  (・) |
  \(6      へ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|     ___  |ミ  <  ただの男には興味ありません。
彡ノ \   \_/  /     \ この中に磯野カツオがいたらあたしのところへ婿に来なさい。以上
     \____/       \_________


25 : ◆7CKi1PEXXE :2006/12/12(火) 19:50:36 ID:9kKYR90V
ジャイ「くそっ!のび太の奴調子乗りやがって!ぶっ殺してやりてぇ・・・スネオもそう思うだろ?」
スネオ「・・・だそうですよ、のび太様」
ジャイ「えっ・・・?」

ジャイアン脱落

26 : ◆7CKi1PEXXE :2006/12/12(火) 19:53:11 ID:9kKYR90V
ジャイ「くそっ!のび太の奴調子乗りやがって!ぶっ殺してやりてぇ・・・スネオもそう思うだろ?」

スネオ「・・・だそうですよ、のび太様」

ジャイ「えっ・・・!?」

ジャイアン脱落


27 : ◆7CKi1PEXXE :2006/12/15(金) 06:46:19 ID:5NFRQoc6
まあこういうベタな展開は予想の範疇なので問題ナッシングだったが
パニクッてる奴もちらほらいた。ふふ…予測の出来ない者は競争社会では生き残れないぞ。
俺は自分の番が来ると昨日鏡の前で練習した通りに自らのデータを流暢に話した。
取りあえず無難な第一印象は与えられただろう。そして後ろの席の奴が立ち上がり
――ああ、俺は生涯このトラウマから逃れられないだろうな――
後々語り草になど絶対したくはない言葉をのたまった。

「ちどり中学出身、花沢ハナコ」

ここまでは普通だった。
真後ろの席を体をよじって見るのも面倒なので俺は前を向いたまま、そのしゃがれた声を聞いた。

「ただの男には興味ありません。この中に磯野カツオがいたらあたしのところへ婿に来なさい。以上」

思わず屁をこいたね。
短くてやぼったい黒髪にチョンボを二つ付けて、クラス全員の視線を悠然と受け止める顔は
この上なく下膨れ、お世辞にも整ったとは言えない目鼻立ち、淡紫色の唇を緩く引き結んだ女
おでこのニキビがテカッて眩しかったのを覚えている。えらい不細工がそこにいた。
ハナコは求愛でもするかのような目つきで俺を見つめ続け、最後に片目を閉じて
俺にウインクするとニコニコしながら着席した。

こうして俺たちは出会っちまった。
しみじみと思う。これは夢だと信じたい、と。

28 :774ワット発電中さん:2006/12/29(金) 16:36:05 ID:jwlHf3EE
携帯機器用のメッセンジャー既にRNA

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)