5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レールガンコイルガン

16 :電脳師:2006/02/05(日) 14:50:33 ID:KY1a4eRl
電磁力って乾電池一個の磁力でも
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1138342595/
みたいな構成だととてつもない推進力が得られる。

磁気回路のギャップって隙間の自乗の逆数の力がかかるんじゃなかったっけ?
例えばNd磁石を鉄にすれすれの所に近付けるとかなりの吸引力がある。

その超強力なとこは僅かしかないけど、
何らかの構成にしていくらかの加速距離を取れるようにしたとすると
ブラックホール的な引力で加速されることになる。

実際、KW級のモーターを無負荷で起動すると瞬時に回転子は定格の回転をする。
でも回転子の回転エネルギーを弾丸の質量に換算した運動に変換すると
発砲したエネルギーくらいある。

ヨークで瞬時にそれだけの運動エネルギーを誘導されたことになる。

100%近い効率で10gの弾状のを音速に誘導したら理論上では‥

1/2 * 0.01 * 360^2 ジュールか?
それを我々が親しみやすい何μFに何V充電したエネルギーに等価かの換算をすると
たいしたことないCに普通に充電したくらいのエネルギーのような‥

弾丸のその648JをQに変換するにはどうやったっけ?


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)