5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■磁力回転装置で永久発電は可能か?■

1 :774ワット発電中さん:2005/10/25(火) 00:46:23 ID:ABxvvrl6
どうなんでしょう?

2 :キバヤシ:2005/10/25(火) 00:50:17 ID:jA2Z88iG
大変だ、地球は狙われている!

3 :774ワット発電中さん:2005/10/25(火) 01:05:28 ID:VBJRq3uT
??? つーか、普通の発電機は磁力回転で電気起こしてますが、 何か・・・。

4 :774ワット発電中さん:2005/10/25(火) 02:47:24 ID:2y3+6vFH
3〉普通の発電機は、燃料がなくなれば止まるでしょ!


5 :774ワット発電中さん:2005/10/25(火) 04:07:52 ID:HAQIGNXj
まさか永久機関は可能かなんてつまらない質問スレ?

それとも発電機の耐久性についての?


とりあえず削除依頼出してきてくださいね。

6 :774ワット発電中さん:2005/10/25(火) 09:46:59 ID:vga/p+ZJ
オーロラのエネルギー利用とかなら実用可能かも試練

7 :774ワット発電中さん:2005/10/25(火) 13:11:23 ID:cluyoOzN
まあ水力発電所なら適当にメンテナンスすれば半永久的に使えるけど・・・
(土砂で埋まるなんていってるのはプロ市民)

8 :774ワット発電中さん:2005/10/25(火) 21:51:59 ID:/uR1oYNW
>>1
いいか?

月に巨大な永久磁石を置き
黄道上に巨大なコイルを並べるんだ

これで永久に発電できるぞ!!!

9 :774ワット発電中さん:2005/10/26(水) 02:35:12 ID:5RObZzGx
月が常に同じ面を地球に見せているというのがミソ

10 :774ワット発電中さん:2005/10/26(水) 16:19:40 ID:9TRaMEZ/
>>8
運動エネルギーを失って、どんどん地球に接近してくるわけだな。

11 :774ワット発電中さん:2005/10/26(水) 20:49:45 ID:xtcgYhOg
>>10
月は少しずつ地球から遠ざかってるから丁度いい

12 :774ワット発電中さん:2005/10/26(水) 23:24:23 ID:f7AMhiKb
地球の自転が遅くなってしまうがな

13 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/10/26(水) 23:32:02 ID:7wZPKA2v
 地球が磁気を帯びている。(つまり方位磁石が南北を向く)ということに
ついて、地球の内部は超高温の為永久磁石とは考えにくいと言う事から、
地球は何らかの形で発電し、それによって磁力を帯びていると言う説がある。

14 :774ワット発電中さん:2005/10/26(水) 23:37:16 ID:2wQVH8jI
>>13
ただ単に右ねじの法則だったりして。
トラ技にそんなこと書いてなかった?

15 :774ワット発電中さん:2005/10/27(木) 00:06:50 ID:5QXDcG1A
それだと、時々磁場が消失したり、磁極が反転する現象が説明できないのでは?

16 :774ワット発電中さん:2005/10/27(木) 00:44:26 ID:mApZGsd7
地球も疲労するんでしょ。

17 :774ワット発電中さん:2005/10/27(木) 01:38:56 ID:m0oaq8Aa
地軸が今みたいに黄道面に垂直に近い状態じゃなく
もっと寝てたときもあるし、180℃逆だったこともあるから

仮に太陽を基準としたときに磁極が変わらず
地軸が回転してたと考えれば説明出来るんジャマイカ


18 :tomi:2005/10/27(木) 23:49:37 ID:YLngDRxK
>17
地軸は確かに首ふり運動によって動いているけど黄道面に対しては
約23.5度を保っているはず。もし、地軸が黄道面に対して、90度、
傾いていた時期があるとすれば、北極付近は一年の半分は昼(そのう
ち何日間は一日中、太陽が頭上に見えたまま動かない)、そして残り
の半分は夜ということになってしまうのでは。


19 :774ワット発電中さん:2005/10/28(金) 10:06:22 ID:Cj56xech
天王星かよ(w

20 :774ワット発電中さん:2005/10/28(金) 14:24:44 ID:MfNGqTxR
セーラームーンの放送末期、はるかさん(不確か)の繰り出す技で、
リングが真横に向いてるのを見て、すごく感動した。
人に言ってみたが、誰も感動していなかった。
もはや人々の関心は、宇宙には向いていないことを、痛感した。
                       <天王星

21 :774ワット発電中さん:2005/10/28(金) 22:35:23 ID:sOBuSR7a
180℃って天婦羅揚げるのにちょうどいいらしいね

22 :774ワット発電中さん:2005/11/13(日) 15:32:52 ID:Uvu0cy3z
湊弘平?だっけ?

23 :774ワット発電中さん:2005/11/14(月) 20:21:58 ID:VF1Fd/Ii
っ ◆【モータ】電力・電気機械の質問・雑談3【発電機】
  http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1115665704/

24 :774ワット発電中さん:2005/12/10(土) 21:46:06 ID:+63fG+MY
削除依頼されてるよ。文句ある人は抗議すること
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072162962/l50
依頼したのはいつものこいつだ◆34t8RXA46g

知らんところで削除依頼されて憤りをお持ちのあなた
こちらでも抗議の声をよろしく
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1134188266/

25 :774ワット発電中さん:2006/01/12(木) 02:31:14 ID:gk1fPdTq
>>1
君の目の前に磁力回転装置で発電する装置を搭載した自転車がある。
君はその自転車を一生涯こぎ続ける。決して休んではいけない。
そして君の命脈が尽きるときも慣性によって、しばらくは発電されるだろう。
君の記憶は最後まで、磁力回転装置で発電することが可能だったとして残り。
君の中で磁力回転装置で永久発電は可能だった記憶が意識の消失とともに昇華してゆく。
悠久の宇宙の歴史の中の一瞬の煌きとして君の偉業は人類が滅ぶまで語り継がれる。

by 青空夏生

26 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 23:59:28 ID:wzdO5BKB
磁力発電と重力発電を共用してやれば、半永久発電は可能です。この時代に良くある風力や太陽光発電と比べ、常に安定した電力が発電供給可能になります。

27 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 03:05:28 ID:gwlbv73b
ttp://www.page.sannet.ne.jp/tsuzuki/freeenergy.htm
どぞ

28 :774ワット発電中さん:2006/03/07(火) 13:16:30 ID:LmQYmpe7
 そういえば昨日のWBSで、磁気利用の非接触ギアっての
やってたな。カンケーないけど。

29 :774ワット発電中さん:2006/03/09(木) 19:43:21 ID:/qgLu0hB
宇宙は無限のエネルギーだ。永久機関


30 :774ワット発電中さん:2006/03/10(金) 07:31:55 ID:aHtAer0J
マジ?

31 :774ワット発電中さん:2006/03/10(金) 19:49:50 ID:MumXq9V8
宇宙はいつか止まって、時間も物質も完全な無の状態になる。
なので永久機関など存在しない。

と物理厨がいってました。

32 :774ワット発電中さん:2006/05/10(水) 01:45:42 ID:itjPXPxm
宇宙はね、落ちていくエネルギーで動いて居るんだよ
惑星の公転はたまたまバランスが吊りあっているだけ
でも吊り合ってるところが多すぎる気がする

33 :774ワット発電中さん:2006/05/10(水) 09:51:15 ID:lefbLHLq
>>32
吊り合ってるから今まで残ってるだけ

34 :774ワット発電中さん:2006/05/10(水) 12:19:55 ID:NHxp6WSp
>>32
宇宙は壮大な吊りだったのね

35 :774ワット発電中さん:2006/05/10(水) 12:47:44 ID:39tan/8Q
鬱宙

36 :774ワット発電中さん:2006/05/10(水) 13:32:57 ID:M1p57WiC
イノキか?

37 :774ワット発電中さん:2006/05/11(木) 00:06:02 ID:oI+8qpq2
磁力も重力もバランスが吊り合ったらそこで終わり
バランスを崩す為にエネルギーを使ったら回収できない。

38 :774ワット発電中さん:2006/05/12(金) 10:58:30 ID:cjA5UDOa
今、私も予算がなくてテストしてませんがN極だけの磁石を研究してます。
あと今公開されてる原理とは違う方法で回転はするんですが軸のバランスが問題で止まってる段階ですこれが出来れば小型の磁力回転装置が出来るのにうーん。。困った!!!

39 :774ワット発電中さん:2006/05/12(金) 11:40:18 ID:Chdk/4kz
参考に
俺のペニスはモノポール

40 :774ワット発電中さん:2006/05/12(金) 15:13:55 ID:r0l2r/+d
グロ画像でダイポールにされたのを見たことがあるぞ

41 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 20:50:47 ID:W+RWCe8i
エマ・モーター についてなにかご存知の方は?
ドクター中松のフリーエネルギーモーターって?

42 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 22:00:12 ID:WeYZNx/0
これって本当?詐欺?
http://www.mag-power-japan.co.jp

電気出力を2倍に上げるブースターの開発に成功したんだって。


43 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 22:04:06 ID:PrIXCi/X
20年以上前のムーにも載ってたな
ありえねー

44 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 22:42:37 ID:z1h526gS
>>42
本当。
石油関連の団体が欺瞞情報を流して
フリーエネルギー開発を隠ぺいしている

45 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 22:53:46 ID:hFJB6y0R
まだ科学に夢があった時代に育った元少年がそんなことやってるんだろうな

46 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 00:56:54 ID:6PAK2m5F
口コミで情報聞きつけて食いついてきた各地の中小企業と代理店契約して金集めているらしいよ。
単なる夢見るおじさんではなさげ。

47 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 02:51:58 ID:j7Ysn5Bl
金儲けの夢を見てるんだよ

48 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 11:53:01 ID:FgPKjkJr
一番簡単な永久発電装置は温度計式のだよ.
水銀温度計の水銀の上にフロートのせて,温度変化によるフロートの上下動で発電する.
置き時計でフロートの上下でネジ巻くのがあるから発電だって可能だ.

49 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 12:02:46 ID:QxxtoHXU
>>君は少し勘違いしておる

50 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 12:49:05 ID:evSKBrgV
風呂入ってる時体育座りして両足を風呂桶でパタパタしたら
共鳴して風呂に大波立ったとき
こりゃ、マジで逝けるかもと思った夏休み

51 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 16:31:16 ID:iqKrE8V3
巨大な水飲み鳥を作って動力に使うというアイデアがあったが、
用水から水田への水のくみ上げくらいになら使えるかな?

52 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 16:40:21 ID:OdaXpdVu
>>51
水車でOK

53 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 16:45:19 ID:iqKrE8V3
いやそれ流れがないと無理

54 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 18:14:55 ID:s3AUDhex
水飲み鳥の動力は自分を動かすので精一杯では?

55 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 20:46:07 ID:E43Lfux4
水飲み鳥の動力って重力でしょ

56 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 22:55:31 ID:RSpmgM38
自重の5%くらいの搬送はいけそうだな。
あと振り子運動で発電も

57 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 23:54:43 ID:evSKBrgV
しかし、幼少時に永久機関めいた仕組みを妄想して
興奮するってのは人間1度は通る道じゃないか?
エネルギーは完璧にプラスマイナスゼロで保存するとか
エントロピー増大なんて思いつかんわい

58 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 11:30:56 ID:tAfYFtdL
水田付近は湿度高いから、水飲み鳥は不利。

59 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 11:42:21 ID:3BoTn4DR
除湿機を通った風を当てればいいのでは?

60 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 11:45:41 ID:NFU46n3C
>>59
それならいけそうだな。
着々と永久発電の実現に近づいてますな。

61 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 12:10:24 ID:3BoTn4DR
あと、用水路の水はなるべく冷やした方がいいな。
上流にチラーでも据えればこれも解決。

62 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 18:39:44 ID:lyjSNKWr
自然エネルギーの話に落ち着いてる件について

63 :774ワット発電中さん:2006/05/22(月) 09:59:14 ID:3H9vMlCW
振り子運動で発電

これって可能?

64 :774ワット発電中さん:2006/05/22(月) 10:25:57 ID:AnrnXffl
可能。
位置エネルギーと運動エネルギーを交換しながら
永遠に振り続けるからね。
そこから取り出したエネルギー(電気など)の
若干を運動エネルギーにフィードバックさせれば
残りの電気は使いたい放題。
ほら、振り子ってタイミングを合わせて小さく揺らすだけで
驚くほど大きく振れるでしょ。これ、エネルギーの自己増幅。

65 :直衣:2006/05/22(月) 14:16:25 ID:VAalh+dT
蒸発するのにエネルギー使うね

66 :774ワット発電中さん:2006/05/26(金) 13:24:58 ID:fo/zDp7h
磁力回転装置で永久発電は可能か? 
可能ですね。
私が考えた方法なら何の問題なく出来ます。

67 :774ワット発電中さん:2006/05/26(金) 13:57:10 ID:rScdl6Pp
地球のマントル対流が消失している可能性があり、
地磁気の減少傾向が認められる件について。

地磁気消滅によって宇宙空間から照射される宇宙線が増加すると、
大気の電離が進んで高エネルギー落雷が頻発し、
今のパソコン文明が危なくなる?

誰か地球の中心部に行って、発電機回してきてくれー!

68 :rtg:2006/05/26(金) 17:09:47 ID:oPTajZJ3
☆★私は1日最高8万稼ぎました★☆

http://www.freepe.com/ii.cgi?s1125k6910

↑のサイトです!

気になる人は、見るだけ見てってください!!




69 :774ワット発電中さん:2006/05/26(金) 23:56:28 ID:3eNY/PNH ?
行けたら回したいけど
行けなーい
中心硬いし熱いし電気ビリビリだし・・・

70 :774ワット発電中さん:2006/06/18(日) 13:29:05 ID:Qhbf+uwQ
>>1-69
おまえら、電流がどうして流れるか説明してみろ。
日本には白人どもの大芝居たてた黄猿回しがあるだけで
明治の初期からユニバーシティ/カレッジ:大学という物が一切無いので
スーフリ和田の嘘の学者/技術者、政治家、企業家も含めて
誰一人答えられない。
一億二千万全て精神薄弱者のキチガイの寝言だから欧米先進国がほかっている
だけだ。

71 :774ワット発電中さん:2006/06/18(日) 23:32:02 ID:+BOa/kZk
回らないよ

72 :774ワット発電中さん:2006/06/19(月) 10:07:01 ID:s1/uwgpd
>>70
気印か。まだいたんだ。

73 :月光仮面:2006/06/19(月) 23:00:16 ID:xc6iw7Gk
しかし、永久発電か?可能なの?

74 :774ワット発電中さん:2006/07/06(木) 01:57:32 ID:uOlkTMJ8
論議よりイメージから創りたいです。
観覧車の個室に振り子を付け、落下するエネルギーで回り始めます。
一つ振り子が重力に引っ張られ落下しようとすると、反対側に付けた振り子が上に上ります。
その振り子が上がりきれば、また落ちようと落下を始めます。
この循環の繰り返しで回り続けます。
そのエネルギーを使って風力発電機みたいな物を回すと半永久的に電力を作れます。
2037 リョウ

75 :774ワット発電中さん:2006/07/06(木) 02:01:48 ID:5ZVmDdFH
観覧車を回すエネルギーは?

76 :bottom bunker:2006/08/17(木) 03:42:12 ID:xrUcfwHI
≫51 ≫66
こんなのありました。
//gallery.to/idea
アイデア番号TA076 アラゴの円板
なんと渦電流ではなく過電流とは、もしや酸化遷移金属におけるd電子のことか?。
まっそんなわけないっか。

77 :774ワット発電中さん:2006/08/19(土) 13:32:57 ID:K6H5asJ+
クレイジーボールを紙コップかなにか筒状のものでつくってそこに銅線コイルをまけば
発電器になるよね
これってバランスさえ間違わなければ永久発電じゃない?

78 :bottom bunker:2006/09/01(金) 01:55:07 ID:LLxyigla
こんなのありました。
特開昭50-158809号公報
発電装置 磁気タービン   
ウ〜ン響きがイイ〜
熱損で効率は、マイナス243%かな?。


79 :774ワット発電中さん:2006/09/02(土) 03:32:51 ID:TRUmRde0
ばかばっかし

80 :bottom bunker:2006/10/04(水) 02:13:34 ID:9JRoRp3n
こんなのありました。
特許公開2006-14582
永久磁石発電機
入力10Psで40Psか〜
同極同士で、その場はゼロだね?。

81 :774ワット発電中さん:2006/10/04(水) 12:27:57 ID:I6E1Y5Zg
特許庁職員はそんなんで金もらえていいなぁ
書類の横流し

82 :774ワット発電中さん:2006/10/04(水) 13:06:20 ID:dHsn7yho
>>81
特開平xxxx とか 特許公開2006-xxx とかは
特許出願を受け付けまして6ヵ月経ったので公開しましたって文書で、
事務的な用件がそろっていれば、中身が非論理的でも受け
付けてくれる。発明かどうかを審査するのは審査請求を受けて
特許とする際だよ。出願時に審査をしても2度手間でコストがかかる。
役人にかかるコストを増やしても国民のためにはならないよね。
だから「永久機関」とか「宇宙の真理」とかの公開もあるよ。

でも一般大衆は特開xxxの文書になっているだけで、特許と勘違いして
しまっている。
特許になった文書は 特許xxxxx なので間違いないように。



83 :774ワット発電中さん:2006/10/08(日) 01:15:00 ID:tznbnsXv
特許を開平する意味を問いたい。なぜ平方根を求めるのか。

84 :774ワット発電中さん:2006/10/08(日) 09:28:05 ID:J0veoAtt
入力の無い永久機関は不可能でも、たとえば「磁石を使って
地球の自転エネルギーを電力に変える」とかならできるだろうか?

85 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 01:25:39 ID:WQEHB7jF
風力発電がそれに近いですな。地表に固定された風車と、地表に固定されない
空気(風)の相対速度で発電する。空気は、太陽のエネルギーを元に勝手に動く。
同様に考えると、磁石とコイルのどちらか一方を地表に固定し、他方に相対速度を
与えれば良いでしょうが、それは太陽の管轄外なので、人為的にエネルギーを
投入しないと…。月に固定して38万キロのアームを延ばせば可能か…な(・∀・)?

86 :bottom bunker:2006/11/04(土) 00:46:40 ID:PSnTKVEh
 ビックバンから始まったとされるこの世界が有限である以上、
ましてや人が作り出す物でその可能性は0%、
それでもある時間を区切るなら、それは0%とは言えない。

壮大な建造物を作らなくても

常温域で完全反磁性と言わないまでも、ビスマスよりもう少し反磁性を示す良好な
複合材や、ネオジブよりもう少し良好なマグネットが有れば、
エネ保代2則の壁は消えて無くなるネ。



87 :774ワット発電中さん:2006/11/04(土) 02:40:50 ID:7AKMHGK7
スレの流れを見ずにレスするが、多分ダイソン球あたりで話が落ち着いてるはず。

88 :774ワット発電中さん:2006/11/04(土) 10:32:28 ID:5z1drM9f
>>8
月面ってつねに同じ面を地球に向けてんだけど

89 :774ワット発電中さん:2006/11/04(土) 13:52:21 ID:FwJlcfXk
うん?
>>8は月の公転を利用するんだからむしろ好都合だな
永久磁石を地球側の1方向だけに向ければ済む訳で

90 :774ワット発電中さん:2006/11/04(土) 14:25:36 ID:5z1drM9f
で、どのくらいの磁力が必要なのさw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)