5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電機メーカーを語るスレ

1 :パナソニー:2005/09/26(月) 23:44:44 ID:boAE/ZVg
好きなメーカー、嫌いなメーカー。
日本の電機メーカーの将来など、おまいら熱く語れ!!

2 :774ワット発電中さん:2005/09/26(月) 23:59:57 ID:XPkWPoKe
2げと

3 :774ワット発電中さん:2005/09/28(水) 21:04:38 ID:G8+ofzGb
サムソン

4 :774ワット発電中さん:2005/10/01(土) 06:14:56 ID:EcOH6SiB
電機メーカーの定義わ?

5 ::2005/10/02(日) 23:12:39 ID:UHAjONnk
>4
電機メーカーの定義は日本で電気製品作ってる会社、みんな!
どうしたらサム著ンやLGとかに勝てるか?
こうなったら日本の電機みんな合併するしかないか。


6 :774ワット発電中さん:2005/10/03(月) 00:01:46 ID:xzL/vtg+
TMT&Dはあえなく解散しちゃった。安易な合併は死を招く
人まねより独自性を貫くほうが強くなれるとおもう 
といっても重電機は設備投資意欲が薄い時代はつらいね


7 :774ワット発電中さん:2005/10/21(金) 12:23:12 ID:lUACjNOE
OHM

8 :774ワット発電中さん:2005/10/21(金) 12:39:50 ID:cXidB1yB
サムソンに勝てる日本の電気メーカが皆無になってしまったな。
やっぱり、トヨタ以上に馬車馬のごとく社員をこきつかってるんだろうか?
朝鮮人の人権感覚はさぞひどいんだろうな。
日本に研究所作ったりしてるけど、在日以外で就職、転職する奴なんかいるのかね?

9 :774ワット発電中さん:2005/10/23(日) 17:46:03 ID:wt4e4JGf
 サムソンやLGから、結構、転職の誘いが来るぞ。

最初は国内の大手のメーカーとかの求人を担当してしているんですがとか、
甘い事言ってきて、よく聞くと韓国メーカーなんですけど.......
みたいな感じで

でも、あの国がいつ潰れるか解らないので、
転職する香具師はいないだろうな


10 :よんさま:2005/10/23(日) 23:15:48 ID:FO5tfet6
>9
いや、漏れはマジで応募したよ。書類選考落ちだが。
負け組みな日本電機より、勝ち組な朝鮮系についた方がいいだろ。
結構高給で雇うらしいよ。
そんな漏れは非国民でつか?

11 :774ワット発電中さん:2005/10/23(日) 23:34:28 ID:zryReqlY
>>10
いや、チョン系の企業に逝って日本の企業の目を覚まさせてくれ。
技術者を大事にしねーと、自分らの首を絞める事になるって事実を。

んで、日本の企業が目覚めたら、折れ達がチョン系の企業を技術力で潰してやっから
迷わず逝ってくれよ

12 :774ワット発電中さん:2006/03/10(金) 18:22:32 ID:tpPphiCP
好きなメーカー
1松下、2、東芝、3SONY

嫌いなメーカー
1オリオン、2ハイアール、3DEWOO


13 :774ワット発電中さん:2006/03/10(金) 20:52:32 ID:zue4eIcu
シャープに入社して発電関係(太陽光とか)の仕事がしたいです。
でも最近プラズマテレビとか不調ぎみだから・・・結構心配です。
10年後、20年後はどうなってるんでしょうか?

14 :774ワット発電中さん:2006/05/02(火) 19:26:38 ID:OcQTavhw
>13
太陽発電自体は有望な分野だと思う。
ただシャープはブラックだから辞めとけ。

電力会社に行って、その分野志望するのが良いと思うぞ。
電力の方がずっと高待遇だから・・・

15 :774ワット発電中さん:2006/05/02(火) 19:51:07 ID:oL9dslvJ
関西系の電機関連メーカーは総じてブラック
どうせメーカーに就職するなら関東にしとけ

16 :774ワット発電中さん:2006/05/06(土) 11:25:17 ID:elQPV20i
>13
太陽電池作っているのは何も電機系のメーカーばかりではないですよ。

17 :774ワット発電中さん:2006/07/10(月) 21:07:33 ID:cFFhkqCt
東芝と30年付き合ってきたが私の関係した商品はどれも数年で撤退した
いい印象は無い

18 :774ワット発電中さん:2006/07/13(木) 00:51:32 ID:+pJBV9e7
重電の話だが、個人的には大手より中堅がいい。
日立、東芝、三菱なんかは殿様すぎる。クレームしてもまともに取り合わないしね。
富士電機、日新電機、明電舎あたりだと何かあればすぐ技術者くるし、クレームしてもそれなりの見解書よこすし。
あまりに小さい所は信用性欠けるしな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)