5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指紋センサーでスルー

1 :774ワット発電中さん:04/10/08 14:35:25 ID:P24GSBIl
今や、携帯電話などにも見かけるようになった、指紋センサーを使ったセキュリティーがありますよね。

当方は、お店の会員登録を従来の会員カード方式から、指紋を登録して会員情報を読み出すシステムが無いものかと探しています。

このようなシステムを組める商品はありますでしょうか?
参考Webページ等ございましたら、是非ご掲載願います。

2 :774ワット発電中さん:04/10/08 15:03:25 ID:Jlo1irQE
指紋を取るなんてまるで犯罪者扱いだな。
そんな所はこっちからお断りだ。
IDカード返すから個人情報をちゃんと削除しておいてくれよ。

3 :774ワット発電中さん:04/10/08 15:12:17 ID:O2DM/xER
>>1
トラ技で指紋認証する機械の作り方が載ってましたよ

4 :774ワット発電中さん:04/10/09 00:53:48 ID:wDkyECJy
以前は、とある方法でハクれるとあったが
現在はどこまで強固になったの?以前のまま?

5 :774ワット発電中さん:04/10/13 17:16:12 ID:nIZM+ssL
アトピーで指紋がツルツルです。

こんな私はどうしたら・・

6 :774ワット発電中さん:04/10/13 17:59:05 ID:hiK52JuV
                          サルでも              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ     ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


7 :774ワット発電中さん:04/10/27 16:48:06 ID:n+VQrOHZ
>>5
遅くなったが、赤外線静脈認証

8 :774ワット発電中さん:04/11/23 23:34:04 ID:hkLKkocr
>>1あんたのスレっていつもパクリばっかやねぇ〜

9 :774ワット発電中さん:04/11/25 09:34:06 ID:zRspPes8
音声でスルーみたいに指紋のも何か不自然で信頼性が疑わしい。
指紋システムのいたちゴッコが始まり、たいした用途には使われなさそー
せいぜい人に見せびらかす優越感にしか使えないな。
本人の指紋とって樹脂に紋を写してスルーしてシステムを弄りそう、○ジオ○イフが

10 :774ワット発電中さん:04/11/25 11:55:52 ID:tLdj+oUl
>>9
まあ、使わないよりはましなわけで。

11 :774ワット発電中さん:04/11/25 16:09:15 ID:UJsseund
特定の客がおこるよ
押捺拒否!って
一種の踏み絵

12 :774ワット発電中さん:04/11/25 18:06:42 ID:J5erc37q
 警視庁四谷署は30日、朝日新聞東京本社地域報道部員脇本慎司容疑者(44)=東京都
渋谷区神宮前2丁目=を強制わいせつ容疑で逮捕した。

 調べでは、脇本容疑者「賊」は同日午後11時50分ごろ、新宿区の路上で、帰宅途中の女性に
強姦目的で背後から抱きついて倒し、胸を触った疑い。女性にケガはなかった。通りかかった
男性が、脇本容疑者「賊」を取り押さえ、四谷署に引き渡した

http://www.asahicom.com/asahistory.htm


13 :774ワット発電中さん:05/03/04 04:06:41 ID:a/eQhIKz
指静脈とかにすれば?
指紋押捺のイメージは少ない。

もしくは、指紋認証でもスイープ(撫でる)式のセンサのヤツなら、
押し付けるわけじゃないから、いいかもよ

指紋認証Fingerprint Reader
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1101524805/

14 :バイオ認証で仕事中(W:05/03/04 09:04:27 ID:FmQg0Ufw
バイオメトリック個人認証は、両刃の剣
万一、セキュリティーが破られ、その個人の生体的データーのコピーが出回ったら
その人は2度とバイオメトリック個人認証を使えなくなるyo

例1.
シリコンゴムで、指紋をコピーできるので(数百円で可能)
指紋をコピーされた人は、指紋認証使えなくなる
例2.
事故等で、指を欠損した場合に使えなくなる
例3.
>5 さんの様に疾病に罹患した場合や火傷、
職業がら指紋が磨耗する人には使えない
例4.
極極極まれに無紋症という指紋の無い(正確には、線状の模様になっていない)
人が居られる

虹彩認証も実験的にではあるが破られた例があるし
網膜スキャンは目に悪いし、やはり実験的にではあるが破られた例がある
いまのところ、静脈が一番硬いのではと思う
(手、そのものを欠損した場合は無理だが)

15 :774ワット発電中さん:2005/06/11(土) 00:46:53 ID:gO/voaxD
>>14
最近はそれらの問題は全部解決した指紋認証方式もあるらしい。
NTTナントカが売り込みに来た。
指の欠損時の対応は、両手の指を複数登録するしかないみたいだが

16 :お祭り好きの電気や:2005/06/11(土) 02:20:17 ID:8z9AfcrY
 オムロンが個人ユーザー向けに指紋認証パソコンロックを出している。
これを拡張すれば出来そうな気もするが・・・。

 ただし、あくまでも個人用途用のシステム。個人情報管理という意味では
かなり周到にシステムを組まないと危険を伴うと思われる。

 社員(スタッフ)認証用ならまだしも顧客カード用としてはどうかと。

17 :774ワット発電中さん:2005/06/11(土) 16:49:02 ID:Fj/txMhK
指をチョン切られて使われるのは想定してるのかい?
網膜だったら目ん玉繰り抜いて・・・

18 :774ワット発電中さん:2005/06/11(土) 17:59:43 ID:HgM+mLVq
腎臓だったら、右か左か・・・

19 :14:2005/06/16(木) 19:10:07 ID:QlX6DVEJ
>>15
ドウヤッテルんだろ?興味しんしん
特徴点抽出←ありきたり
空間周波数←ちょっと凝ってる
微小面圧力分布←測定に一癖ある
汗腺位置←ありきたり
微小面温度分布←測定に一癖ある
まさか、指紋凹凸の標高測るとか(藁
みかかの事だから、トンでもない額を掛けて研究したんだろうなぁ

>>17
手首からちょん切られた例はアメリカで有ったそうだ
目ん玉は、繰り抜いても”生”では保持するのが困難と思われ
目ん玉は湯がくと固まるそうだが
<ダビンチのスケッチはこの方法で断面を書いたそうだが>
まあ、生体反応(血流、体温、血中溶存酸素等)を付加すれば
”ちょん切””くり貫き”対策にはなると思うが

20 :774ワット発電中さん:2005/06/26(日) 01:40:35 ID:TeeaYCXE
>>19
音声認識の技術(波形データ解析)を応用して、指紋の凹凸面を
波形に見立てて照合・認証しているらしい。
多分、音声認識でカネかけて研究したのだろうから、その技術を
流用したんだろ。多分。というか、オレは知らんけど。

21 :774ワット発電中さん:2005/06/30(木) 22:25:09 ID:X8OKLpUI
>>19
その場でやれば簡単じゃん

22 :夢のシステム:2005/07/09(土) 12:29:29 ID:I/v4S2gV
指紋認証なんてかなり危険だと思う。

喫茶店でグラスを触ったりするだろう?
トイレのドアを開けるときには素手だろう?
電車のつり革につかまることがあるだろう?
切符も触るだろう?etc…

それだけで暗証番号をばら撒いているようなもんだ。
今の技術じゃ複製なんかちょろい。
あー、なんてセキュリティの無いシステムなんだ。

23 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/07/09(土) 15:41:19 ID:V+S5b0kE
>>22 それで銀行のカードは手のひら静脈を利用したのか・・・。

24 :774ワット発電中さん:2005/07/27(水) 00:34:07 ID:RlFHtj+v
最近の指紋認証(安物じゃなく、数万円するレベルのヤツ)は認識率が静脈
認証よりも高い。さらにちょっとコップについた指紋から偽造したものでは
認証しないものもある。

銀行が静脈採用した理由は、認証精度でなく、一般顧客に対して指紋を採取
するのは抵抗があるというのがひとつ。直接センサに触れないので衛生的な
面でとやかく言われないのもひとつ。

当然、静脈認証は血の巡りが悪いと認証しないので、冬寒い時に低血圧の
ババアとかが手をかざしても認証しないという問題も存在するが、まあ、
しょうがないだろ。ババアなんだし。

25 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/07/27(水) 13:33:01 ID:e2DFWkQ7
 たまに昼下がりのATMコーナーにいるけど大金(数十マソ・推定)と通帳
裸でもってフラフラしてる年より。 危ないって、さっさと封筒とか風呂敷に
しまえよ。 「強盗してください」ってアピールしてるようなもんだぞ。
こういうのが悪徳商売に引っかかっちゃうんだよな。  クワバラ×2

26 :774ワット発電中さん:2005/07/27(水) 13:40:42 ID:l0cXwF8y
指紋センサーをスルーする方法のスレかと思ったぢゃないか!>>1
そういえば東南アジア方面で手泥棒にベンツ盗まれた話が最近あったような....

27 :774ワット発電中さん:2005/07/27(水) 21:28:11 ID:RlFHtj+v
http://www.abc-cgi.com/bbs/al.cgi?room=01234
速報

28 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 12:24:33 ID:XnG7gj5b
ここに書いてあることが事実なら
指紋認証なんて意味ないじゃん

http://www.pahoo.org/e-soul/privacy/athome/athome-017.shtm

29 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 18:28:47 ID:y0o8QhvB
足の指なら いいんじゃな〜い!
手の指で 認証した人は 指サック 必携だね

30 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 18:36:27 ID:68ZYR/60
久々にみたよ
「わかちがき」


31 :774ワット発電中さん:2005/08/24(水) 00:21:35 ID:ykKzmAtW
【海外】カナダの29の主要空港、作業者向けに指紋・虹彩認証を導入=テロ・犯罪対策で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124810217/


32 :774ワット発電中さん:2006/02/04(土) 01:53:25 ID:Arxr+Rfu
/NLhOaoD5yE

33 :774ワット発電中さん:2006/02/04(土) 01:58:14 ID:FFh8RutM
dH6cgcvSWa.

34 :774ワット発電中さん:2006/02/04(土) 01:58:19 ID:C4f3TWXP
h2l9H2Acp/o

35 :774ワット発電中さん:2006/02/04(土) 01:59:27 ID:sy1+aTc5
yyMRSX.yviY

36 :774ワット発電中さん:2006/02/04(土) 02:00:10 ID:R1TRYVNz
V2fE6NH4u8U

37 :774ワット発電中さん:2006/02/04(土) 02:05:52 ID:g/B8D2+M
OFChUmpibac

38 : ◆iSyLUphlGk :2006/03/15(水) 03:34:31 ID:NrMGAm9W
test

39 :774ワット発電中さん:2006/03/15(水) 03:35:10 ID:NrMGAm9W
#iSyLUphlGk

40 :774ワット発電中さん:2006/12/02(土) 22:03:23 ID:hATO2ZQW
動画upしました
up2236.zip 特捜最前線 乙種蹄状指紋の謎!
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165063568

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)