5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文の訳お願いします

1 :あるケミストさん:2007/01/23(火) 23:20:52
卒論を書くのに論文が難しくて困っています。
この論文の内容わかる人おねがいします!
Nakanishi, Fusae; Nakanishi, Hachiro; Tsuchiya,
Michio; Hasegawa, Masaki.
Bulletin of the Chemical Society of Japan
1976, 49(11), 3096-9
「Water-participation in the Crystalline-State
Photodimerization of Cinnamic Acid Derivatives.
An New type of Organic Photoreaction」

2 :あるケミストさん:2007/01/23(火) 23:22:37
そんなに難しいなら卒業するの止めとけ。

3 :あるケミストさん:2007/01/23(火) 23:26:19
全般に英訳スレあるからそっち池

削除依頼だしとけよ

4 :あるケミストさん:2007/01/23(火) 23:31:05
おまえwwww
著者日本人じゃんwwww
日本人の書く英語もわからんとわwwwww

5 :あるケミストさん:2007/01/23(火) 23:49:06
>>4
writingに関してはネイティブより優れた英文を書く日本人は山ほどいる。
日本の英語教育のいいところはこの点だけだがな。

6 :あるケミストさん:2007/01/24(水) 00:05:10
>>3
英訳?
1は英語が分からないとは言っていない。

7 :6:2007/01/24(水) 00:06:36
スマソ タイトルにヤクと書いてあった。

8 :あるケミストさん:2007/01/24(水) 00:26:12
>>5
78年くらいの理系研究者の英語論文なんて、典型的な
ジャパニーズイングリッシュだなんてことは定説です。

最近でこそきれいな英文を論文を書く人も増えてきたが。

9 :あるケミストさん:2007/01/24(水) 02:36:47
日本人の英語がむちゃくちゃだというのは世界中で有名。
最近は、投稿前に校正に出す人がほとんどなので目立たなくなっただけ。

10 :あるケミストさん:2007/01/24(水) 02:46:14
ぶるけむそくじゃぱんか

11 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 20:25:06
お前ら、馬鹿にされてますよ

Authors in Japan please note that information about how to have the English of
your paper checked, corrected and improved (before submission) please contact
our Tokyo office who will provide you with a list of language polishing services,

http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/505676/authorinstructions


12 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 17:40:16
ケイ皮酸(とそれ系の化合物)を結晶の状態で光子によって二量体化するのに、水が要る
新しいタイプの有機光化学反応。

みたいな感じです。
自分は日本で化学やってないので用語がわかりませんが
あとは適当にインテリジェントにきこえるようにアレンジしてください

13 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 17:43:59
すいません
「水が要る」じゃなくて
「水がどのように関わっているか」ってことです

14 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 19:50:44

論文読んで訳してくれってコトよな?
題名だけじゃなくてさ
それはさすがに誰もしてくれないよ
自分で頑張ってみたら?

15 :あるケミストさん:2007/02/14(水) 03:33:28
光[2+2]環化かい?ウッドワードホフマン則とか1はしってるのかな?
当たり前の話だが、日本語で理解できないものを英語論文で理解できるわけないので、そこ注意よ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)