5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆日本化薬◆◆

1 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 00:25:11
化学と薬学の融合した会社。
どういう環境で仕事がされているのか
教えて下さい。

2 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 13:01:13
                    , '´ ̄ ̄` ー-、
                   /   〃" `ヽ、 \
   ┏┓  ┏━━┓     / /  ハ/     \ハヘ  人         ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃     |i │ l |リ\    /}_}ハ `Y´        ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━|i | 从 ●    ●l小N ━━━━━┓  ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃    |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ         ┃  ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━|  i ノ、      ノi|. ━━━━━━┛  ┗┛┗┛
   ┃┃      ┃┃.    |  l  x>、 __, イl |             ┏┓┏┓
   ┗┛     ┗┛.    |  lくミヽ::::ヘ三l:::::ノl lヽ            ┗┛┗┛
                  |  l( ⌒ )..::::V::/ ( ⌒ )

2げt

3 :あるケミストさん:2007/01/13(土) 23:19:24
以前、住友化学愛媛工場が爆発して大もうけした会社!

4 :あるケミストさん:2007/01/13(土) 23:51:26
錯体化学で出てくるシスプラチンを抗がん剤として売り出した会社

5 :あるケミストさん:2007/01/15(月) 21:24:53
厚狭工場ではいまだ手押し車にニトログリセリンつんで爆薬作っている会社。

6 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 06:25:44
>>5
まじ?日本油脂では手押し車じゃなかったよ

7 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 21:58:24
手押しだよ。それも木製。木製で優しく運ばないとどッカーン!
ちなみに木製の手押し車はうん十万円するそうです。

8 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 23:28:41
田舎にあるし、マッタリしてそうですね。
厚狭の社風ってどんな感じですか??

9 :あるケミストさん:2007/01/17(水) 22:35:53
社風もなにも爆薬作っているくらいエキサイトしている社風?
工場内にいると爆薬試験のやっている音が聞こえて、木造立ての
社屋がガタガタしてるよ!

10 :あるケミストさん :2007/01/17(水) 23:42:19
 ☆願望
     ∧∧♪ ∧_∧   .
  ♪ (◎◎)  (´∀` )
   __(つ  つ  (つ___つ
  /\U UU \|HPLC|\   ______
/ \ \     ===== .. \ |.... 願  望 ....|
   .\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).. |______|
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ∧,,∧ ||
   /           ⊂ミ.,,゚Д゚彡つ
A・Aさん♀ & Y・S♂

11 :あるケミストさん:2007/01/19(金) 21:11:12
厚狭工場の近くを通ったけど
すごいぼろいな。
21世紀とは思えない作りだったw

12 :あるケミストさん:2007/01/20(土) 01:32:17
西工場は特にね。今だ木造2階建てだもの。あと、あの広さ。場内で毎年マラソン
大会開けちゃうんだから。すごいよね。でも、会社全体としては堅実でいい会社
だと思うけど。みなさんはどう思われますか?

13 :あるケミストさん:2007/01/20(土) 14:00:46
広いっていってもほどんど山じゃね?
規模も中堅化学ってイメージだし。
古臭い感じがするから若い人には人気なさそう


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)