5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺歯医者に通院してるんだが

1 :あるケミストさん:2006/11/21(火) 01:24:59
フッ素って歯医者で塗るじゃん?
もし間違ってフッ化水素塗られたらと思うと怖くて仕方ないんだが
実際にあったらしいしな
もし塗られたとして、塩酸で口ゆすいでもフッ化水素はどうにもならんよな
塩素が気体で出てくるような気もするし口の中がどろどろでめちゃ痛いと思う
塗られたらあぼーんしかないのかな?
なあ、俺歯医者で死にたくないよ
誰かフッ化水素塗られた時どうしたら生き延びられるか教えてくれよ

2 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 04:58:18
つ グルコン酸カルシウム

3 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 23:43:18
笑えばいいとおもうよ

4 :あるケミストさん:2006/12/17(日) 18:10:58
age

5 :あるケミストさん:2006/12/17(日) 18:51:22
俺は医者に通院してるんだがww

6 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 22:37:51
歯医者ですがフッ素は1,2回塗布しただけじゃ無意味なんです、本当は。
クリ○カの高い方(白いパッケージ、フッ素の配合量が多い)で毎食後歯を磨き、
還元水飴が入ってないキシリトールガムを1日20分噛んでれば、
再石灰化どころか初期虫歯が勝手に治ります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)