5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬の群栄化学について語ってみればぁ!

1 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 10:32:15
情報交換しよう!

2 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 10:39:06
2ゲット!

3 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 12:37:20
社長って金正日に煮てない?

4 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 15:27:19
4様

5 :頭文字Dのすっとう京一:2006/11/20(月) 15:40:03
煮てるんだなこれが。役員会とかで見てるとクリソツ。今は少しイメチェンしたかな?でも、パーマかけたら、笑っちゃうよ。

6 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 20:21:27
地味にいい会社

7 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 22:19:25
化審法って内容の法律があるんだけど、内部の人はわかりますね。
違反してても言わない会社。

8 :高崎太郎:2006/11/21(火) 00:40:26
私は化審法は知ってますね。かなりやばく言わない会社かな〜。でも、かなり頭の悪い集団だから化審法知らないかも〜

9 :あるケミストさん:2006/11/21(火) 02:15:00
やっとスレ立ちしたか。立ち上げ者よくやった。
みんなで盛り上げて行こう!

10 :あるケミストさん:2006/11/21(火) 12:34:08
レス6ばっかじゃないの!地味にいい会社だって。高崎で最低の会社だよ。高崎のフセ○ン時代のイ☆ンみたいな会社です。社長は金◎日だけど。

11 :あるケミストさん:2006/11/21(火) 21:43:36
正義の名を騙ったヤッカミで潰されないといいね。

12 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 00:05:42
いつまでいるんだ!マロンブック。お前の時代はとっくに終わったよ。1月1日が定年退職日なんだから素直に身ひけや。

13 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 01:31:35
特定可能なら、伏字でも名誉毀損は成立する。意味の無いことはするな。

書いた内容が 事 実 であって、 公 益 目 的 なら罰せられない。
本当に不正があるなら 実 名 で 告 発 しろ。

あと、本当に不正があるなら便所の落書きでなくちゃんと通報しろよ。

横領や脅迫、強要などの犯罪行為は証拠を添えて 警 察 に 通 報。これ最強。
大丈夫、公益通報者保護法があるからお前の身分は保障される。

それができないへたれはこっちに通報(ただし文科関係のみ)。こちらは匿名でもOK。
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/11/06110701.htm

14 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 10:42:53
あらら、ちょっと違う方向に行っちゃったみたいね。情報交換なんだからさー
でも、NO.1とNO.2はくりーむシチュウみたいな名前の会社ですな。

15 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 18:31:03
(´o`)y-~~~
禁煙しょっかなぁ〜

16 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 23:33:09
レス13、2チャンネルの意味わかってるの?他のスレッドみたことあるの?

17 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 00:31:16
償却多いよね

18 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 00:47:19
多い、多い。口上建てればいいってもんじゃないよ!

19 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 01:01:33
そうそう。
売るものもそう無いっつの

20 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 07:06:25
全国の皆様おはようございます。沚。日は勤労感謝の日。それでも群栄化学は出勤日。まあ、そんなような会社他にもあるか!

21 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 12:25:45
>16 2ちゃんねるの意味って何?
誰もが自由にカキコできる掲示板に意味なんてあんの?


22 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 13:10:07
>>16
2chを知ってる人は2チャンネルと書かないし、そんなレスの付け方もしない

23 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 20:57:52
レス22 書き方なんてどうでもいいだろ!正式には2ちゃんねる。
尾馬絵はマロンブックの手舌か?そのうち紗紗レ瑠ぞ!

24 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 21:52:25
日本語でok

25 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 22:55:26
群栄の話しようよ

26 :あるケミストさん:2006/11/24(金) 02:42:06
ど伊奈かの蒸ら薬馬みたいな体質の会社だな。軍英化学は。

27 :あるケミストさん:2006/11/24(金) 10:43:16
群栄化学について  @高崎の中小企業であると社長自ら言っている会社。
A給料が小遣いになる人が多い会社。Bそういう人でないと入社出来ない会社。
C灯台卒がいても早大、慶応大がプロパーでいない会社。六大学が極端に少ない
会社。Dいまだに昇進するのにごますりして出来る会社。E新しい商品を作れと
いっていまだに出てこない会社。F注射上を見てご覧、BMW、アルファ、セルシオ
などなど高級車ぞくぞく。G同業他社と同じ身分だと思い込んでいるアホな会社。
(同業他社は全てグループ会社。)あ〜 挙げたらきりがないからや〜めたっと。


28 :あるケミストさん:2006/11/24(金) 21:59:09
MAJIDE?
東証一部上場で、フェノール樹脂とかマニアックなことやってるのに
有機関連のR&Dが超盛んな優良企業かとオモタよ。リクナビとか見てるとさ



29 :あるケミストさん:2006/11/24(金) 23:59:14
つーか地方ローカル企業を自称するなら群馬の掲示板でやれよ。
http://www.48ch.com/とか色々あるだろ。

30 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 01:37:45
群馬の刑事番じゃおもろくないやろ!ちょ〜有料起業のわけがない。有料起業だったら株価があんなにやすいか?あと、わざとらしく減資なんかするか。あらら、またつまらん話題放ってもうた。

31 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 02:08:06
ageんなカス

32 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 02:59:52
会社説明はこれくらいにして、
もっとネタないの?

33 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 11:16:55
東証1部は当たってる。マニアックな事はやってない。有機関連のR&Dが
超盛んな優良企業だなんて自己PR。あぶないよ。R&Dと開発関係部隊は
ノー足りん。灯台出てても帰るのが遅くなれば仕事してると思ってる。○ッポロ
からみ離され▲エキスはなくなって0。■ミド関連とやらもいつ立ち上がるのか。
今更遅い気がしてなりまへ〜ん。

34 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 01:23:12
今日もやられたウルトラセブン!

35 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 10:20:40
ウルトラセブンってパチンコ?ギャンブルのことなら群栄のマロンブックか
解発にいる掃除に聞くのが一番。仕事より詳しいよ!

36 :あるケミストさん:2006/11/27(月) 10:07:38
もっと盛り上げろよ!下僕どもが!

37 :あるケミストさん:2006/11/27(月) 22:57:30
>36
工場関係者?

群栄は中身空っぽ。
外面ばっかり。
この不景気でも配当出しすぎ。

38 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 19:22:14
違うよ!

39 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 23:15:06
この会社って学会で発表してる姿、殆ど見ないな……

40 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 23:58:50
目先のことにしか頭に無いから
技術の蓄積が・・・無いの。
発表するネタ、無いの・・・

こんなメーカー、一部上場で他にあるんかな?

41 :あるホテルマン:2006/11/29(水) 00:08:23
12月16日やだな。夕方うちのある人のホテルで慰労会があるらしいけど、傷害事件
とか起こされると困るんだよね。あの人友人から聞いたけど恨んでいる人多い
らしいし。うちのホテルのイメージダウンになっちゃう!


42 :あるケミストさん:2006/11/29(水) 00:16:20
37、39よく言ってくれました。大当たり!中身のない口上建てて社員は残業だらけ。学会で発表なんて出来る訳ない。20〜30年前の技術レベルもないのだから。まあ、茶坊主と太鼓持ちの集まりの会社だな。群栄は。

43 :あるケミストさん:2006/11/30(木) 00:16:35
マロンブックとウッドビレッジとの仲よく知っている人、この指とーまれ!

44 :あるケミストさん:2006/11/30(木) 15:16:30
もっと、もっと盛り上げろよ!

45 :あるケミストさん:2006/11/30(木) 17:53:39
群栄で売れるものって何があるの。何もない。会社身売りしちゃえば。でも、買ってくれるところないか。ぼんくらの集まりだから。

46 :求人案内:2006/11/30(木) 23:17:20
群栄化学は残業代バリバリに出してくれます。
遊んでいても残業代が出るよ。いい会社だから募集募ります。
まあ、基本給は安いけど残業代でカバー出来るから。
是非、群栄化学へ!

47 :群栄出入業者:2006/12/02(土) 19:47:28
群栄は群馬の方はいい評判聞くけど、
東京はアフォばかり?
どうなの教えて偉いひと!

48 :あるケミストさん:2006/12/03(日) 00:04:43
偉かないけど群馬での評判もヨカないよ。高崎の一部の人がよく言っている
だけ。(身内かな。)東京?今はアホばっかり。今の東京は群栄化学では
ないから。群栄商事だし。支店長は「いやらし」って〜の。

49 :あるケミストさん:2006/12/03(日) 14:34:24
↑セクハラ?

50 :あるケミストさん:2006/12/05(火) 13:13:00
名前が「いやらし」っての。名前自体がセクハラか。

51 :あるケミストさん:2006/12/05(火) 22:25:32
もりあがんねーなー

52 :あるケミストさん:2006/12/06(水) 19:21:56
藻前ら、貝社に不満はねえのか?
2chからこの貝社を変えてこやないかぁ!

53 :あるケミストさん:2006/12/06(水) 21:57:33
↑あらっ?
こんな所で奇遇ですなぁσ(^-^;)

54 :あるケミストさん:2006/12/07(木) 00:27:32
ビルを買う

工場を建てる

減価償却増える

一時金が削られる

削った分を株主配当にまわす

社長の懐に入る (゚д゚)ウマー
という罠

そしてでっかい絵をまた買って、会社に飾る。

絵を買って会社に飾っても
開発型企業にはならないし
新製品も生まれ無い。
製品も売れるわけではない。
そんな趣味やめてしまえ。

絵を売って、その金で一時金補填して
社員のモチベーションでも上げてみろよ、社長。

社員は不満と不信感しか持ってないぜ。

55 :あるケミストさん:2006/12/07(木) 17:51:27
しょうがないじゃん。会社は自分のものと思ってる二代目ボンクラ社長なんだから。創業者がすごすぎたんだけど人を育てる事はてんで出来なかった。だから社員もボンクラが大半。口先だけのヤローが多いんだ!三代目で潰れる会社だよ!

56 :あるケミストさん:2006/12/07(木) 22:40:04
玄関入ると立派な会社だよね。田んぼのど真ん中にあるビルですが。
絵も立派な絵が多い。減資したのも社長の懐に入る金が増えるからなんだね。
そしてまた絵を買うんだ。一向に新製品なんかでないじゃん。ボーナスは
いつになったらでることやら。(社長はセンチュリーに乗って、自家用車は
レクサス?お前は代議士か?)

57 :あるケミストさん:2006/12/08(金) 15:44:41
なんだ営業本部ってのは。茂☆、塚▲、荻◇、新▼、諸□。みんな口先だけのヤローだな。仕事しろよ少しはよ!開発本部の植★荘▽はもっと最低だけど。

58 :有○伝▲:2006/12/08(金) 21:58:33
54、55,56
車超の事を書き込むのはやめろ。尾前は2ちゃんねるの意味、価値がわかって
いないばか者だ。群栄にはもっとどうしようもないやつがたくさんいる。
57の言う通り植▲は客からもばか者扱いだ。こんなやつがおるから
群栄は良くならない。研究舞台もくちばかりのヤツがおおい。◎比地、□山
福★。いつまで同じ事やってんだ。開発型企業でなく、こんなやつらが
いたら解体型企業になるってんだ。インチキ化学から来たやつがたとえ
頑張ってもしょせんインチキから来たんだ。やっぱり解体型企業だ!




59 :株主:2006/12/09(土) 00:18:03
ドラフトワンまずくなったね。なぜだろう。この会社の戦略のなさが原因。△ッポロが始めから群栄の名前出さなかったのは、自分達で作る事を考えてたから。当時の責任者と担当者出てこい。おおバカヤロー。責任取って株価もっと上げるか辞表書け!

60 :あるケミストさん:2006/12/13(水) 08:55:54
常務になってクラウンマジェスタに乗るのと、平社員でセルシオ乗るのとどっちがよいのだろうか。群栄化学では。

61 :あるケミストさん:2006/12/13(水) 18:13:41
取締役でスバルサンバー!

62 :あるケミストさん:2006/12/14(木) 04:25:12
いやいや取締役で三菱軽トラ!

63 :あるケミストさん:2006/12/14(木) 18:23:53
群栄化学はたたられる。神社を移転してまで土地を貸す。
売り上げ伸びないのもそのせいか。神社のたたりは本当に
あるぞ!

64 :氏子:2006/12/15(金) 09:06:39
そうだ群栄化学はたたられる。古くからある神社を移転してまで土地を貸す。何が起こっても不思議ではないだろう。

65 :一社淫:2006/12/16(土) 06:52:20
社淫として情けない。軽映者達は日本国憲法も知らないのか。失効厄淫は貝社と雇用契約を結んでいるので一従業員と変わりない。団交に形影者が出てこない馬鹿な貝社があるか。

66 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 10:50:59
汲みあいもようやく気づきはじめたか。最近の書面を見ていると失効焼淫
「美弥▲遊◎」と書いてある書面が多いが完全に汲みあいと社淫をバカに
している失効焼淫とは従業員の1人であり「美弥▲遊◎」は取り締まり約を
首になった男だ。警衛者が出てこないなんて団交ではない。バカにされて
いるし、バカにするな!高額履かせの監理本部超なんていらないし、
使えないやつにそんな役職は勤まらない。

67 :あるケミストさん:2006/12/17(日) 11:09:32
>>66 読みづれえからあて字にすんなよ。
普通にかけ!

68 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 01:52:25
当て字にしろだと!ばかじゃねぇか尾ま絵は。2ちゃんの意味がねぇし、どういう事になるのかわかってねぇな。群栄の社淫か尾ま絵は。だから低レベルなんだよ。みんな見てても書き込みも出来ねぇ連中ばかりだ!貝社がのびない理由がよく解るね〜。アホども。

69 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 10:03:58
>>68 よく読めよ。“あて字にしろ”なんて言ってねえよ。
読みにくいんだよ。
尾ま絵×⇒おまえ〇


70 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 11:33:56
悪かったな。だがな尾ま絵みたいに他のスレッドもよんだことないバカにいわれたかないね。もっとよく2ちゃん読めや。使い方しらずのおバカさん。いずれにせよ、群栄化学はアホかバカ集団だし、だから新製品の一つもでねぇんだな。

71 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 14:12:40
なんで>>70に他のスレ読んでねえ椰子とか断定されなきゃなんねぇ分け?
読んでようがなかろうがどっちでもいいじゃねえか。そうやって物事断定するおまえは逝ってよし!

72 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 16:27:03
71馬鹿は相手にしない。
では。さようなら。

73 :あるケミストさん:2006/12/19(火) 13:12:00
あの〜今就活しているんですけど群栄化学ってどんな会社なんですか。ホームページとかリクナビ見てるといい会社なんですが、スレ読んでるととってもひどい会社みたいで。

74 :あるケミストさん:2006/12/19(火) 15:59:28
>>73君は、群栄に入れ!そして














おれは去る

75 :あるケミストさん:2006/12/19(火) 22:49:27
そしてどうすればいいんですか?スレみてるとどう考えても怖くて入れない
会社みたいなんですが。でも、本社はとても立派で工場もきれいそうで良さそうなんですが
確かにいい絵もありました。でも、新商品の開発とか出来てないのでしょう。
なんでなのか教えて下さい。

76 :あるケミストさん:2006/12/19(火) 23:08:51
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1166535889/l50
ここに「うんこぉ!」と書き込んでください。
幸せになれますよ。

77 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 12:59:58
み〜んな上を向いて仕事をしているから新製品なんて出てこない。つまり、お客より上司が大事と言う事。特に管理職は全員そうです。株主からも非難ごうごう。君も上を向いて仕事をするようになる。そうしないと出世できないから。是非、群栄化学へ応募してみて。

78 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 21:43:52
ん〜〜〜〜 わかってるのかわかってないのか?
できない者のやっかみにも聞こえるし?

まあ、就活してるなら、言っておこう。 すべては君しだいだよ。


79 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 23:31:48
大丈夫。群栄はいい会社だよ。確かにやっかみに聞こえるかもしれないがでもユーザーの
いう事を聞かないのは事実だよ。だから、最近産業系の新聞に群栄の記事が載った事が
ない。東京の証券広報センターに行ってご覧。群栄の最近の新聞記事が一覧出来るから。
結局、上しかみてないから市場がわからない。固有名詞を挙げたらきりがない。
でも、あれだけの本社を建てて、工場も建てて、また、高崎工場にある工場も新工場に
する。お金は腐る程あるんだ。銀行が金を借りてくれと言っているくらいだからね。
でも、社員には還元されないから。お客や同業他社が好調でも群栄はダメなんだって。
ボーナスも年越しだし。まあ、ホント君次第。総務グループまでお電話お待ちして
おります。m(__)m

80 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 11:23:01
東京オーカはベークに取られ、札幌は自社生産。AZも他社に取られたらどうする群栄化学!ボーナスも給料も出なくなってしまうぞ。(現実には簡単!ベークにチクレばOK)

81 :従業員その1:2006/12/21(木) 23:26:40
ようやく見つけたで。なにやってんだ組合と会社は!落としどころというものがあるだろう。
ばかものども。こんな交渉いくらやっても絶対に決着しないぜ。だいたい従業員自身もおかしいのが
多い。職場委員の面子見てもなんだ・・・? ほとんどが入社間近のやつばかりじゃねえか。
これじゃしょうがねーな。営業なんか最悪だ。荻▲や新◎なんか逃げてやがる。職場委員とか組合関係やると
出世にひびくと思っていやがる。荻▲、中国出張行って成果あげてるか。女とおま○こやりに行ってんじゃねえのか。
社費使ってるんだから成果あげてこいや。新◎、いつも同じところ行ってなにやってんだ。ただの営業か?パチンコしに行ってるのか。
東京オーカ、シンエツばっか行ってんじゃねえぞ。管理職もそうだ茂■、おまえもいつも
同じところしか行ってねえじゃねえか。群栄商事かおまえは?塚★、アサヒどうするんだ!
研究もアホだけどお前達の戦略のなさが売れねーんだよ。真剣に考えねえと
管理職だってボーナスでねー事がわかってねーよ!群栄の管理職はみんな同じだ!食品の工場にしたって
若えし職場委員にしやがって化学品をバカにしてるのか。みんなぬるま湯つかってるから
こんな会社になっちまうんだ。東京1部上場があきれるぜ!少しは筋の通ったやつは
いねーのかね。本当に。けんかくれるなら買ってやるぜ!どうせそんなやつはいねーと思うけどな。

82 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 14:31:08
ボーナス焦らずゆっくりでいいんじゃないですか。一部上場でこんな事やっている会社、ほかにないもの。会社も会社。いきなりの提示じゃ社員も納得いくわけないでしょ。組合も若輩ものばかりで話にならん。新聞にでも投稿しようか。でも、つまらなすぎて記事にもならんか。

83 :従業員その1:2006/12/22(金) 23:48:51
あーつマンねー。誰か、けんか買ってくれねーかな。群栄の椰子は根性ねーからな。
滋賀にもおかしいのがいるし。出張しちゃ銭、懐入れてやがる。くだらねー出張して
車なんぞ買うんでねーぞ!長谷ぴん。まあ、群馬の椰子より滋賀の椰子のほうが少しは
根性あるか・・・

84 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 16:50:18
明日の有馬は何がくるかな。やっぱりディープですか。ギャンブル好きの群栄の社員なら教えてよ。出来ればパチンコの出る店も教えてくれないかな。仕事よりギャンブルだものね。

85 :従業員その1:2006/12/23(土) 22:58:50
競馬の事はというか、ギャンブルの事は開発本部の植★に聞けばええで。なんといっても
ギャンブルきちがい。出張作って賞金王見に住之江まで競艇に行く根性もっとる。競馬も
ようしっとるで。場外にはよういっとるらしいで。パチンコは東京エリアだったらわかると思うが。
まあ、パチンコは他の社員に聞いてもようしっとる。昔だったら後▲、長◎。もっともっとしっとるのも
いるけどな。全国的には商事の五十■が一番しってるがな。こういう俺も明日の有馬は買った。
ディープはずしのボックスや!

86 :あるケミストさん:2006/12/24(日) 11:16:09
誰かー!群栄化学の新製品って何だか教えて!今、群栄化学に入って研究に配属させられたら何をするの?

87 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 19:20:08
栗△好○最終日自らジ・エンドとはいさぎいいのか!商事の技術顧問とかならないよな。

88 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 23:24:37
本当に盛り上がらないスレだな。群栄化学なんて知っているやつがいないからか。
群馬のスレに移す?上場会社だけど。

89 :あるケミストさん:2006/12/26(火) 00:22:55
東洋大学工学部と千葉工業大学どっちがあたまいいの。特に25年位前の水準を知りたいな。

90 :あるケミストさん:2006/12/26(火) 22:15:57
どっちもどっち?
もっとおもろい話題ないかな????

91 :従業員その1:2006/12/27(水) 20:30:48
ようやくボーナスがでるわ。もちろん役員や管理職は一般社員よりも掛け数が低いか出ないのが常識だろう。でも、群栄はそんな常識通用せーへんな。モチベーションめちゃくちゃ下がるわ。

92 :あるケミストさん:2006/12/28(木) 00:52:39
自分らおもろいわ!所詮主事2級度真里の能無しの集いだろココは。吹く賛辞に鳴りたかったら下部としてもっと動いてみ。

93 :従業員その1:2006/12/28(木) 07:52:00
おもろいやないけ。お前管理職かいな。お前こそもっと働け!社長がなげいとったでうちの管理職は使えないやて。お前もそうなんだろ!

94 :従業員その2:2006/12/28(木) 23:57:10
そうだよね。ようやくボーナス出る。会社の中に危機感全くないよね。こんな
会社どこみてもないと思う。製造にしても作っていればいいみたいな感じ。研究は
何の研究しているか全然わからない。それに伴う設備投資とかないし。市場が
シュリンクしているのにレヂストだとかシェルだとか今だやってる。営業も研究と
同じ。いつも同じ所しか行っていない。管理部門なんかもっと酷い。やっぱりTOP
かな。子は親の背を見て育つと言うが仕事も一緒。TOPの背をみて仕事するんだよね。
危機感がないもの。比べちゃ怒られるが本田宗一郎みたいで、その後福井さんみたい
だったらね〜。まあ、所詮無理か。レベルが違いすぎて。天と地。いや天国と地獄の
違いかな。自分の為の金と名誉を求めている限りは・・・
化学を以って利をなし。化学を以って社会貢献し。化学を以って未来を開拓する。
うそをつくな!どこが貢献しているか。利は自分の為の利だろう。
早期退職制度またやらないかな〜。
でなければ、どこかの会社に買収されたほうがまし?それで使えないやつは
一掃だ。でも、買ってくれる会社がないか・・・

95 :従業員その1:2006/12/29(金) 08:17:18
そうやな、ようやく出る。お前の言う通りや。従業員はTOPの背をみて
仕事する。その通りや。副参事以上は従業員よりもっとアホや!

96 :従業員その1:2007/01/01(月) 21:53:36
明けましておめでとうございます。今年も群栄化学をよろしくお願いします。とか言うけどよろしくしたくない会社やな。では、おやすみ〜

97 :従業員その1:2007/01/01(月) 21:55:21
明けましておめでとうございます。今年も群栄化学をよろしくお願いします。とか言うけどよろしくしたくない会社やな。では、おやすみ。

98 :従業員その1:2007/01/04(木) 00:27:34
ほんまにしらけたスレやな。だれかけしかけてこんかい!

99 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 01:42:12
会社が馬鹿なのは従業員が馬鹿だからだろ。
このスレもチンカスの愚痴ばっかだし

100 :従業員その1:2007/01/04(木) 05:39:00
ようゆうたで。でもな全員バカとは限らんで。どないしたらいいと思うあんたの意見きかせてな。

101 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 05:58:45
「正しいことをしたければ偉くなれ」って和久さんが言ってた

102 :従業員その1:2007/01/04(木) 17:49:16
えろーなるにはごますらなきゃあかん会社やけどすらんとダメかいな。もっとわるーなるで!

103 :従業員その2:2007/01/05(金) 08:47:40
正しいことしたければ偉くなれとはわかるが、いままでこの会社、偉くなって正しいことした人いるの?おれらがしなきゃダメ?株価も上がらない?

104 :あるケミストさん:2007/01/05(金) 10:09:24
たのむ!!君の出世を祈ってる。

105 :あるケミストさん:2007/01/05(金) 11:03:00
>>98 お前は“自分の手を汚さず、人の手を汚すな!”ボケェっ!
お前がけしかけたらんかいっ!

106 :従業員その2:2007/01/05(金) 11:26:42
出世?変な制度の幹部候補制度にでもひっかかればね。でも、まだ社員1級だからね。あの制度も依怙贔屓あるし。卑屈になってはいけないかな。でも、群栄は色々あって難しいよ。

107 :あるケミストさん:2007/01/05(金) 19:00:48
いい会社だと思っていましたが、違うのかな?
よく分からないけど、企業の研究開発に必要なのは、リスクを経営者含む上部が取ることができるかどうかですね。

108 :あるケミストさん:2007/01/05(金) 19:43:13
http://imepita.jp/20070105/685890
俺かっこよく産まれて良かった
俺ってマジネ申だよね

109 :あるケミストさん:2007/01/06(土) 11:40:17
いやぁー!ココスごいね。
2ちゃんにこんなスレ絶っているとはネ。
ウチ下馬よろしく、腹々しちゃうよ。
病めたから癒えるけどね!
ちょっとザンネンな肝するね。ガンバッテ超大!


110 :カブヌシ:2007/01/06(土) 16:33:58
研究開発に対しリスクなんて経営者達というかTOPは全くとっていない。挙げ句の果てに不正残業しほう大。いい加減にしろよ!打ち山。テメー1人で不正残業して金稼いでんじゃねーぞ。そんなことなら株主に配当に回してみろ!TOPもそんなこと許してるんじゃねーぜ。

111 :従業員その2:2007/01/07(日) 00:57:30
不正残業って何のこと?
打ち山って、去年工場変わった人の事?でも、どこにでもある話じゃないの

112 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 01:21:35
打ち山の不正わかっとんならさっさとお前がなんとかせーやボケ!仕事できんやつほどここでは元気やな、なあ、従業員さんよ。ここだけで主張せんともっとみんなに伝えてみーや。ここだけやったら何も変わらへんで会社。お前の考え間違えとらんから…


113 :従業員その2:2007/01/07(日) 12:08:31
みんなに伝える手段がないからカキコしてるんでしょ。あんたに仕事できるできないは言われたくないよ。内情よく知ってるの?
とにかくこの会社なんとかならないかな。

114 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 18:06:56
そうやーっ!
みんな2ちゃんで会社を変えてこやないかぁーっ!

115 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 19:12:28
↑ネットで何かが変わると思っている馬鹿もしくは引きこもり

116 :従業員その2:2007/01/07(日) 23:12:34
↑群栄はネットで書いても変わらないけど、他社はもっと敏感だよ。あなたの方がバカです。群栄化学という会社はもっとバカだけど。そこにいる自分がはずかしい。

117 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 23:26:54
↑恥ずかしいと思っているにも関わらず転職する勇気すらないクズ

118 :従業員その2:2007/01/08(月) 08:35:33
↑転職出来ない事情があるから群栄にいるのです。
事情も知らないあなたに言われたくない。別に知って欲しくないし。ただ、群栄は超バカな会社なので同じ穴のむじなになりたくないからカキコして会社よくしようとしているだけ。

119 :あるケミストさん:2007/01/08(月) 08:42:21
↑言い訳だけは達者なクズ

120 :従業員その2:2007/01/08(月) 09:44:47
↑内情も何もわかってない外部のバカ。

121 :あるケミストさん:2007/01/08(月) 10:13:55
↑内情を客観的に表現できないくせに、伝える手段がないとか言いながら外部に働きかけようとしている馬鹿

122 :従業員その2:2007/01/08(月) 10:22:11
今日は旗日。日本全国的に休日なのに当社は全社的に出勤日。メーカーだから工場だけ出勤日でいいでしょうが。まあ、ド田舎の会社だからいいか。でも、営業とかどこも行く所なくて、くだらない会議とかやっているものね。

123 :あるケミストさん:2007/01/08(月) 10:45:42
↑それを主観的表現というんだよ。分かるかな?分かんねーだろうなぁ。

124 :あるケミストさん:2007/01/08(月) 18:33:08
>>117 >>119 >>121 >>123 同一だろ。
sageながらエラソーな事抜かすな、ボケェっ!
おまいみたいな口だけ番チョーは逝ってヨシ。

125 :あるケミストさん:2007/01/08(月) 18:38:23
>>124
>おまいみたいな口だけ番チョー

ネットで吠えるだけの能無しが何言ってんだ。鏡見てから言えよ

126 :従業員その2:2007/01/08(月) 19:31:59
別に何いわれても結構。バカでも結構。開き直ってる訳じゃないけど2ちゃんねるだから。群栄?ビジョンがない会社だから。

127 :あるケミストさん:2007/01/08(月) 21:05:26
会社のことは全く分からなかったが、従業員は言い訳が好きな頭の悪い奴が多いということが分かった。

化学に関係ない雑談だけなら迷惑だからsageろと一応言っておく。
2chだからといって何言って暴れてもいいと勘違いされるのは迷惑だ。
内部事情の暴露だけならちくり裏事情板でやれ。そっち系のネタが好きな奴らが集まってくるだろ。
http://tmp6.2ch.net/company/

何言っても無駄だろうけどな。

128 :あるケミストさん:2007/01/08(月) 21:52:50
ハイハイ、あんたが大将、1番エライっ!
(`∇´ゞ

129 :従業員その1:2007/01/08(月) 23:34:15
ずいぶん、色々かきこまれているな。ようやくボーナス出た。社内報の
新春対談また、ばか者どもがでているな。本当にビジョンがない会社
やな。対談読んでると腹立つな。
あと、会社の事が全くわからない椰子から物言われるのは、ものすごーく
腹立つで。日立化成や信越のスレ見てみーや。化学に関係ないこと
えろー書いてあるで。出てくるなボケ!

130 :あるケミストさん:2007/01/09(火) 00:02:13
物言われても説明できない人ばかりなんでしょ?そりゃビジョンも無いに決まってる。

131 :あるケミストさん:2007/01/09(火) 00:09:26
部外者立ち入り禁止にしたいならmixiでやれ

132 :従業員その2:2007/01/09(火) 15:22:39
部外者立入禁止なんて言ってないでしょ。群栄化学は上場会社だからみんなの知っている情報を教えて!

133 :カブヌシ:2007/01/09(火) 23:58:16
今週は不正残業してないな。北門から見えるからな。
何かあったのかな。でも、群栄のやることだから一時的な事に
なってしまうのではないか。打ち山もうやるなよ。
今までの分会社に返して配当か他の従業員に還元しな。

134 :あるケミストさん:2007/01/10(水) 01:20:20
>>132
会社の事が全くわからない椰子から物言われるのは、ものすごーく腹立つらしいんだけど。
関係者だけで話したいならmixiでやれ

135 :従業員その2:2007/01/10(水) 14:59:38
従業員その1は同じ社員としてだけどバカです。みんなで書き込んで群栄化学を変えていきたい。

136 :あるケミストさん:2007/01/11(木) 00:07:36
レジトップシリーズの品質安定しないよね。

137 :従業員その2:2007/01/11(木) 00:46:19
↑お客様ですか。どうも申し訳ございません。うちはそんなレベルの会社なんです。
新しい工場建てる度に品質安定が問題になります。TOPに替わって深くお詫び
申し上げます。何せ、TOPにビジョンがないものでお客様思考の考えも会社の
中にほとんどない。お客様から言われた事を小手先だけ対応してごまかして
いるような会社です。愚痴ですが結局、高崎では優良会社?と名乗っているだけで
井の中の蛙なんです。社員も地元採用が多く、入社すれば安定みたいに思っている
人が多いと思ってます。だって給料が小遣いになる人がいるくらいですから。
私はこのスレで会社を変えたい!情報交換を今後ともよろしくお願い致します。
m(__)m

138 :あるケミストさん:2007/01/11(木) 01:53:26
ネットで変えるといっても、「TOP」に代わってビジョンを打ち出す人がいないと話にならんと思うよ。

139 :あるケミストさん:2007/01/11(木) 16:00:26
こずかい

140 :あるケミストさん:2007/01/11(木) 16:02:07
小遣い

141 :従業員その2:2007/01/11(木) 19:31:25
TOPが替わると言ってもオーナーなので難しいのです。肩書きが欲しい方みたいで肩書きと経営をごっちゃにしているみたいです。ボイラー協会の会長とかやるにもオーナーより肩書きがあった方が体裁がいいみたいです。言い訳ばかりですがなんとかなりませんかねこの会社。

142 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 00:04:24
小遣いって、ボーナスの他にでるやつ?少ないよね。
それとも、給料が小遣いって事?

143 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 01:06:58
>>137
>>私はこのスレで会社を変えたい!

おまえがTOPにならないと無理だな。
っていうか、いきなり謝るなよw
具体的に何が悪いのか把握しろ。
地元採用?知るかそんなもん。
TOPのビジョンが無いってのは甘えてるだけだろ。
情報交換をよろしくお願いしますだと?
ユーザー回りを腐るほどやってニーズを適切につかめ。


144 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 01:16:57
従業員2自身は会社がどこに向かって動くべきだと思ってんの?

145 :無名:2007/01/12(金) 16:52:44
何かいろいろ書いてますが、頑張ってる人は頑張っているんです。
何が気に要らないのか私にはわかりませんが、こんなくだらないことやっている暇があるのなら真面目に仕事したらどうなんですか??
大体、こういう書き込みとかしてる人って自分が与えられた仕事もろくにできない人なんだと思いますが…
この会社に勤めてる方なのか他社の方なのか知りませんが、この会社で一生懸命仕事をしている人をけなして面白いですか??
文句があるのであれば、直接本人にでも言えばいいじゃないですか。
こんなサイトで愚痴言ってても拉致あかないですよ。

146 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 19:43:46
>>145
そだね。俺もがんばろう!

147 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 23:50:01
こんなくだらないとはなんですか。頑張っている人は頑張っている当たり前でしょうが。
書き込みしているから仕事できないなんてあなたがそうなんじゃないのですか。
仕事と言うものは与えられた仕事だけでなく自分で創造して仕事を作るのも
仕事。あなたは与えられた仕事だけをしているのですか。それの方がよっぽど
くだらないしたちが悪い方だと思いますが。あなたに書き込む資格はないです。
二度と出てこないで下さい。他のスレ読んだ事あるの?
従業員その2はいい会社にしたいんじゃないんですか。
例えばホンダとかソニーだとか。その両社が本当にいい会社かどうか真に
わかりませんが群栄はほど遠いということなんじゃないのですか。
謝ったていいんじゃないですか。現に地元採用が多いのだから仕方がない。
ユーザー回りを腐る程やってニーズを掴むか、シーズを撒くか。
現に営業・開発部隊がまったく出来てないのでしょう。
2ちゃんなんだから好きなこと書き込んでOK。
みんな群栄の事もっと書き込めばいいんじゃないんですか。

148 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 23:57:37
>2ちゃんなんだから好きなこと書き込んでOK。

書き込むのは勝手。それに真正面から反論する書き込みをするのも勝手。
レスを読んで馬鹿にするのも勝手。論理が飛躍しているところに突っ込むのも勝手。

149 :従業員その2:2007/01/13(土) 23:25:41
60周年記念金ってなに?なんでそんなもの出るのかな。頂けるなら有り難くいただくけど、50周年の時はテレカだったかな。70周年の時ももらえるのかな。まあ、その時まで会社にいないか。ふっふっふ。

150 :カブヌシ:2007/01/13(土) 23:34:43
以前にTOPの事書き込むなとかあったけど、この会社語るのにTOPを語らずして
語れないでしょ。工学博士かなんかしらんが経営に関係あるのかな。名刺にかいて
あるけど。研究開発の責任者とかだったらあった方がいいけど。
TOPはもっと経営勉強してね。自分でやらなきゃだめでしょ。責任とって。
先代は経営、自分でやってたよ。
群栄にも大学派閥みたいのがあるのかな。日大、高経大、群大が圧倒的に多いね。
日大はTOPが出てるから。3代目になると大東文化大とか多くなるのかね。
あ〜恐ろしい。

151 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 01:09:45
俺は今までずっと我慢していた。
ずっとずっと我慢していたんだ。
今は言える・・・
ただ一言を・・・
















152 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 04:44:25
結局自分なりのビジョンを持たず、愚痴をこぼし続ける社員であった。

完。

153 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 13:47:18
クソスレだと思ってんならカキコしなきゃいいじゃん151も。

154 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 14:18:38
ageだと目立つところに移動するから迷惑なんだよ。
トップにビジョンを求める割に自分がビジョンを持ってるわけでもなく、愚痴だけで何の生産性もないし。

155 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 15:47:33
>

156 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 15:58:52
>>154の内容見てると、あんた会社側の人だね。ageられると迷惑だなんて言うのがおかしい。
従業員はおまえらみたいに夜寝れるわけじゃねぇんだよ。夜仕事したり、日曜日仕事したりしてんだ。
ここで愚痴ったっていいだろ?

157 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 18:08:22
>>156
部外者だよ。愚痴るのは良いがまともな文で書いてくれ。このままだと情報収集にすら使えねぇ

158 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 19:16:11
(^w^)プッ
こんなとこで情報収集だって。
もしかして釣ってる?

159 :あるケミストさん:2007/01/15(月) 01:00:11
なんだかんだで人が集まるから、このスレに限らず2chは良い情報源だと思うよ。

もちろん嘘を嘘と見抜ける人にとっての話だけどw

160 :あるケミストさん:2007/01/15(月) 19:05:01
2ちゃんなんだから何書き込んでも情報になると思う。TOPにビジョンがないと言って、従業員にビジョンを求めるのはおかしいと思う。だって、会社のTOPにビジョンがなければその会社の方向性が定まらないはず。

161 :あるケミストさん:2007/01/15(月) 21:22:40
自分のビジョンは誰でも持っている。ただ、会社はTOPがしっかりと経営
ビジョンを持ってないと成り立っていかない。群栄のTOPはビジョンがなくて
他人まかせ。金の事にはとても敏感。だから、株で設けたりした利益については
自分の利益だと思っていて社員にもちろん還元しない。そんなのだったら会社を
通じてやるのではなく、自分個人でやれ!営業利益で賞与の期間を決める会社なんぞ
そうそうあるものじゃない。ふつうは経常利益で決めるのが一般の会社。
だから、群栄は普通の会社ではない。他の会社の人はどう思いますか。
他の会社はどうなっているのですか。愚痴ではなく聞かせて下さい。
春闘が今日から始まったけど、この分ではとても期待はできない。
組合も馴れ合いぽいし。あと156は製造の人?営業も仕事出来ないやつ
多いけど、土日も報告書書くのに自主出勤。嫌な客とも接待して深夜手当ても
付きはしない。まあ、社費で飯を食わしてもらっているから仕方がないけど。
製造だけが仕事している訳ではない。会社と言うものはそれぞれがそれなりの
役割を持って仕事をする所。ただし、この会社に限ってはそうではないか。

162 :あるケミストさん:2007/01/15(月) 21:36:24
ちょっと、ちょっとちょっと

163 :あるケミストさん:2007/01/15(月) 23:59:59
なんだ、なんだなんだ!

164 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 00:32:49
>>1からここまで改善策0

165 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 12:29:10
改善案?TOPの辞任。
業績悪化が理由。プリンストンの時でさえ辞任しなかったから無理か!

166 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 13:55:10
ここで改善策を求めるのはどうかと?!

167 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 18:38:54
あと、忘れてた日立化成のスレか三井化学のスレみてみて、群栄買わないってカキコしてあったよ。

168 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 22:00:09
LIFE CARDのCMみたら。

169 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 22:07:19
何とか改革委員会始めるらしいけど効果あるの?日産まねしてクロスファンクション
チームとか始めた事があったけど全然長続きしなかった。
あと、残業代けちるなよ!不当残業しているのは打ち山だけだぜ。それを
一般社員まで広げるのはやめろよ。サービス残業増えて、労働基準局に
駆け込むぜ!タダでさえけちな会社なのに。


170 :あるケミストさん:2007/01/16(火) 23:38:02
シャープは亀山モデル。群栄は高崎モデル?笑わせるな宿大類モデルだろ!ローカルなモデルだな。まったく使えないモデルだろうな。

171 :あるケミストさん:2007/01/17(水) 00:16:31



 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/


172 :あるケミストさん:2007/01/17(水) 10:46:49
たぶん、労働時間規制から外す「日本版ホワイトカラー・エグゼンプション」
導入されたらいち早く導入しようとするだろうな。

173 :あるケミストさん:2007/01/17(水) 11:50:11
ほんと、そういう会社だよ。でも、前のスレみてるけど打ち山だけ処分しろよ!会社!

174 :あるケミストさん:2007/01/17(水) 22:46:15
@社是  節約・勤勉・合理主義(無駄を省き、理にかなった行動を取り、仕事を
やり抜く。)
A使命  化学を以って利をなし、化学を以って社会貢献し、化学を以って未来を
     開拓する。
BGCIビジョン ファインケミカルのリーディングカンパニー
社是は会社がけち(TOPがけち)という証拠。これは先代が考えた社是だから
立派だけど、2代目がダメにした。
使命?この会社に使命なんてあるの?利をなしてる?社会貢献している?
クレーム連発して社会迷惑。レヂトップ使っている会社があるから一応
貢献している。(同じ物、他社でも作れる。)
GCIビジョン ビジョンがあったよ。ファインケミカルのリーディングカンパニー?
どこがファインケミカルなの。フェノール樹脂のどこが。ブドウ糖初め糖製品の
どこが・・・フェノール樹脂は市場がシュリンクしているし、糖製品はファインケミカル
といえるの。教えて!

175 :あるケミストさん:2007/01/17(水) 23:03:05
愚痴ってよかですか。新しいもの作れとある方はいつも言ってますが、社内報を
見直してると、研究発表討論会というものが毎年やってますが、一昨年のテーマの
1つ「穀物シロップの開発」これはS社との共同開発のものでしょ。工場止まってる。
「カーボンナノファイバーの用途展開と量産化検討」どこいっちゃたの。
16年のテーマ「電子材料向けデキストリン化合物の開発」「e−マニュファク
チャリングの材料開発」「Arfポリマーの開発報告」14年のテーマで
1つあった上手くいってるの「RP用RCSの開発」あとの「フェノール誘導体
及びそれを用いた新規ポリマーの開発」これは17年の社内報に載っている
「反応性を有する溶剤可溶型ポリイミドの開発」のことかな。読んでると
途中途切れることなく技術紹介をし講演依頼等の問い合わせが多数あったとか。
今、どうなっちゃてるの?開発まともにやっている人間を異動させ、こんなに
なっているんだ!すぐに新規商品なんて出る訳ないだろ。どこの会社も
必死こいてやっているんだ。マーケットもわからないでなにが新商品だ!
人もリセットして元にもどしたら?TOP連中はこんなスレ立っているの
知っているのかね。教えてあげたい。

176 :あるケミストさん:2007/01/18(木) 22:17:18
来週、研究発表討論会。売れるもの発表してね。
背脳先生じゃ時代遅れだ!

177 :あるケミストさん:2007/01/20(土) 00:26:49



       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \



178 :あるケミストさん:2007/01/20(土) 01:29:08
うん、地獄への扉だね。みんな一緒にいこう!!群栄化学の諸君。

179 :あるケミストさん:2007/01/20(土) 02:32:11


 ('A`)ノ  くまの子みていた
  ノ( ヘヘ



  ('A`) かく   ('A`) れん
  ∨)       (∨
  ((        ))



 ヽ('A`)ノ  ぼっ♪
  (  ) ゛
 ゛/ω\



       ('A` )  おしりを出した子 いっと…
      (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__



 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  ω|




180 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:04:56
今日のサンデーモーニングみましたか。不二家と同じだね。群栄は。
不二家よりひどいかも。辞めるしかないか。やっぱり・・・・・
辞めてもだめか?

181 :39:2007/01/21(日) 22:24:45
群栄って有機合成の専攻の方が多く就職してるの?
スレで、こんなに立つのは、すごいッスよ


182 :あるケミストさん:2007/01/22(月) 10:21:38
>>181
日本語でおk

183 :あるケミストさん:2007/01/22(月) 20:34:42
>>181  有機合成専攻の人多く就職している。かもしれないけど、所詮、フェノール樹脂と
異性化糖しか製造していない会社。フェノール樹脂はフェノールとホルマリンと触媒を混ぜれば
出来る樹脂。歴史は100年位あるのかな。そんな物有機合成といえるの?他に新商品出てる。
この会社はマスター卒でも偉くなれないで、高卒(工業高校)でも部長になれる会社だよ。
そんな会社立派に有機合成やってるなんていえないでしょ。
異性化糖だって原料は自分のところで作ってないから儲からない。
だから、新しい商品なんて出もしない。出ても戦略がないから他社に取られる。
(というか高いから自分のところで作られる。)夢がない会社だね〜

184 :あるケミストさん:2007/01/24(水) 00:15:02
そうそう。国立大の理科系のマスター卒でも現場の作業員。高卒でも主任研究員。本人の意志もあるかと思うけど、少なくとも入社した頃は夢見てたと思うよ。そういうのをいとも簡単に潰す会社。群栄は。

185 :あるケミストさん :2007/01/24(水) 23:03:26
辞めた人はほとんど成功しているようだ。失敗している人もいるようだ。
能あれば辞めて好し。能なければ辞めて同じ。辞めて変わるのは病めた
組織ではなく自分自身だ。逃亡者vsパラサイト?脱北者vs盲目的信者?
こんなスレ立つ会社はダメ!ヤフーファイナンスにでもリンクしとくか。

186 :あるケミストさん:2007/01/25(木) 00:16:32
本当にその通りゥ
ただ、金だけは持っていやがるからヤフーファイナンスにリンクしても難しいかも。

187 :あるケミストさん:2007/01/25(木) 00:30:34
>>185
部外者の俺に言わせてもらうと、盲目的アンチが一人で自演しまくっているようにしか見えない

188 :あるケミストさん :2007/01/25(木) 07:45:18
毎度”部外者”と前置きするコイツの目的がわからない。
何かのカムフラージュ?ただ書き込みゃいいだんべ!
”このスレは社内の一部反乱者のみが関与しています”
と印象付けたいのか?経営者側のクソか?まあ何でもいいか。
ageてくれりゃ。

189 :あるケミストさん:2007/01/25(木) 21:06:42
<<187 <<188
部外者でも誰でもいいじゃん。会社の情報なんて今の時代どこからでも入ってくる。
このスレ見てもなんとも思わない群栄のやつらがバカなんだよ。
1人で自演してここまでスレが長続きするわけないだろ。
書き込みは誰がやっても自由。荒らしをしなきゃ。
特定するなんてアフォがやることだ。
その前に群栄良くするため行動しろよ。書き込みでもいいや。
でなきゃ、株価は下がるし、ボーナス出ないし、給料も上がらないぜ。

190 :あるケミストさん :2007/01/25(木) 21:10:18
<解説!>
@部外者と表現すれば部外者だと思われるのかということが問われています。
A自分の表現は常に表現どおりに受け入れらているはずと思っているのでしょう。
B部外者とすることで、自分を区別(or差別化)したいというのが目的のひとつかもしれません。
C仮にBが目的ならば、現状その目的は達成される状況になく、既に願望の領域です。
Dよって、以降部外者として登場しても社内かもよ!と思われても仕方ありません。
Eただし、部外者を名乗る投稿者が特定の一人であるということは証明できません。

191 :あるケミストさん:2007/01/25(木) 23:04:41
>>189
漠然と不満書くだけじゃしょうがないような
とりあえずここを見てる中の人は営業?研究?事務?

192 :あるケミストさん:2007/01/25(木) 23:14:25
>>183
自社の製品を馬鹿にする社員がいる会社から、何か買いたくなる訳がない。

193 :あるケミストさん:2007/01/25(木) 23:38:49
とりあえず色々叫んでる奴は↓で頑張ってみたらどうだ。優良扱いされてるぞ

群馬の就活事情
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166008367/

194 :あるケミストさん:2007/01/26(金) 11:46:52
>>192 別に馬鹿にしてるわけじゃねーだろ。異性化糖の原料なんかを自分のところで
作っていないといっているだけ。まあ、客からしてみればその通りだわな。
買いたくなくなるは!
>>191 漫然と不満書いているわけじゃね〜。特定しようとしている椰子がいるから
そんな無駄なことするんじゃね〜よと言いたい。
本当に会社よくするために考えている?群栄には製造もあるんだけどあんたは製造の
椰子?別に特定しても仕方ないけど。

195 :あるケミストさん :2007/01/27(土) 13:30:41
減資したとはいえ、売上高に見合わない資本金。営業利益より経常利益が上回る変なメーカー。
本業は壊滅的だが、財テクでなんとか凌ぐ。自己資本比率が高いことを信条としているようだが、
ステークホルダーへの利益還元をケチる強欲会社。

群栄を良くするならまず経営指標を立て直せ!精神論だけでは悪循環からの脱出は不可能だ。
資本社会に通用する経営はそんなに甘くはないんだよ。まあ、時間の問題だなこの会社も。
株式の75%を10者に占められ上場廃止後解体か?そうすりゃ少しは変わるかも!
不二家もそうだけど、世襲オーナー会社は滅び行く傾向にあるのかねぇ。
書き込み見る限り、社員も頭悪そうだ。金欲しいだけみたいだし。BSとかP/L読めねんだろうなぁ。ああ寒気。

196 :あるケミストさん:2007/01/27(土) 20:17:30
BSとかP/Lってなんですか?

197 :あるケミストさん:2007/01/28(日) 07:50:32
なんかさ、みんな難しい事カキコして、あ〜だこ〜だ言ってるけど、
要は給料があがればいいわけでしょ。
給料あがれば文句は無し。

198 :あるケミストさん:2007/01/28(日) 19:51:38
欧米か!群栄か!

199 :あるケミストさん:2007/01/28(日) 22:09:31
給料いくらよ

200 :あるケミストさん:2007/01/29(月) 00:51:35
給料といっても・・・平均年齢が40歳前後か。その歳位で手取りで25万円
貰ってる?群栄の場合は手当てでごまかしている部分多いから、人によりけりだね。
40歳強で残業なしで手取り22〜23万円だよ。
群栄は一生懸命仕事するとバカをみる会社だから給料多く貰うために偉くなるには
仕事しないでごますり、へつらいこれが一番手っ取り早い方法かな。
名前挙げたらきりがない。今の管理職はほとんどそうだな。もしくは親族系か偉く
なるには。これも仕事出来ないし、しないし。

201 :あるケミストさん:2007/01/29(月) 01:04:42
群馬だからいい給料じゃないの?だからみんな辞めないしいすわっている。テレビ見てるけど、群栄の人間にはホームレスとか関係なさそう。(4CH見てます。)日雇い派遣なんかとんでもないね。群栄の偉い人とか関係部署はこのスレ見た事あるのかな。

202 :あるケミストさん:2007/01/29(月) 01:22:22
お〜ネットカフェとか泊りたくないね。会社から吸い取れるだけ吸い取るか。
見てる訳ないよ。アフォばっかだから。

203 :あるケミストさん :2007/01/29(月) 08:37:16
「会社良くしよう=お金もっともらおう」なのか?ああ〜低能の極み。
自社の有価証券報告書読んで、経営の実態を把握しろ!アッフォ〜!
    人事担当者へ:もっと社員教育してやれ!バカ過ぎる。

204 :あるケミストさん:2007/01/30(火) 00:04:35

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

2ちゃん閉鎖記念おっぱい祭24
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/


205 :あるケミストさん:2007/01/30(火) 21:39:07
ふぉっふぉっふぉっ。このスレも、ちと元気がなくなってきたかの。
されど、経営指標の話題も出ておるようじゃ。ナンピン中の株主かのぉ。
わしか。もちろん大株主じゃ。正確には大きな金○でカブは太いぞ。
かっかっか。汗が出るわい。
BSは貸借対照表じゃ。P&Lは損益計算書じゃ。お主らは製造業じゃから
製造原価報告書を見れば固定費の実態も詳しくつかめるはずじゃ。
持ち株会があるなら有報は手に入るはずじゃて。
従業員もステークホルダーだでのぅ。経営者に不満をぶつけても良い。
しかしじゃ。自分の会社の経営状態を知るのは社員の義務じゃ。
義務を怠って権利ばかり主張してはならんぞ。
会社の社会的存在意義のひとつに、従業員を取り巻く社会に職場を提供する
というのがあるぞ。厳しいことを言うが、資本社会的存在価値とは違うでなぁ。
経営計画・業務管理・人事組織・企業活力・経営成果で5点満点のペンタゴンを
書いてみなされ。おお、なんと、全部0点で五角形が点になってしまったと申すか。
さすれば仕方がない。迷わず天に召されよ。

206 :あるケミストさん:2007/01/30(火) 22:59:52


■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


207 :あるケミストさん:2007/01/31(水) 20:42:59
塚、>>206よっぽど暇人なんだな。
こんな事すんなら仕事しれ!
逝ってよぉぉぉっしっ!

208 :あるケミストさん:2007/01/31(水) 23:40:34
>>206 立ち上げた人に悪いだろ。こんなスレないぜ。ひまだったら普通に
生きろや!

209 :あるケミストさん:2007/02/01(木) 08:34:44
じゃあ>>206さん、立派なスレ立ち上げて!そっちにいくから

210 :あるケミストさん:2007/02/01(木) 22:12:09



チャオ☆ http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/





   ∩___∩
   |ノ   ヽ
  / >  ● |
  |  (_●_) ミ
 彡、  |∪|  )
/    ヽノ //
ヽ|     /
 |     /
 ヽ / /
  / /ヽ
(´_/ヾ__)



211 :あるケミストさん:2007/02/01(木) 22:51:24
重いな。
とりあえず
ageて晒す。

212 :あるケミストさん:2007/02/03(土) 21:19:06
ちょっと静かになったね。もっとおもしろい話題ない。
4月の異動の情報とか。誰かくびにならないかな〜

213 :あるケミストさん:2007/02/03(土) 22:52:48
↑首

214 :あるケミストさん:2007/02/03(土) 23:05:14
>>213
同感だす。>>212やめれ。

215 :あるケミストさん:2007/02/04(日) 11:12:51
〜群栄化学の採用試験を受ける方へ〜
群栄ホームページの先輩紹介を見てー(特に研究希望の人)
写真撮影とはいえ、危険な作業状態が平気で紹介されているよー
◇保護メガネをしていなーい(保護手袋はまぁいいか)
◇分液ろうとの先端が受器に接していなーい(作業前危険予知不足)
◇受基に広口のビーカーを使っているー(水層でも三角で受けろ)
◇のんきに着席操作してるー(企業では不安全行動になります)
コーポレートガバナンス的には、安全は利益に勝りまーす(途上国は別)
経営層の質の低さが、末端まで浸透しているほんの一例でーす
このスレもその一例でーす こんな会社を選ぶのはやめましょー

216 :あるケミストさん:2007/02/04(日) 13:02:03
はいはい、新入社員の代わりに自分達が危険な作業をやってやろうという精神は立派ですね。

217 :あるケミストさん:2007/02/06(火) 10:47:06
群栄化学の関係者曰く、群栄化学における仕事とは『油売りとごますり』これ名言なり。

218 :あるケミストさん:2007/02/06(火) 22:33:48
そうそう、管理職の大半は「油売りとごますり」が大得意。
植◎、浜▲なんかそれで表彰状あげたいくらい。植◎なんてそれで
参事2級だもんな。あと、彼の特徴は自分の出た大学自慢かな。
でも、千葉◎業大学だもの。自慢できる?舘ひろしと同じ大学だよ。
それでも自慢しちゃうんだからね。国立の千葉大だったら納得いくけど。
開発だったら自慢とか油売りとかごますりする前に何か新しいもの
探してこいや。自分じゃどうせ出来やしないだろうけど。
金魚の糞みたくいつも誰かにくっついて行動するなよ!

219 :あるケミストさん:2007/02/06(火) 22:37:30
>>218みたいな奴をネット弁慶と呼びます。みなさんよく覚えておきましょう。

220 :あるケミストさん:2007/02/07(水) 10:11:48
>>219  よけいなお世話だゥ

221 :あるケミストさん:2007/02/07(水) 23:32:41
>>215 同感だね。「いい加減がいいかげん」とかコメント書いてあるけど
そんなんで開発できるの。他の会社の開発の人々は夜も寝ずに開発して新製品を
世の中に出している。そうやっていても成功するのはほんの一部。こんな
コメント書いているやつに開発なんて出来ないし、先輩紹介として掲載している
会社のレベルの低さもよーくわかります。給与体系もいい加減みたいだから
中途・新卒のみなさんこんな会社入るのやめましょう。群馬にはもっといい会社が
他にもあるよ。

222 :あるケミストさん:2007/02/07(水) 23:50:43
>他の会社の開発の人々は
>給与体系もいい加減みたいだから

内部の人?外部の人?

223 :あるケミストさん:2007/02/08(木) 11:16:50
群栄化学の給与体系はもっといい加減だと思い椰子。

224 :あるケミストさん:2007/02/08(木) 22:33:29
>>223
社員のマインドもいい勝負だぜ。 結局、給与かよ。
この会社選んだ責任、自分にはねえと言いてえのか?
群馬だからとか、東証一部だからとか、安易に選択してねえか?
最後にゃ経営者が悪い?さみしいな。それじゃ人生、後が続かねえよ。

225 :あるケミストさん:2007/02/09(金) 01:22:57
そうだよ!いいかげんだよ。そんなやつらが大半だから「くそ会社」なんだ。
俺は自分に責任がね〜なんて思ってない。会社を良くしたいがその他大勢が
どうしょもない。あんたの言う通り群馬だから、東証1部だから、建物が立派
だからとかの選択で入社してきたやつらが大勢だ。経営者の事語ったらきりがねー
俺は少なくとも熱い人生送りてー。また、リスクのない人生なんてつまらないしな。
<<224 寂しいのはオメーじゃねーか。群栄にいること自体が結構なリスクなんだよ!
いつ、どこでどうなるかわからないような組織に毎年変わりやがる。
転籍だって充分にありえる。上からしか物見るようなあんたに言われたかないね。

226 :あるケミストさん:2007/02/09(金) 01:43:08
>>225
結局お前も、逃げ言葉だけの「その他大勢」に過ぎない。自覚がない時点で終わってる。

227 :あるケミストさん:2007/02/09(金) 07:55:58
>>225
群馬になんかいねえよ。何をもって上なのかわかんねえよ。
どうゆう思考回路からそういった適当なことが出てくるかね。
うらみ・ねたみ・そねみの塊のようなやつはこうなるんだろうか?
文面見る限り、少なくとも会社を良くする能力はなさそうだ。

228 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 00:30:17
>>226 >>227 お前ら群栄の社員になってみそ。でないと話にならない。
会社に恨み・ねたみ・そねみあるね。あるから会社をどうにかしたい。
それくらいの根性はもってるわ。
逃げの言葉だ?「その他大勢だ」?本当に群栄に入社してみろ。お前も同じに絶対なるよ。
本当に群栄の内部がわかってないから勝手なこと言えるんじゃねーの。
群栄のことよく勉強してから書き込んで欲しいね!
どうしょもない会社だって事がよくわかるよ。
人殺しはいるし、セクハラで首になるやつはいる、横領もありだ!
挙句のはては社長が株で大穴あけて責任とらない。挙げたらきりが
ない。もっと研究か勉強して書き込んでくれ。せめて新聞よんで
ホームページみて。(>>215みたくよ。)


229 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 00:47:32
>>228
>それくらいの根性はもってるわ。

でなんかやってんの?どーせその他大勢と同じく何もやってないんだろ。

230 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 00:48:35
>>226
>リスクのない人生なんてつまらないしな。
>群栄にいること自体が結構なリスクなんだよ!

じゃちょうどいいな

231 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 00:49:17
まちがえた

>>225
>リスクのない人生なんてつまらないしな。
>群栄にいること自体が結構なリスクなんだよ!

じゃちょうどいいな


232 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 08:55:26
>>228
こんな経営指標の会社に入るからそうなるんだよ。
入社前に勉強しなきゃなんねえのはお前だよ。
なんでポンコツ会社の腐った内情を勉強しなきゃなんねえだ?
日本語が使ってあるだけで、筋が通らねえ文章だな。
なに一生懸命自分のアホさ証明しているんだ。精神鑑定してもらえや。

233 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 09:33:15
おまえらの方がアホだな。入社前に勉強しろと、してるよ!群栄化学は先代が生きている頃はいい会社だった。いなくなってからおかしくなってきたんだよ。それをどうやって学習するんだ?いなくなる前からいる俺は?それも言い訳か。ふざけるな!

234 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 11:01:05
maji!

235 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 11:40:27
>>233
先見性のなさが露呈しただけだろ

236 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 11:52:00
>>233
確かに傳蔵さんは立派な創業者だと思うよ。高度成長やバブルという背景もあったしな。
会長さんが他界される前からいたんだろ。じゃあ、なおさら現状はテメエらの蓄積結果だよ。
言われたことしかできない能無し寄生虫社員!いい加減、他力本願の概念から離れろよ。
それから入社後も勉強しろ。学習じゃねえぞ。

237 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 12:31:15
>>233
いい歳こいて、まともな文章書けよ。
むしろ自分が特定されるようなこと書くなよ。
植◎に特化してコケおろすレス増えたしな。
ほーれ、ビビらずまた出て来いよ。アホ晒しにな。

238 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 14:54:30
寄生してるのはどっちだ。先見性がねーだと、先見性を入社する前からどうやったら見抜くんだ。あと、誰だか特定できるだと、誰だか書き込んでみろ!そのくらいの根性・度胸も持ってねーのか、くそ野郎ゥ

239 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 14:56:46
あ、いい忘れた俺の名は山本勘助。

240 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 15:28:35
この前の群栄化学の新聞チラシ見た?センスないよね。ドレッシングのチラシかとおもたよ。

241 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 17:10:09
>>238
根性と度胸で会社変えろよ。そんなんじゃ変わらねえがな。
おまえ会社でも干されてるだろ。かわいそうにな。

242 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 19:14:53
少し変えてやったしこれからも変えいってやるよ。お前が考えているような干されてる野郎とは違うんだよ。残念ながらな。お前の方が根性と度胸ねえな。植◎みたく俺の事特定してみろや。どうせわからないだろうけどな。群栄のくそ野郎には!

243 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 19:41:01
少なくとも2〜3人から叩かれていると思いますけど。

244 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 22:22:17
>>242
はいはい、いい子ですね〜

245 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 23:56:28
どうじゃ。盛り上がっておるかのぉ。股間のことではないぞ。
かっかっか。汁がでるわい。おぉっと。汁ではないぞ。汗じゃて。
それにしても、ボロクソにコケ落とされておるようじゃな、この会社は。
膿を出し切れればよいが。ちと、可愛そうになってきたわい。
どおれ、前向きなスレになるよう話題をふってみるかのぉ。
一部上場ともなれば、中期経営計画は策定されておるな。
それをもとに、各部門の中計もしくは年計が落とし込まれておるはずじゃ。
各部門の計画は社員に周知徹底され、社員はそれを理解し実行しておるか。
それとも、この手の情報伝達はうまく行っておらんのか。どうかのぉ。

246 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 00:13:19
>>241 >>243 >>244  おまえら勘違いしてるねー。俺は誰からも叩かれて
ないね。残念ながら。どうせおまえらは自覚がねーとか言ってくるんだろうけどな。陰口は
知らねー。言いたい椰子には言わせておけばいいんじゃないの。だけどお前ら
根性ねーな。植◎の犬か?おまえら。根性出して俺を特定してみろよ。植◎を
コケおろすスレが増えたとか言って本当に犬だろ。あんな椰子の犬ならもっと碌でもねー
な。特定できるんだろ特定してみろってんだ!いきなり「けど」とか「はいはい、いい子
ですね〜」とか下手にでるんじゃねーぞ。喧嘩売ってきて買ってやってんだから
度胸すえて喧嘩してこいや!植◎の犬ども!
あいつはどうしょもないから会社から去って欲しいんだよ。前に書いてあったろ
「油売りとごますり」が仕事とと。あいつはその典型。王様。他の社員に悪影響。
マロンブックがいいと思えばごますり、執行役員の吉▲が形勢よしと思えば
そちらにごますり。あとは時間があればパチンコか競馬か競艇か。
自分で仕事した事あるの?吉▲が行くとこ金魚の糞みたくくっ付いて行く。
まあ、クレージーキャッツの映画を自でいくサラリーマンの王道かな。
それで参事だもんな。コスト下がる訳ないよな。社長もスレ読むようになったんで
ないの。これほんと。総務に調べさせればわかる。年末になると大阪出張。
住之江行って賞金王レースに狂ってる。ホレ、犬ども俺を特定してみろ。
あとは他の椰子の話題でもだそうか。

247 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 00:16:21
>>246
根性出せば特定できるなんて言い出す辺りが糞会社の社員らしいな。

「で?」の一言で終了だ。

248 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 00:45:20
↑お前もアホだな。日本語学べ!根性ださなくてもいいから特定してみれば。
出来なければこのスレから去ってよし。

249 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 01:12:50
>>248
意味不明だな。社員がこんなだから会社も腐るんだろう。
こんなとこでグダグダ言ってないで、植◎とやらに面と向かって言えよ。

どーせ何も言えずに、ごまをするんだろうけど♪

250 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 08:00:53
>>246
下手に出る?243は俺と関係ねえよ。
テメエは一人だが、対テメエは複数だって言われてんだろ。
文章書くのも低レベルだが、読解力も相当ヘタレだな。

251 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 10:49:35
↑お前の方が意味不明。植◎の事書き込んだら特定できるんだろ。俺がだれだか書き込んでみろ!植◎本人には直接言ってるわ。アホだから聞く耳持ってねーんだよ。

252 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 10:53:58
〉〉250  だからまとめて言ってんじゃねーか。ばーか。お前日本語もっと勉強しろ。読書してる?新聞よんでる?

253 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 11:49:21
追記 お前らと俺は言ってきてる。複数なのはとうも承知。こんだけこの俺をこきおろすんだったら、名前あげてこきおろせ!ここは群栄のスレだぜ。別に俺に対するスレ立ち上げたら。あんた達群栄の幹部それとも植◎の犬?

254 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 12:51:02
>>253
>こんだけこの俺をこきおろすんだったら、名前あげてこきおろせ!
>ここは群栄のスレだぜ。別に俺に対するスレ立ち上げたら。

こんだけ群栄の幹部や植◎をこき下ろしてんだったら、名前を名乗ってこきおろせカス。
ネットで陰口叩いて、直接言った気分になるのも優越感に浸れるのかもしれんが、ここは2chだぜ。
別に2chは誰かをこき下ろすためにあるんじゃねーんだよ。

お前は糞会社がお似合いだ。

255 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 13:18:58
だから特定してみれば。俺が誰だか当ててくれるの楽しみにしてるの。名乗るのはあなたが先がマナー。2ちゃんだから出来ない?それ言い訳。あなた達が俺にさんざん言った。くそ会社にいても楽しい職場はあるんだよ。お前らのほうがよっぽどくそ会社にいるんだろ。

256 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 13:36:28
>>255
>名乗るのはあなたが先がマナー。

やはり常識が無い奴だったか。

257 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 13:37:53
>くそ会社にいても楽しい職場はあるんだよ。

あっそう。よかったねー

258 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 13:52:34
ホー、おまえらそれで終わりか。あんた達のいる会社のほうがよっぽどくそ会社なんだな。特定出来ねーだったら、群栄の内情書き込んでみろ!くそ会社だと言う事柄を!

259 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 14:56:10
>>258
お前が糞だ糞だとほざいてるんだろ。俺はそれを信じただけだよ?

260 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 16:35:52
じゃ何もわかってねーんじゃねーか。あんたは。大笑いだな。ほかのやつらはどうなんだろうねー

261 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 18:03:32
>>260
糞だ糞だと一方で言いながら、もう一方では優良会社だと言い出すつもりかこいつは…

262 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 20:13:15
おまいら全員、逝ってヨシ!

263 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 21:40:13
>>261  どこに優良会社だとか書いた?えっ。優良会社の訳ねーだろ。社長から
してアホなんだから。減資した150億どう使うのかね。次の決算書が楽しみだ。
>>237出て来いよ。俺はいい歳なんだろ。どれ位の歳なのかね。特化して自分が
特定されるだと、だから前から書いてんだろ特定してくれよ。俺は楽しみ待って
いる。お前は坂●とか糸▲とか書いてみな。それもできねーか。じゃ、なーんも
知らねーんだな。

264 :あるケミストさん:2007/02/11(日) 22:05:45
>優良会社の訳ねーだろ。

なんだ糞会社か。そりゃそうだろうな

265 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 17:34:26
昨日から待ってるんだけどどうした事か?軽がるしく特定出来るなんて書くな。糞野郎!

266 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 19:46:23
おい、営業本部の諸△。お前バカか。関東近郊の読売新聞にチラシうっておいて返信が1900通で喜んでるな!ばーか。もっと、マーケティング勉強したら。どこのスーパー使ってるかだって?そこのバイヤーになんて商談するんだ。末端製品はお前が考えている程甘くない!

267 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 20:17:32
だから直接言えよカス

268 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 20:31:04
私、群栄で営業やってました。営業本部の諸△って誰?高崎支店の諸○さんは知ってるけど。新入社員?新人だったら凄い会社。中途採用?中途だったらロクでもないね。どうせ縁故入社かなんかか。↑の通りマーケティング勉強したら。

269 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 22:14:39
〈〈267 2ちゃんなんだから何書き込んでもいいんでしょ。直接言おうと言うまいと勝手だと思うのですが。だって情報交換の場なんですよね。もし、私が部外者だったら、言える訳ないでしょ。前の方々の様に特定できるんですか?またっくバカな人ですな。

270 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 22:27:32
> 2ちゃんなんだから何書き込んでもいいんでしょ。
お前らを批判する書き込みをしても良い訳だが。
度を越した書き込みは禁止。http://info.2ch.net/guide/adv.htmlでも読んどけ

>だって情報交換の場なんですよね。
愚痴が何の情報になるよ。またっく馬鹿馬鹿しい。

271 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 22:34:25
重要なとこを抜き出しとくぞ

>削除対象 *
>個人名・住所・所属
>一群:公開されているもの・情報価値があるもの・公益性が有るもの・等は削除しません。削除の可否は管理人が判断します。
>二類:外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報は削除対象です。
>公開されたインターネットサイト・全国的マスメディア・電話帳で確認できる・等、隠されていない情報については削除しません。
>三種:誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります

>4. 投稿目的による削除対象
>スレッド
>掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと
>判断したものは削除対象になります。掲示板自体の事象や参加者に関するもので、
>議論にならないと判断した場合も同様です。
>雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
>板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・等の、複数の状態に当てはまる時、
>削除または移動対象になることがあります。



272 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 22:48:41
>私生活情報
>情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
>個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

273 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 22:49:51
では、あなたが削除すればいいのでは?他のスレは固有名詞出ているものあるし読んだ事ありますか。結局、あなたも書き込んでいる人達批判している間抜けな人だと私は思いますが、みなさんどう思います?

274 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 22:53:49
>>273
どう思うか?うーんそうだねぇ。

>間抜けな人だと私は思いますが
なんで間抜けと考えるのか理解できないな。論理的思考力がゼロなんじゃない?

>他のスレは固有名詞出ているものあるし読んだ事ありますか。
「あそこがやってるからここもok」という言い訳には倫理意識の欠片もないですね。
むしろ糞経営者の言い訳に通じるところがあると思います。

275 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 23:12:21
あなた、おもしろがってやっているのか、それとも正義感ぶって書き込んでいるのかわかりませんが、普通に読んでもあなたが糞経営者の味方しているとしかおもえないのですが。愚痴も情報の一つだと思いますが。そうやって書き込むとどうせ私をまた批判するんでしょ。どうぞ。

276 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 23:24:54
はーもっともだ、もっともだ。

277 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 23:46:55
このスレ凄いね。と言うかすげーおもしろい。2ちゃんの定義わざわざ書き込んでいるスレなんてほかにないよな〜。それで形勢が不利になってくると出てこなくなっちゃう。けんかしてるのかどうなのか、わからない。ほんとおもしろい。

278 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 23:51:30
>>275
あーそうか分かりませんか。ルールなんて関係ないとおっしゃいますか。
あなたは糞経営者と同じことを言っていると気付かないんですね。
まぁ一生懸命頑張ってくださいね(棒読み)

279 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 00:13:22
だから言ってるでしょ。あなたが削除すればいいでしょ。削除しないなら、あなたは私と同レベルと思いますよ。理屈ばかり並べて、その前に削除すればいいでしょ。それとも糞経営者の味方ですか?

280 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 00:20:24
追記 私は諸△がやった仕事がバカだから書き込みました。ましてやそれを認めた塚○、那◇含め経営者もアホと言う事。あなた、反対の事言ってないですか。私は糞経営者どもに味方するつもりは毛頭ありません。

281 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 01:00:06
>>279
このスレの削除依頼は出されてるけど、まだ削除人の返答が無い。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027859463/507
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027859463/509

282 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 01:28:59
>>279-280
経営批判があること自体を批判するつもりは無い。糞経営者の味方になるつもりも無い。
お前が2chのルールを守らないことを批判している。

経営批判自体は2chにあってもいいと思うが、
個人名出したりやりすぎるとそれ自体がアウトになり全てが抹消される。
抹消されないようにお前らも少しは努力しろ。

>>281
何度も依頼カキコしてんじゃねーよ・・・

283 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 08:26:28
削除依頼出してるの?返事がないなら管理人は問題ないと思っているのでしょう。やりすぎも何も情報。あなた以外の人たちに糞会社の能無しの人たちの事伝えたいだけ。どう考えても味方しているとしか思えない。

284 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 09:10:51
2月3日のチラシ見たよ。ドレッシングのチラシかとおもたよ。オリゴたくさんあるよ。近所のスーパーでついでに見たよ。陳列棚に一列しかなかたよ。あと、置いてないスーパーもあったよ。どうする群栄さん。そして経営者と担当さん。

285 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 09:15:14
チラシ50万部出して1900通の回答。率にして0.4%。やはりそれで喜んでいる椰子はアホだな。

286 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 09:41:42
群栄のサイボウズなんて見ようと思えば見れる。この世界に絶対はないから。だから群栄にいた事のある人間だったらいかにアホかよくわかるよ。社長はビビッてスケジュール外したしね。

287 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 10:54:00
使ってる警備会社、夜になると寝てるしあと、本読んでるかTV見てる。出入りも自由!

288 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 12:11:34
最近、散歩していて見てても電気ついてないね。打ち山、不正残業止めたか?

289 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 23:06:23
もう2日も待ってるんだけど特定出来ねーのかねー。それからごちゃごちゃ書き込んでいる椰子が出て来たけどお前何が言いたいんだ?正義感かなんかで削除依頼してるらしいけど、現に削除されてねーじゃないか。まじめにルール守って道義的とか言っている椰子は逝ってよし。

290 :あるケミストさん:2007/02/14(水) 00:26:54
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/  ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |


291 :あるケミストさん:2007/02/14(水) 15:01:29
まじめに群栄化学の事語ってみても・・・学会での発表とかまたっくないし、業界紙含め新製品の発表はないし、でも資産フェアとかだけはでている。この会社を使ってどうやって資産運用するの?教えて下さい。

292 :あるケミストさん:2007/02/14(水) 22:07:04
資産フェアで聞けばいいと思うよ

293 :あるケミストさん:2007/02/16(金) 04:39:55
もっと盛り上げろよ!
削除依頼出した椰子見つけたらブチ殺す!

294 :あるケミストさん:2007/02/16(金) 07:12:50
ネット上での殺人予告・・・一応通報しといた。

295 :あるケミストさん:2007/02/16(金) 09:00:04
どこへ?ばーか。

296 :あるケミストさん:2007/02/17(土) 20:44:46
なんつーか、いろいろ不安になるんだが。
ここのカキコみてると。
この会社大丈夫?

297 :あるケミストさん:2007/02/18(日) 00:57:09
>>296
まあ正直厳しい状況なのは確か。

でも一番厳しいのは295=大株主=株主=従業員その1and2みたいな基地外が社員でいるってことかな。

298 :あるケミストさん:2007/02/18(日) 02:48:14
>>295
http://www.internethotline.jp/index.html

299 :296:2007/02/18(日) 19:43:47
よく考えてみれば、フェノール樹脂メインです、な競合他社って無いよね。
みんな全然違う製品が主力。
フェノール樹脂って儲かるのかな?
それとも、利益は糖類が叩き出すのか。

300 :あるケミストさん:2007/02/18(日) 20:03:30
住べは競合してないとでも?

301 :296:2007/02/19(月) 23:22:19
競合してるけど、メインは電子材料だよね、住べは。
他思いつくメーカーだと、
三井化学→石油化学全般
大日本インキ→インク
旭有機材→プラスチックバルブ
てな感じで。

302 :あるケミストさん:2007/02/20(火) 08:34:02
この会社って三流大学でもはいれる会社

303 :あるケミストさん:2007/02/20(火) 08:39:16
群馬の化学会社で一番は信越化学で二番はGE東芝シリコーンでしょ
群栄ってボイラの講習で行ったけど工場は大きくなかったよ

304 :あるケミストさん:2007/02/20(火) 23:41:36
もちろん3流大学でも大丈夫。城西大、和光大、国立大でも地方の田舎大、富士大、国士館大など。出身でも管理職になれます。ちなみに三代目は大東文化大です。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)