5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データ捏造でマターリと Part2

26 :あるケミストさん:2006/07/07(金) 21:49:34
このヒト1人のために、どれほどの損失が今後あるのか
一番大きいのは、管理の強化だろうな
いままでは、事務方もある程度お目こぼししてくれていたけど、これからはガチガチになる予感

例↓
文科省研究費など370万円、留学生生活費に…立命大
 立命館大学(京都市北区)理工学部の教員が文部科学省の科学研究費補助金などを留学生の
生活費に流用していたことがわかった。
 同大学が7日、記者会見を開いて明らかにした。不正受給額は約370万円に上り、教員は
「留学生らが経済的に困窮しているので援助した」と流用を認めているという。学内の調査委
員会は7月末をめどに同省に最終報告する。
 同大学によると、教員が不正受給したのは2002〜04年度の科学研究補助金など。6月
23日に卒業生から情報提供があり、教員の不正がわかったという。
 川村貞夫・副学長は「目的外使用という不誠実な事実が起きたことを心からおわびしたい。
事実関係をさらに調査するとともに、再発防止に努める」と述べた。
(2006年7月7日14時33分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060707i408.htm

これと、松本和子事件を同列にあつかうのか・・・ 暗澹

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)