5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水の簡単な鉛分析法を知りませんか

1 :金と銀:2006/03/31(金) 05:34:27
水の簡単な鉛分析法を知りませんか?

2 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 11:28:31

スレ



2
げぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっと

3 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 11:39:38
昔、「子供の科学」に載ってたな。
絵皿に酢を入れて放置すると物によっては鉛が溶け出すとか。


4 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 13:17:41
うちの会社にもってくれば、一検体三万でお引き受けします。

5 : ◆W53zEP7hzU :2006/03/31(金) 14:02:00
下小津登

6 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 17:19:54
ヒント
水酸化ナトリウム
硫化ナトリウム
シアン化カリウム
で黒沈殿



7 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 17:38:21
>1

まず、定量的?定性的?
あと、検出量はどれくらい?
分析化学ハンドブック等で調べればすぐ答えは出るはずだが…

8 :金と銀:2006/03/32(土) 04:44:24
濃度を知りたいんですが
電流を使って計測する方法とか。
PICを使って計測する方法とか、
水酸化ナトリウムを使う方法を詳しくよろしく、お願いします


9 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 04:58:57
装置さえあれば、原子吸光が簡単だと思うな。

10 :金と銀:2006/03/32(土) 05:03:22
安く簡単に
例えばリトマス紙みたいなもの

11 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 07:41:43
この「金と銀」なる人物、
「ゼータトーク」ttp://masako88.hp.infoseek.co.jp/
の信者であり、ポールシフトは起こる、と何年も前から主張を続けている人物です。
ポールシフトに伴う火山の噴火により、水の鉛汚染が起きると信じ、
近畿地方の山中にシェルターと呼ぶのもおこがましい掘っ立て小屋を建設しています。
ちなみに「金と銀」は彼のオーラの色だとか。

賢明な化学板住人の皆様は無視されることをお勧めします。

12 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 15:00:58
食塩を加える。
沈殿物が出来たら
喰えん

13 :金と銀:2006/04/02(日) 00:47:01
<この「金と銀」なる人物、
<「ゼータトーク」ttp://masako88.hp.infoseek.co.jp/
の信者であり、ポールシフトは起こる、と何年も前から主張を続けている人物です。
ポールシフトに伴う火山の噴火により、水の鉛汚染が起きると信じ、
近畿地方の山中にシェルターと呼ぶのもおこがましい掘っ立て小屋を建設しています。
ちなみに「金と銀」は彼のオーラの色だとか。

★信者でなくて翻訳者だ。
見たこともないくせに何が掘っ立て小屋だよーあれは本建築のための寝泊まりの小屋だ。
金と銀はガイドのオーラだー俺のではない
いいかげんな引用するなーどこまでもしつこい奴
★ポールシフト掲示板ー世界の異常気象、異常現象ー毎日更新中
http://yui.at/bbs1/sr3_bbss.cgi?cat=19894823
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/bbs.php?pid=34123

何故必要かというとポールシフト前から最中、後に確かに火山灰で日本中が被われるので
ので、飲料水の鉛濃度を調べるために必要だからです。
上のリンクは情報が古い。中身ナシ。

14 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 03:37:55
>火山灰で日本中が被われるので
>ので、飲料水の鉛濃度を調べるために必要だからです。
なぜ鉛だけ気にするのだ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)