5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法を科学的に検証するスレ

1 :ネス ◆Ness.AmS0A :2006/03/12(日) 02:07:34 ?#
例えばFFのサンダーとかファイアとかブリザド
どういう条件下でどのようなプロセスを踏めば似たような現象が起こるかを考察してみちゃおう
というようなコンセプトのスレです。

2 :あるケミストさん:2006/03/12(日) 02:12:51
>>1さっさと死ね

3 :ネス ◆Ness.AmS0A :2006/03/12(日) 04:09:18 ?#
サンダーはあれだな、プラズマだなきっと

4 :あるケミストさん:2006/03/12(日) 10:16:58
ポーションは毒だよな

5 :あるケミストさん:2006/03/12(日) 10:33:44
>>1を科学的に検証するスレ

例えば池沼育成スレの宿題まるなげ厨とか単発スレとか荒らし
どういう条件下でどのようなプロセスを踏めば似たような現象が起こるかを考察してみちゃおう
というようなコンセプトのスレです

6 :あるケミストさん:2006/03/14(火) 00:12:25
>>1は毒だよな

7 :あるケミストさん:2006/03/20(月) 22:37:58
…そういえば、前にドラクエの呪文を解明する板あったよな。

8 :食用ネコたん:2006/03/21(火) 16:05:44
>>1
何歳?17歳の僕より↓なのかな^^;(精神

9 :あるケミストさん:2006/03/21(火) 16:08:50
食用ネコたんちょっと見て!




 
 











シィ・ネェ・ヨッ☆b(゚∀^)キャハ


10 :ネス ◆Ness.AmS0A :2006/03/21(火) 16:27:43 ?#
春から私立の高校教師です><

11 :ピカ ◆FMcOvuHCU. :2006/03/21(火) 17:36:59
   /)  /) 
  /  ⌒  ヽ 
  | ●_ ●  |  アルテマって何だろう。。。。。
 (〇 ∀  〇 | 
 /       |   >>10うはーwがんばれ
 |     |_/ | 


12 :あるケミストさん:2006/05/10(水) 20:28:23
A・C・クラークの名言「高度に発達した科学は魔法と見分けがつかない」

「高度に発達したAはBと見分けがつかない」その2
http://natto.2ch.net/sf/kako/1019/10199/1019942036.html

13 :あるケミストさん:2006/05/27(土) 22:41:36
ブリザドは>>1の寒いギャグ


14 :あるケミストさん:2006/12/10(日) 16:39:30
かみなりさんだー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)