5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボンド】コニシスレ【接着剤】

1 :あるケミストさん:2006/02/03(金) 22:44:25
化学板には専門知識をお持ちの方々がたくさん出入りされていると
思いますが、この会社をご存知の方はいらっしゃるでしょうか。

この会社の技術力に対する評判とか、大学の研究室
とのつながりとか、どうなっているのでしょう。


どうか、事情をご存知の方、なんでもいいので教えてください!!!

2 :あるケミストさん:2006/02/03(金) 23:12:37
2ならオレは転職できる

3 :あるケミストさん:2006/02/04(土) 02:30:59


4 :あるケミストさん:2006/02/05(日) 17:57:14
たいしたことない



5 :あるケミストさん:2006/02/05(日) 19:14:35
ふふふふふ


6 :あるケミストさん:2006/02/05(日) 23:13:45
なんのかいしゃ

7 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 00:01:09
>>6
アロンアルファとか木工用ボンドの会社。


8 :あるケミストさん:2006/02/15(水) 23:27:38
御社のシリコーンシーラント使わせてもらってるよ。
なかなかいいね。
使用目的はこれ↓
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1103626944/133
どうせ小ロットだから、ありがたくもなんともないんだろうけどな・・・orz

9 :あるケミストさん:2006/02/20(月) 19:42:25
新製品?のウルトラSU買ってみました

10 :あるケミストさん:2006/02/21(火) 03:16:39
俺も使ってみた。ゴム系だけどあれ付くの早いな。
ちょっと感動した。

11 :キング:2006/02/21(火) 06:02:10
シリコーンSは透明愛用。
トゲトゲビニール手袋はスゴクいい、
固まった後ペロリと簡単にはがせる。
使い回しが効いて経済的。

12 :キング ◆xKvzozvsSk :2006/02/21(火) 08:34:24
偽者多いからトリップつけた

13 :キング:2006/02/21(火) 19:22:20
>>12
good「グゥド」

14 :きんぐ:2006/02/21(火) 20:34:35
ボンドを指につけて、乾かして剥がして遊んだ。

15 :コボ:2006/02/22(水) 22:35:23
何でも聞いてくれ

16 :キング:2006/02/22(水) 23:58:32
>>15に早速聞きたいのでが、
ビンに水を入れてシリコーンSを入れて、
次の日固まっていました。専門的に教えて下さい。

17 :コボ:2006/02/23(木) 22:00:55
シリコーンSなんて製品うちにあったか?

18 :キング:2006/02/24(金) 01:16:11
セキスイだけど大体一緒じゃないの?
コニシって会社の名前だったのか。

19 :キング:2006/02/24(金) 01:27:12
会社名何かいちいち見ないからなー。
コニシボンドあった、高性能コンクリート用、
て書いてる奴これはプラスチックに付いても空気を、
入れながらキレイにはがせるから、結構使いみちがある。

20 :あるケミストさん:2006/02/24(金) 07:04:26
>>17
社員か?
深入りは禁物!泥沼に落ちるぞ。 他社スレを見ながら慎重に!
「S」は「シーラント」を略した表現だと思われ。

21 :あるケミストさん:2006/02/27(月) 04:03:29
東亞合成やアロン化成との関係を教えてくれ

22 :あるケミストさん:2006/02/27(月) 13:44:42
ttp://blog.kansai.com/doitudoitudoitu+day+20040114

23 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 07:25:33
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


24 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 11:30:30
そっか、酒屋さんだったのか。

25 :あるケミストさん:2006/07/29(土) 21:33:28
サンスター技研よりは絶対にマシ。コニシの接着剤を応援したい!
頑張れコニシ!サンスターに負けるな。


26 :サンスターキラー:2006/08/23(水) 22:14:58
サンスター技研が建築用接着剤の入れ物を缶からエコカートにしようとしてるらしいぞ!
それに伴い、山梨に新工場を作ることを考えてるらしい。
どうするコニシ。頑張れコニシ。ライバル会社の動向を教えるぜ!


27 :あるケミストさん:2006/08/24(木) 01:03:49
【ローション】メコスジスレ【潤滑剤】

28 :あるケミストさん:2006/10/03(火) 22:48:57
イソシアネートの英語ってどうかくの?

29 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 11:45:22
残業代がまったく支給されません

30 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 23:08:58
isocyanate

31 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 23:14:17
apo

32 :あるケミストさん:2006/11/07(火) 08:48:20
接着剤業界の工場のポンプってメカシールを使ってますか*

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)