5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい これやばくね?

1 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 04:33:21
水道水にアスベスト 加湿器危険 http://www.rondan.co.jp/html/mail/0510/051024-2.html

2 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 04:40:04
http://park3.wakwak.com/~hepafil/file/memo.html

3 ::2006/01/06(金) 06:08:44


4 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 06:15:01
オブラートでできた〇ンドーム 嘉〇達夫

5 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 09:41:44
アスベストは粉塵がやばいわけで

6 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 11:53:42
水が乾いたら粉塵になると思うんだが・・・

それは俺が未熟な思考をしているだけか?

7 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 12:35:20
いや関係ない 実際プレーキパッドなどからもなってるし クボタ付近は目に見えるのが飛んでたってこと?

8 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 12:44:32
このスレの 221みてみ?http://t3.i2ch.net/z/-/A-/Crods/i

9 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 00:03:20
いままでの経験からして政府というか日本は何かあってから動く ばか

10 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 22:42:47
今日もどこかで加湿器

11 :あるケミストさん:2006/01/09(月) 01:21:07


12 :あるケミストさん:2006/01/17(火) 00:34:06
地元じゃアスベスト水道管まだ使われているって

13 :あるケミストさん:2006/01/20(金) 20:49:37
ヤハウェ

14 :あるケミストさん:2006/01/21(土) 15:51:41
ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20060115032140.jpg

15 :あるケミストさん:2006/01/25(水) 00:06:21
http://k.pic.to/4cq62

16 :珍米:2006/01/29(日) 18:34:16

  / ̄ ̄ ̄ ̄\ 〜プゥン
 (  人珍米__)
  |ミ/  ー◎-◎-) 
 (6     (_ _) )
  |/ ∴ ノ  3 ノ  < これからも珍米を宜しく
  \_______ノ,,      お願いしますね!!(^v^)
ピュ.ー (     )
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎    


17 :あるケミストさん:2006/02/04(土) 11:09:23
三脚で使う石綿付き金網はいつ頃からセラミックに変わったんだろう?
高校で毛羽立ってるのがあったけど…。

18 :あるケミストさん:2006/02/04(土) 11:57:14
おんのれちんぽん興行!

19 : ◆G9NvKFkOUY :2006/03/22(水) 19:51:28


20 :あるケミストさん:2006/04/08(土) 10:28:57
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


21 :あるケミストさん:2006/04/09(日) 04:04:09
内山が居る限り無理 ムラサキの手袋がお気に入り

22 :あるケミストさん:2006/06/16(金) 04:00:32
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。



23 :あの世から 田尻宗昭:2006/12/10(日) 20:38:02
かって、「四日市喘息・海洋汚染」で「公害企業」の名を
欲しいままにした「石原産業」。またやりました。

石原産業、産廃汚泥も販売、投棄 元副工場長らを追送検
http://www.chunichi.co.jp/feature/ferrosilt/061209T1115.shtml
石原産業のホームページの「環境への取り組み」のむなしいことよ。
http://www.iskweb.co.jp/environment/index.html

24 :あるケミストさん:2006/12/12(火) 22:28:46
1.PL事故、クレームへの対応


25 :あるケミストさん:2006/12/13(水) 22:37:03
A社で販売した一般消費者向けの製品で、やけどを起こすクレームが
発生した。


26 :あるケミストさん:2006/12/14(木) 22:38:55
説明書には使用上の注意が書かれていたが、おそらく被害者は
説明書の記載通りに使用しなかったのが原因と疑われた。


27 :あるケミストさん:2006/12/15(金) 22:59:07
しかし、被害者の話からははっきりとしたことは解らなかった。


28 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 10:16:05
A社のB部長は「この事故は製品の誤使用が原因と思われる。(続く)

29 :あるケミストさん:2006/12/17(日) 01:07:02
学生からTA代を横領しているN大の助手

30 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 22:11:50
>>28
この製品はまだ立ち上げたばかりで、これから大々的に
売り込もうとしている製品だ。(続く)


31 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 23:33:06
この大事なときにトラブルがあったことが表ざたになっては、
営業活動に差しさわりがでる。


32 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 23:08:12
それに社内に知られてもまずい。


33 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 19:47:25
この件は、内々に処理をして、決して口外しないように。」

34 :あるケミストさん:2006/12/24(日) 06:54:06
と部内に緘口令を敷いた。


35 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 22:03:14
この被害者の火傷は軽傷で済み、小額の和解金で示談が成立した。


36 :あるケミストさん:2006/12/27(水) 23:20:51
ところが、しばらくすると同様の事故が相次ぎました。


37 :あるケミストさん:2006/12/28(木) 21:35:32
重度の火傷を負った顧客から訴訟を起こされるなど、
大きな問題に発展した。


38 :あるケミストさん:2007/01/10(水) 00:56:33
次に、栃木県の小山市における塩素ガスの噴出事故、
これも私現場へ飛んでいきまして、
私自身幾らかガスを吸いまして私も実は被害者の一人かもわかりませんが、
あまり心配になったから医者へ行きましたら、
まあきれいな空気を吸っていりゃなおるでしょうと言われたから、
安心をいたしましたけれども、しかし、約百名近くの中毒患者が出た。
その中で二人は約二週間ばかり入っておった。
一時は危篤状態であった。こういう大きな事故であります。

39 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 23:52:51
しかも塩素ガスというのはもとナチスが使った毒ガスのもとである。
あれを吸い込みますと粘膜がただれて、そして呼吸困難になる。

40 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 18:11:15
あれを吸い込みますと私が行きましたら、
その事故のあったすぐ前の農家で、
庭に大きな牛が一あまり大きくなかったかもしれませんが、
牛が一頭死んでおった。その牛はもうもがき苦しんでばったり倒れた。
そこの牛を引き出そうとした御主人も、
もう自分のほうが苦しくなったので、
そのまま逃げてしまったということでありますが、
これは通産省ですね。通産省、運輸省はいらっしゃいますね

41 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 20:50:42
         ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く  飯田橋の不死屋だ!
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <喰っても死にはしねえから黙って喰え。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      特にK・OK科の理大生は、免疫つけるためにも必食だ!
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
日本で唯一、ペコちゃん焼きは飯田橋でしか買えない!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)