5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁がテフロン加工の鍋を焦がした

1 :あるケミストさん:2005/12/14(水) 20:56:58
猛毒のガスが出るって聞いたんだけど大丈夫ですか?

2 :あるケミストさん:2005/12/14(水) 21:01:37
>>1
まずは写真うpだ

3 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 13:42:20
>>1
嫁が生きてるなら大丈夫。

4 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 01:12:21
フッ素が出る

5 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 12:51:30
cinko

6 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 13:26:27
酸素は燃えますよね。水素も燃えますよね。太陽とか水素?だし。

なんで水は燃えないんでつか?

7 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 13:31:33
>>6
太陽の中に入れれば
水も燃えます

8 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 13:48:04
燃焼は、熱と光を伴って酸素と化合することって定義だったっけ?
酸素って燃えるんだ。

9 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 15:41:20
空焚きしただけで猛毒ガスが出るようなものは鍋には使われません

10 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 22:35:24
小鳥を飼っている方は、テフロン鍋の空焚きには要注意ですぜ。


11 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 23:48:24
程度によるでしょ?
テフロンってたしか300度以上でも大丈夫だったはず

12 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 01:27:30
火に直接かけたら300度以上逝くんでない?

13 :あるケミストさん:2005/12/23(金) 12:45:22
テトラフルオロポリエチレン

14 :あるケミストさん:2005/12/23(金) 14:40:50
ttp://www.kcn.ne.jp/~gauss/EWG_report.htm

15 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 14:47:51
なんかタイムリーなスレ発見。
テフロンの鍋焦がしちゃったんだよね。
その鍋でスパゲティ茹でて喰った。
なんかしたがびりびりする。
かゆい うま

16 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 15:12:17
酸素は燃えるんじゃない
ものが燃える3つの要素って知ってる?

17 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 15:52:23
酸素
酸素があること
酸素であること?

18 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 15:57:18
火のマナが満ちてればいいって攻略本に書いてあった

19 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 19:18:09
妹属性
ツンデレ
絶対領域?

20 :あるケミストさん:2005/12/28(水) 00:08:41
>>15
生きてるか?

21 :あるケミストさん:2006/01/05(木) 13:16:30
至極単純
1酸素
2燃えるもの
3熱
これらがそろえば物が燃える

22 :あるケミストさん:2006/01/29(日) 11:14:17
さっきテフロン空焼きしちゃって、でもチャーハンが食べたくてたまらないのですが
洗ってから使っても大丈夫でしょうか?

23 :あるケミストさん:2006/02/15(水) 23:30:35
で結局のところ焦がしても平気なのか?

24 :あるケミストさん:2006/02/16(木) 00:02:55
水道水に入れようとしているくらい安全で健康にいいものが発生します

25 :あるケミストさん:2006/09/04(月) 22:29:42
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)