5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環太平洋国際化学会議 2005

1 :あるケミストさん:2005/12/14(水) 13:19:32
http://www.pacifichem.org/
http://www.csj.jp/learned-society/pacifichem/pacifichem2005top.html
上が公式、下は日本の公式

さあ、いよいよ15日からPacifichemが始まります。
日本の研究者が約6千人ハワイに終結します。

参加する方は、現地の面白いネタを速報してください。
参加しない方は、教官らがいない間に起こる面白いことを書くこと。
暴露話大歓迎。

そんじゃ、私は今から空港へいきます。アデュ♪

2 :あるケミストさん:2005/12/14(水) 19:13:35
そうか、ウチの教授はこれに行くのか。

3 :あるケミストさん:2005/12/14(水) 22:20:18
さて準備完了・・・
明日の夜便でしゅぱ〜つ.

JTBのツアーだと周りが関係者だらけっぽいなぁ〜orz

4 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 00:37:57
>>3
それは、間違いない。
九州の連中なんかは、もう間違いなく一緒くたさ。

5 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 03:33:49
現地で会おうぜノシ

6 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 03:58:43
>>5
現地っつーか、空港でとりあえず会おうぜ…

7 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 04:41:07
>>6
どこから飛ぶ?

8 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 06:53:29
向こうで黒人とヤッてみたい

9 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 06:55:18
黒人には興味ないなぁ

10 :3:2005/12/15(木) 07:47:28
おはよう

おまいら,間違えても会場からYシャツ来て名札差したまま観光に行くなよ.
あからさまに「日本から来ました」って状態を通り越してるから(w

阪神とロッテと名球会の旅行とかぶってるけど,サインねだるなよ.

さて,昼までヒマなのだが・・・

11 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 07:52:42
阪神ロッテと被ってたのか
俊介のサイン(,,゚д゚)ホスィ..

12 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 10:25:04
>>10

そもそもワイシャツなぞ着ない。

13 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 10:26:43
もしかしてアロハか?
会場もアロハで(ry

14 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 10:39:55
スーツじゃなくていいの?

15 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 11:50:59
前回は、日本人はスーツ外人はTシャツ短パンだったな
会場によって違うかもしれんがw

16 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 11:54:26
>>15
しらなかった
相変わらず日本人は浮くんだな
スーツで汗ダラダラかきながらポスターやってるやつ見掛けたら声掛けてくれ

17 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 15:32:25
現地からカキコできそうなヤシいる?

18 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 16:40:39
書いてますがなにか?

19 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 17:37:44
飯くわねぇ?
一人で行くから淋しいんだわ

20 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 17:43:06
スマソ…たっぷり食った…教授のおごりで…

21 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 17:48:46
まじかよorz

うちのボスなんか発表にすら来てくれない
完全別行動だ

22 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 18:00:40
ちゃんと書かなくてスマソ…隣の研究室の教授です

23 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 18:04:36
何にしても羨ましいじゃまいか
一人で生活できるか不安だよ

日本語通じるんだよな?

24 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 18:23:40
まあ、実はまだ日本なんだがな
今から搭乗する
現地で会えたら会おうノシ

25 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 02:41:17
やっと着いたぜ
暑すぎる

26 :3:2005/12/16(金) 16:37:29
現地時間15日夜10時前っす.

ホテルのビジネススペースから接続したら5分で1ドル.
で,会計時にパンフを見たら,部屋から無線LANが1週間で35ドル・・・
さっそくクレジット手続きしてカキコしてみた.

それにしても,名札ぶら下げて街に出る香具師大杉.

27 :B1:2005/12/16(金) 17:05:45
これ有機系の奴?

28 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 04:09:36
>>26
羨ましい
俺なんかパケ死覚悟で携帯ですよ

29 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 12:03:38
で,これに行った皆様は何発抜いてくるんですか?

30 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 14:59:46
>>29
腹の中がパンパンになるほど

31 :3:2005/12/17(土) 23:38:27
某海沿いのBARに来てたどっかの研究室御一行様.
カクテル1杯で粘るなっつーの!
学生が「普段の飲み会」と変わらない雰囲気で,見ていて可哀想だった.

誰か風俗行ったら報告よろ.

32 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 00:10:22
ポルノ大学とかいうビデオショップに魅かれていた俺は負け組かorz

33 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 00:12:26
うははははw
ポルノ大学まだあるのかw

34 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 01:20:50
ストリップには恐い人がくるので気をつけてね。

35 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 04:59:08
ageておく.
さて海行ってくる・・・

36 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 11:04:46
風凄くて曇ってる orz

37 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 13:40:20
俺はこの二日間で一年分は乳を見たぜwww

38 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 15:00:30
>>37
写真撮ったか?

39 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 17:26:03
ハナウマ湾も混んでいることだろうな


40 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 18:54:35
>>38
残念ながら撮ってない

それはそうと、受け付けのオニャニョコ可愛くなかった?
ちょっと小さめで鼻にピアスしてた子

41 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 19:52:11
>>40
くくく・・・・既にオカズにして1発抜いたぜ・・・・・。

42 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 19:53:29
テントの中でポスターかよ

43 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 20:30:26
今回はテントなのか。
前回はホテルの駐車場だったぞw

44 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 00:02:48
>41
まじかよw
確かにあのカラダはたまらんな

45 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 00:45:20
日本の仲間のためにうp……

46 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 07:18:42
>45
今日はいなかった
俺の脳内にはいるんだがな…

47 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 07:28:51
>>1デス。
昨日帰国しました。現地ではなかなか書き込めなかったのでスマソ・・・・orz

さすがに、会場にある共用のPC(私の場合シェラトン2F)で書き込む勇気はありませんでした。
だって先生方が常時、多数並んでるんだもんな・・・。


各会場入り口のロビーにはクリスマスの飾りが派手〜においてあったりして、その横ではワイキキビーチで
泳いでる人がいっぱいいたりして、夏なのか冬なのかようわからん楽しい雰囲気でしたね。

道を歩いていたら、クリスマス衣装の人がトロリーにのって道を通ってたりして、町はすっかりクリスマスムード。
そのトロリーが通るたびに日本人も外人もギャーギャー騒いでました。


まだ現地にいる日本人へ。
ABCストア(あっちのコンビニだね)のHOT DOG(POLISH)ってのが超お勧めだ。1ドル25セントくらい。
かなりウマ〜なので食うべし。ウインナーだけでシンプルだけどマジうまい。

48 :66.192.209.34:2005/12/20(火) 08:08:18
nullpo

49 :3:2005/12/20(火) 11:44:54
15日に来て今夜ポスター…
ホットドッグ激ウマ
ハナウマ湾は昨日行った.風が強かった.

ハナウマ湾OFFでも企画しときゃよかったな(w

50 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 14:26:04
今夜ってことは今からか?
場所教えれ

合い言葉は「おっぱい」「うp」だからな

51 :3:2005/12/20(火) 17:40:34
戻りますた.
>>50
現地時間7時半に書き込まれても確認しようが無い罠.

明日はその辺で焼く予定…

52 :50:2005/12/20(火) 21:27:35
スマソ
無駄だと分かりながら、それらしい人に合い言葉をつぶやいてみたんだがな

俺は明日帰るよ
みんな残りを楽しんでなノシ

53 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 21:34:51
行ってきましたぜ。
会場のホテルは冷房効きすぎ。
常夏ハワイも寒かった。

54 :あるケミストさん:2005/12/21(水) 05:24:13
ハワイ行きたかった

55 :あるケミストさん:2005/12/21(水) 09:50:29
午後のシンポジウム聴くぞとヒルトン行った。

もう全部終わってた。

スケジュールのメモ間違えて書いてたorz

56 :3:2005/12/21(水) 13:33:40
この期に及んで…
「Could you show your passport?」
ABCストアでの出来事ですたorz

昨日までは何事も無く酒を買ってたのに.

57 :あるケミストさん:2005/12/21(水) 16:18:45
日本についた
明日帰るヤシらは気をつけてな



さて、蕎麦でも食いに行くか

58 :あるケミストさん:2005/12/21(水) 17:06:19
天候荒れそう?

沖縄とかに飛ばされたりしない?

59 :3:2005/12/21(水) 17:40:42
酒飲んでるのに全然眠くない…
明日の朝起きられるのかぁ?orz



60 :あるケミストさん:2005/12/21(水) 17:49:32
>>58
多分大丈夫かと

>>59
俺なんか明日大掃除&忘年会だorz

61 :3:2005/12/22(木) 17:36:29
研究室到着.20時間以上寝てない.
帰り揺れ杉.
今から飲み会orz

62 :あるケミストさん:2005/12/23(金) 00:31:37
>>61
時刻から察するに、かなり朝早い便での帰国ですね。ともかく乙です。
今日はJALウェイズ8099便成田行・現地時刻7:40発というのがあったけど、
あの便にツアーで割り当てられた人は悲惨だろうね。(4時起きぐらいになる?)

63 :あるケミストさん:2005/12/23(金) 01:17:23
忘年会も無事におわりますた
みなさん乙でしノシ

64 :3:2005/12/23(金) 03:37:49
おはようノシ
忘年会は30分でギブアップして帰宅して爆睡.
で,さっき起きちゃいますたorz
ホノルル時間8時か・・・

>>62
10時発のJO075便ですたが,
寝坊が怖くて超早起き+機内で寝られないって状態.

何はともあれ,現実逃避ウィーク終了.
参加された皆さん乙.

65 :あるケミストさん:2005/12/23(金) 10:50:50
3サマおつかれさん。

日本行きの便は、朝早いやつがなんか多い気がするね。
わちは関空行き、9:50発のUA便だった。
行きと帰りで、偏西風の影響があるせいか、コースが違うんだね。
行き(ハワイ行き)は、結構北の方を通ってハワイにいく(追い風時速250キロメートルくらい)が、
帰りはすごく南を通ってた。それでも向かい風150キロメートルくらいだった。

機内食が、行きは、チキンプリーズにしたら、焼き鳥丼みたいなやつだったが、(ウマかった。)
帰りは、ビーフプリーズにしたら、つぶしポテトに250gくらいのビーフハンバーグがどかんと
のったごっついやつだった。。。。(これは微妙だった。。。)

66 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 22:49:10
この国際会議って意味あるのかね?
普通に年会で発表してるのと内容かわらん奴多すぎ。
公費で遊んでるだけの奴が多数じゃない?

何か収穫あったか述べてみよ!

67 :あるケミストさん:2005/12/26(月) 00:07:51
>>66
オパーイのおっきい外人のネーチャンが見れますた。

68 :あるケミストさん:2005/12/26(月) 00:44:40
>>66
ポルノ大学の品揃えは大したこと無いということ。

69 :あるケミストさん:2005/12/26(月) 13:18:32
ポルノ大学院は結構すごいらしいということ

70 :あるケミストさん:2005/12/28(水) 23:59:31
C^HSea会場行ってきますた。

71 :あるケミストさん:2005/12/29(木) 03:49:43
>>66
うっとうしい先生や先輩が出て行って一週間のびのびと出来ました

72 :66:2005/12/30(金) 09:05:37
>>71
のびのびと実験しながら論文読んでたんだよね?

73 :あるケミストさん:2005/12/30(金) 09:23:15
>>72
のびのびとして研究室でやることって言ったら
同期のおんにゃのこの机でオナニーに決まってるじゃまいか。

74 :あるケミストさん:2006/01/02(月) 10:53:50
>>66
初めて海外に行けた。それだけでも収穫だ。

75 :あるケミストさん:2006/01/02(月) 11:00:54
うっとうしいから助手は週一回来てあとはどっかに出張に行っててほしい

76 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 10:31:40
セクハラ・パワハラ・アカハラを追放しよう。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)