5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパーテル?スパチュラ?

1 :あるケミストさん:2005/11/26(土) 21:16:02
あなたはどっちを言葉を使いますか?

書き込む際は自分が住んでる大まかな地域、職業もお願いします。

ちなみに自分はスパーテル。中国地方、研究員。

2 :あるケミストさん:2005/11/26(土) 21:24:11
その時>>1の指紋まみれの眼鏡が光った!
「このスレはいける!3時間程で書き込み数1000を達成できるだろう!」
とんちの効いたスレタイ、非の打ち所が無い>>1の書き込み
思わず笑みがこぼれる・・・書籍化もあるかもしれない
印税が入ったら迷惑をかけた両親を温泉にでも連れて行ってやろう
そんな妄想に耽りながらリロードボタンを押す>>1

無い!書き込みがまったく無い!2getすらされてない!
そんなバカな!>>1の額に冷たい汗が流れる
その時、薄暗い部屋のドアが突然開いた。そこには見た事が無いババアが鬼のような形相で立っていた
「引き篭もりはお前かー!親に迷惑かけやがって!根性叩きなおしてやる!」
ババアの隣には母親が泣きながら立っていた・・・・

3 :あるケミストさん:2005/11/26(土) 21:46:17
スパーテル
@関東、捏造分析屋

4 :あるケミストさん:2005/11/26(土) 21:55:07
スパチュラ
@ロンドン、研究員

5 :あるケミストさん:2005/11/26(土) 22:10:45
耳カキ
関西 開発員

6 :あるケミストさん:2005/11/26(土) 22:29:19
薬さじ@某独歩宇

7 :あるケミストさん:2005/11/26(土) 22:33:34
スパチュラ

関西・研究員

8 :あるケミストさん:2005/11/27(日) 00:55:27
学生時代はスパチュラだった。
会社に入ったらスパーテルになった…

9 :あるケミストさん:2005/11/27(日) 00:56:09
すパンチラ
@関東

10 :あるケミストさん:2005/11/27(日) 01:03:03
spatula@中国

11 :あるケミストさん:2005/12/02(金) 12:42:01
スパチュラ@関西処方屋

12 :あるケミストさん:2005/12/02(金) 16:35:59
グリニヤール?グリニャール?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1003663198/

13 :あるケミストさん:2005/12/03(土) 11:58:10
フランス人だからグリニャールが近いんじゃねーの?

14 :あるケミストさん:2005/12/03(土) 18:43:42
100円ショップで売ってた、何に使うのかよくわからないけど製菓用品コーナーにあった、
バターナイフを一回り大きくしたようなものは、「スパチュラ」って名前だった。


15 :あるケミストさん:2005/12/07(水) 00:27:16
スプーン

16 :あるケミストさん:2005/12/07(水) 01:56:48
へらとしゃもじとしゃくしの区別がつきません。おたまじゃくしは分かります。
へらとさじとスパチュラとスプーンの区別がつきません。フライ返しは分かります。

17 :!omikuji!dama:2007/01/13(土) 09:27:29
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)