5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ゼオン

1 :あるケミストさん:2005/10/27(木) 23:40:44
どうよ?

2 :あるケミストさん:2005/10/28(金) 13:43:05
2ゲット

3 :あるケミストさん:2005/10/28(金) 18:16:59
 我々はひとつのレスをもらった! しかし、これはスレストを意味するのか!? 否! 始まりなのだ!
 大手石油会社に比べ我がゼオンの売り上げは30分の1である。
にもかかわらず、今日まで存続してこられたのはなぜか?
諸君! 我が日本ゼオンの製造目的が正義だからだ!
これは諸君らが一番知っている。
 我々は塩ビ事業を追われ、一般ゴム会社にさせられた!
そしてひと握りの電子材料が、海外にまで膨れ上がった電器メーカーをサポートして54年!
会社で働く我々が昇給を要求して何度、社長に踏みにじられたか!
日本ゼオンに掲げる作業員ひとりびとりのかけがえのない命ヨシ!
自由競争のための残業を上司が見捨てるわけはない!
 元の親会社 諸君らが愛してくれたBFグッドリッチは死んだ!? なぜだ!?
新しい時代の覇権を我ら選ばれた社員が得るは歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正しこの戦局を打開しなければならぬ。
 我々は過酷な労働空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の技術を築き上げてきた。
 かつてグッドイヤーは人類の革新は塩ビの民たる我々から始まるといった。
しかしながら地球市民のモグラどもは、塩素の入った樹脂はダイオキシンを発生させると増長し我々に抗戦をする。
諸君の父も、子も、その市民活動の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
 この悲しみも、怒りも忘れてはならない! 
それをBFグッドリッチは、死をもって我々に示してくれた!
 我々は 今、この怒りを結集し、プロ市民にたたきつけて、初めて真の勝利を得ることができる!
この勝利こそ、ダイオキシン渦すべてへの最大のなぐさめとなる!
 社員よ! 悲しみを怒りに変えて立てよ、社員よ!
 我ら日本ゼオン社員こそ選ばれたリーマンであることを忘れないで欲しいのだ!
優良児たる我らこそ人類を救い得るのである!
 ジーク・ゼオン!!

4 :あるケミストさん:2005/10/28(金) 21:07:27
旭電化工業は昔「赤字電化」と呼ばれた頃、「ゼオン」への吸収合併
が真剣に論じられたそうです。


5 :あるケミストさん:2005/10/29(土) 04:03:10
                              //                      |
                               //                      |
                                //_                     |
                                  ||| |                    |
                                  |  |                 /
                                    | u |                 /
                                   |  \                |
                     _             |  \              |
    >>1               || |   ___      |__  ̄ ̄―______-/
     /⌒ヽ             ( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||      |   _______|__
    ( ^ω^ )              ̄ ̄ (Ξ  (|| ||  ___|―― _________|_
     (つ/ )                  (Ξ  (|| ||≪| _―― ̄ ̄              |
      |`(..イ                  | ̄― ̄/ ̄  ____―――――――――
      しし'                ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄
                         ( ̄ ̄/
                                    三分間待ってやる

6 :あるケミストさん:2005/11/03(木) 13:47:09
ボウヤだからさ

7 :あるケミストさん:2005/11/07(月) 20:30:22
ジーク・ゼオン!! ジーク・ゼオン!!

8 :あるケミストさん:2005/11/09(水) 22:19:36
ジークゼオン!( ゚Д゚)/

9 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 22:06:21
だれだよ立てたの

10 :sage:2005/11/29(火) 18:34:39
ゼオン情報求む

11 :あるケミストさん:2005/11/29(火) 18:37:08
↑初心者につき失礼しました

12 :あるケミストさん:2005/11/29(火) 19:54:57
古い体質の会社が多い古河山水会理事会社10社のうちの1つ
まあウチの会社もその一つなんだが

13 :あるケミストさん:2005/11/29(火) 20:53:42
>>12 
アデカの社員さん?

14 :あるケミストさん:2005/11/29(火) 21:37:44
>>3
「我」まで見た。
NBRつよいんはDICだっけ?
手袋だけでも飯食えるとかなんとか・・・

15 :あるケミストさん:2005/11/29(火) 22:04:21
>>12
古河系は設立年度の古い会社ほど体質も古いらしい。
ここは1950年だっけか?比較的新しい会社。
ADKってどんな雰囲気なんだろ?

16 :あるケミストさん:2005/11/30(水) 23:51:54
どんな情報ほしんだYO

17 :あるケミストさん:2005/12/02(金) 23:28:26
CPME萌

18 :あるケミストさん:2005/12/04(日) 01:28:26
行けるか〜?
行っけ〜!

19 :あるケミストさん:2005/12/06(火) 00:36:17
磁気テープ用の樹脂って日本ゼオンじゃなかったっけ?
かなりの画期的商品だと思ったが。

20 :あるケミストさん:2005/12/11(日) 00:38:24
あと20年後には行き詰ってるだろうねー

最近好調らしいけど、JSRとは底力が違いすぎる
ポッと出で、すぐ落ちぶれるんじゃね?

21 :あるケミストさん:2005/12/13(火) 01:05:09
CPMEのサンプルまだ届かないYo


22 :あるケミストさん:2005/12/14(水) 00:24:11
知り合いは安全にうるさ過ぎて実験できないとぼやいてました。

23 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 18:12:55
>>21
どこの大学?
九大か?

24 :あるケミストさん:2005/12/15(木) 19:42:44
>>22
安全にうるさくないよりはいいと思うけど・・
その知り合いの実験計画はそんなに無謀な計画だったのか?

25 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 01:17:55
>>23
多分小生は若いから舐められているのでは・・。
今の上司は外にでない人なので、
実質私が窓口なんだけれどな〜。
少なくとも送るって云っていたから待っているYo。

26 :あるケミストさん:2005/12/23(金) 08:43:52
どもども
ttp://www.ogrish.com/archives/2005/december/ogrish-dot-com-mexican_execution_video.wmv

27 :あるケミストさん:2005/12/26(月) 00:25:10
何年パートやっているんだろうか、
仕事内容は平とそう変わらないと思うが。

28 :あるケミストさん:2006/01/14(土) 20:39:10
友人から聞いたんだけど研究所に飲み屋があるって本当?

29 :あるケミストさん:2006/01/16(月) 00:28:41
あるよ 酒は相当安い

30 :あるケミストさん:2006/01/20(金) 12:07:43
>>29
社員でつか?
あの「夜だけ飲み屋」のことだよな?

31 :あるケミストさん:2006/01/27(金) 21:03:45
夜だけ飲み屋ということは昼は?

32 :あるケミストさん:2006/02/01(水) 16:27:58
酒・・・・、飲み会好きだよね。

33 :あるケミストさん:2006/02/23(木) 22:03:25
ゴムで利益を確保して、液晶で勝負に出る会社ですね。

34 :あるケミストさん:2006/02/23(木) 22:04:46
いつもJSRの後追い

35 :あるケミストさん:2006/02/24(金) 09:46:01
JSR=ゴクウ、ゼオン=べジータ

36 :あるケミストさん:2006/02/28(火) 23:16:14
クイントンだよ

37 :あるケミスト:2006/03/04(土) 01:07:25
ゼオン=ゴクウ スーパーサイヤ人

38 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 23:36:42
JSR=アートン
ゼオン=ゼオノア

この戦いでしょ。要するに。
ゴムはすみ分けがあるから。

39 :あるケミストさん:2006/03/25(土) 00:33:46
行っとかナイト

40 :あるケミストさん:2006/03/25(土) 10:16:09
>>15
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1125549301/


41 :あるケミストさん:2006/03/26(日) 02:35:14
クルーズ!

42 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 22:03:56
「銀座クルーズ・クルーズ」


43 :あるケミストさん:2006/04/12(水) 22:29:45
創立記念日age

44 :あるケミストさん:2006/04/13(木) 00:29:53
日本で一番薄いゴムを作るメーカーは何所だ?

45 :あるケミストさん:2006/04/13(木) 02:02:38
セガミオリジナル

46 :あるケミストさん:2006/04/13(木) 06:13:44
>>45
それで使い心地は?

47 :あるケミストさん:2006/04/14(金) 03:01:32
夏に梅は似合わない。

48 :あるケミストさん:2006/04/14(金) 21:55:51
>>46
45じゃないけど・・・ ソレ(・∀・)イイ!!! 
ついでにHNBRで作ると耐おつゆ&摩擦熱に強いw

49 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 23:23:40
ますらを我らゼオンマン

50 :あるケミストさん:2006/04/26(水) 11:13:42
ご安全に〜☆

51 :あるケミストさん:2006/04/28(金) 16:38:03
ノーソレックスってゼオンで扱ってませんでしたっけ?

52 :あるケミストさん:2006/05/01(月) 22:46:45
あぁ〜ずぃ〜ぷらに行きたいなぁ・・・・

53 :あるケミストさん:2006/05/02(火) 05:30:03
ゼオライトってゼオンで作ってるの? 
・・・そんでもってゼオレフトとかゼオセンターとかもあるのかな???

54 :あるケミストさん:2006/05/05(金) 15:08:42
この会社、時間にルーズな人間ばかり。


55 :あるケミストさん:2006/05/05(金) 17:22:51
だってフレックスだろ?w

56 :あるケミストさん:2006/05/24(水) 00:29:28
でかいビル建ってんな

57 :あるケミストさん:2006/05/24(水) 00:43:02
ジーク ゼオン!

58 :あるケミストさん:2006/05/27(土) 00:24:53
新しい建物カッコイイネ!

59 :あるケミストさん:2006/06/06(火) 23:54:17
エロストマー

60 :あるケミストさん:2006/06/06(火) 23:54:54
エロストマー

61 :あるケミストさん:2006/07/09(日) 22:50:23
引越し乙

62 :ある閲すと:2006/07/10(月) 23:41:04
ゼオン同士ってのは
知らず知らずのうちに
いつか・・・どこかで出会うんだよ

63 :あるケミストさん:2006/07/10(月) 23:51:20
こ、これがゼオンのゴムか

64 :禿センター長:2006/07/15(土) 23:53:35
ゼ○ン山○は契約社員で成り立っている
既婚者で手取りが14満医科の人もいる模様

65 :あるケミストさん:2006/07/16(日) 02:30:07
テオザケル

66 :あるケミストさん:2006/07/16(日) 15:01:20
>>64
もまいがそうなのね。
かわいそうにww

67 :あるケミストさん:2006/07/16(日) 16:29:34
>>66

なんだこいつ

68 :あるケミストさん:2006/07/19(水) 23:11:32
この会社勝手なヤツ大杉。
自分のことは自分でしれ!!!

69 :あるケミストさん:2006/07/19(水) 23:39:30
是怨

70 :あるケミストさん:2006/07/27(木) 01:39:37
社長通達 :今後、知名度うpのため従業員は言葉の端々に『ゼオン』を混じらせて喋るように!

営業マンA :例えば?
秘書女  :つべこべ言わずに営業に逝くゼオンw
営業マンA :何を偉そうに・・この猫ゼオンなw
秘書女  :そんなゴム体なことを・・・ひどいゼオンw

・・・とてもほのぼのとした職場の1コマであったw

71 :あるケミストさん:2006/07/28(金) 21:24:13
納涼祭age

72 :あるケミストさん :2006/07/28(金) 22:21:50
でんでんででんででん

73 :あるケミストさん:2006/08/20(日) 21:24:27
大地の資源を枯渇させて永遠に栄えられないゼ○ン!

74 :あるケミストさん:2006/08/31(木) 22:15:55
というか派遣多すぎで、何年も使っている会社の運営って
どうなんでしょうか。


75 :あるケミストさん:2006/08/31(木) 23:47:13
オレンジの名札プレート色ばっかりwww

76 :あるケミストさん:2006/08/31(木) 23:48:02
オレンジの名札プレートばっかりwww

77 :あるケミストさん:2006/09/01(金) 20:55:49
>>64
そこは本当にかわいそう。
優秀だなーって思う人がガンガン辞めていくから
給料上げる必要あると思うわ。
まあ、優秀って言っても、派遣さん的な仕事でだけど。


78 :あるケミストさん:2006/09/02(土) 13:51:34
>>75
なにそれ??

79 :あるケミストさん:2006/09/02(土) 21:52:00
>>70
妻子がいようがローンを抱えてようが関係ねーゼ温情は不要自己責任だゼ女子供はすっこんでろ

80 :あるケミストさん:2006/09/02(土) 22:22:53
ゼオンは結婚すると手当てが10万以上付くって聞いたんですが、本当ですか?

81 :あるケミストさん:2006/09/05(火) 02:02:59
そんなにはつかない。
配偶者の年収が130マン以下だったら3万もらえる。。
130以上だったらゼロ!
あと子供ひとりあたり8000

82 :あるケミストさん:2006/09/05(火) 21:02:24
この会社って数年後どうなってるんですかね?

83 :あるケミストさん:2006/09/05(火) 21:13:22
この会社の社員って、人格的に問題のある人ばかりで
一体どういう社員教育してるのか?と思う。

84 :あるケミストさん:2006/09/05(火) 22:15:28
まあそう言うなよ
カタブツばかりよりはいいじゃない

85 :あるケミストさん:2006/09/06(水) 01:18:36
>>81
普通に家賃手当てだけで8万付いているが??それに配偶者手当などだろ?
しかも条件は、配偶者の年収が自分の年収より低いっていうだけだけど。
若しかして大卒と高卒で違うのかな?


86 :あるケミストさん:2006/09/06(水) 10:42:34
>>84
ある意味カタブツばっかだよ。他人に厳しく自分に甘い。
そういうヤシばっか!

87 :あるケミストさん:2006/09/06(水) 10:45:48
>>85
社員?

88 :あるケミストさん:2006/09/06(水) 10:58:45
>>87
違うよ。でもここの社員と係わらざるを得ない。鬱

89 :あるケミストさん:2006/09/07(木) 00:56:00
>>68=>>83=>>86=>>88
派遣社員乙

90 :あるケミストさん:2006/09/07(木) 13:41:46
うzzzzzzzzzzzzよ社員
すっこんでろ!

91 :あるケミストさん:2006/09/07(木) 14:14:00
日本メコスジン

どうよ?

92 :あるケミストさん:2006/09/07(木) 14:24:37
正体誰厨うざいんだけど

93 :あるケミストさん:2006/09/08(金) 01:15:39
地元だけど、いい会社だと思うんだけどな

94 :あるケミストさん:2006/09/08(金) 23:21:01
オレンジの名札に緑のヘルメット

95 :あるケミストさん:2006/09/08(金) 23:25:53
ゼオノア まんせー

96 :あるケミストさん:2006/09/09(土) 00:14:45
>>94
お昼は食券

97 :あるケミストさん:2006/09/10(日) 00:03:42
>>96
売店で購入

98 :あるケミストさん:2006/09/10(日) 10:33:45
ゼオン興産って名前変わったんだっけ。


99 :あるケミストさん:2006/09/10(日) 20:57:53
研究所が田舎にないっていうのは羨ましいな。
化学メーカーじゃ珍しいんじゃないか?

100 :あるケミストさん:2006/09/10(日) 21:11:47
100ゲット。
ADEKAもそうだよ。


101 :あるケミストさん:2006/09/10(日) 22:39:08
>>99
とはいえ、最近は田舎にずいぶん連れてかれてるがね

102 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 22:04:45
不細工男多い。

103 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 00:32:20
不細工女はもっと多い。

104 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 01:43:00
男女比考えたら不細工は男の方が多いかと。
とはいえイケメンは、まあほとんどいないだろ

105 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 15:06:39
若ハゲ異様に多い
20代なのに・・・

106 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 19:48:20
化学は顔でやるもんじゃねえんだよ

107 :あるケミストさん:2006/09/25(月) 20:52:59
>>105
この会社のチビ・デブ・ハゲ男に交際せまられたことある。
学歴・会社の規模を自慢げにしてたけど、
性格も自己中だし、あまりにも気持ち悪いルックスだった。

108 :あるケミストさん:2006/09/25(月) 21:07:01

昔、コンパしたことあるけど、不細工な男、確かに多かったな。
顔を含めた外見は最低クラスばっかりで、学生時代、
女とつきあったことないような
男が社会人になって、なんとかして、彼女ゲットしようとしている、
そんな感じwww

109 :あるケミストさん:2006/09/26(火) 20:30:28
まずは鏡をみろ
なんで相手が不細工だったか考えてみな


110 :あるケミストさん:2006/09/26(火) 20:50:21
チビ・デブ・ハゲで性格悪いのは、その男の問題で、うちの会社は
関係ないだろう。

111 :あるケミストさん:2006/09/26(火) 23:22:14
>>110
社員乙

112 :あるケミストさん:2006/09/27(水) 20:55:26
チビ・デブ・ハゲって本社にはいないだろ。
一緒くたにされたくない。

113 :あるケミストさん:2006/09/28(木) 23:53:14
チビ・デブ・ハゲは工場にもいないな。
チビ・デブ・ハゲ三拍子揃うのは研究者だけだ。
そして年齢不詳

114 :あるケミストさん:2006/09/29(金) 07:37:50
チビ・デブ・ハゲ殺人事件

115 :あるケミストさん:2006/09/29(金) 12:48:20
イケメンは協力会社に多い

116 :あるケミストさん:2006/09/29(金) 18:21:07
チビ・デブ・ハゲで高卒なら悲惨だが、大卒本社勤務なら問題ないだろう。

117 :あるケミストさん:2006/09/30(土) 00:02:58
デブは自己責任だから仕方ないが、チビとハゲは自分ではどうしようもないんだから仕方ないだろう。
交際だって迫られるようなそぶりしないで相手にしなきゃいい話じゃないか?
それにイケメンだったらコンパなんか行かなくても平気だろう?コンパにブサが集まるのも理論づいてる気がするけどな。

しかし、童貞っぽいのが多いのは確かだなぁ。そりゃコンパにも憧れて行っちゃうのもわかる。

工場もデブは多いと思うな。

でも女の子はかわいい子もいるぞ。



118 :あるケミストさん:2006/10/01(日) 16:42:08
工場の協力会社。
たしかにイケメンいるね
ださい奴もいるがな


119 :あるケミストさん:2006/10/02(月) 21:25:30

女性社員は花嫁候補として採用されるという都市神話を信じていた俺だが、
ちび・でぶ・はげで、腋臭の俺には関係ない話だったな。

120 :あるケミストさん:2006/10/02(月) 21:54:09
>>チビとハゲは自分ではどうしようもないんだから仕方ないだろう。

女にもてないのも仕方ない。

121 :あるケミストさん:2006/10/02(月) 22:09:10
ゼオンは給料メチャ良いみたいね。
若手は酷いみたいだけど。

JSRとか日東電工とかも同じぐらいいのかね?

122 :あるケミストさん:2006/10/03(火) 00:59:28
hakenhahidoiyo


123 :あるケミストさん:2006/10/03(火) 19:24:38
勝手に花嫁候補にしないで欲しいw
社内のチビ・デブ・はげを見るたび笑いをこらえてるのにw

124 :あるケミストさん:2006/10/03(火) 21:29:47
お前もたいして可愛くもないのに調子のるな。
女だって禿るんだぞ。

125 :あるケミストさん:2006/10/03(火) 22:36:05
>>121
JSRは若手もいいらしいよ
クソ忙しくて使う暇がないらしいが

126 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 11:24:21
不倫してた人、今は誰かさんの奥さん・・・・。

127 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 18:36:57
Japan geon
Japanese geon
SciFinder検索の結果にあったw
昔は英語の正式名称を発表してなかったのか?

128 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 23:22:04
>>121
グループリーダーで1200万超えザラにいるよ。
企業規模の割にはかなり高給だと思う。
家電メーカーよりも相当いいかも。

129 :あるケミストさん:2006/10/12(木) 01:24:51
>>128
グループリーダーって、部長級?課長級?
さすがに課長級で1200万はないか?

130 :あるケミストさん:2006/10/12(木) 21:39:29
>>129
業績いい部門の課長級ならあるよ。

131 :あるケミストさん:2006/10/12(木) 22:32:09
課長級なら普通に1000万は超えると思う。
しかし、若手はむごいと思っているが、回り企業と比べるとうらやましいほど良いことが判明
他をしらない世間知らずが多いということだな。

女性社員は完全に二分されてるな
不細工すぎてデブ・チビ・ハゲよりイタイやつと、まぁそれなりにいいヤツ
不細工の方は完全に勘違いしちゃってるから、よりたちが悪い。ヒス起こす女も多い。

132 :あるケミストさん:2006/10/14(土) 01:07:04
>>131
確実に超えてるだろうね。

30前半でも、700万が最低ライン。
そっから上は、個人やグループの業績次第。

年棒700万って感じかな。給与体系変わって、正直かなり満足。
住宅手当は、8万くらい。結婚するとなおいいよ。

ただ人手不足・・・



133 :あるケミストさん:2006/10/15(日) 01:35:36
なああにいいいい!!!!!!!!!!
ゼオンはそんなに良いのか?
四季報に出てる平均年収とかみると、普通じゃないのか?

134 :あるケミストさん:2006/10/15(日) 11:20:17
それって工員も入ってるからじゃないの?

135 :あるケミストさん:2006/10/16(月) 22:15:13
>>133
仕事も忙しくなるけどね。
逆に利益の出ない部署は、そこからなかなか上がらない。

四季報の基準は、よくわからない。
四季報平均年収は、組合員平均?

R&D部門でもアシスタントとして派遣社員の人が、かなり増えてるから、
その辺の人件費とかも含むのかな?


136 :あるケミストさん:2006/10/16(月) 23:35:03
>>135
社員か?
今イケイケの部署ってどこなの?
逆に儲かってないのってドコ?
いや別に、興味があるだけで産業スパイとかじゃないよ

137 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 21:29:53
>>
女性社員は完全に二分されてるな

不細工すぎてデブ・チビ・ハゲよりイタイやつと、まぁそれなりにいいヤツ
不細工の方は完全に勘違いしちゃってるから、よりたちが悪い。ヒス起こす女も多い。

たしかに。




138 :あるケミストさん:2006/10/24(火) 22:17:00
デブ・チビ・ハゲの不細工男は数えるほどしかいないけど、勘違い女は
たくさんいるなw

139 :あるケミストさん:2006/10/24(火) 22:35:27
研究所勤務の男でもそれなりにイケメンもいるだろ
さすがにジャニーズとは言わんが

140 :あるケミストさん:2006/10/25(水) 00:48:07
よっぽど女運ないやつなんだな

141 :あるケミストさん:2006/10/25(水) 23:20:16
まあ、ゼオンの研究所は腐っても川崎だからな。
他の会社の田舎の研究所とは違って、一応それなりに合コンとかあるだろう。

142 :あるケミストさん:2006/10/26(木) 01:10:55
みんな〜!

勉強してるか?

143 :あるケミストさん:2006/10/27(金) 23:56:01
>>142
そういうお前はどうなんだ

144 :あるケミストさん:2006/10/28(土) 01:21:32
>>142
ダイヤモンド読んでるぞ

145 :あるケミストさん:2006/10/28(土) 02:09:50
JSRスレが寂しいので遊びにきてあげてくださいな

146 :あるケミストさん:2006/10/28(土) 21:29:06
チビ・デブ・ハゲで不細工顔の独身男は私の知ってる限り本社では
3人しかいない。結構いい男多いと思いますよ。

147 :あるケミストさん:2006/10/30(月) 21:29:19
工場の女の子、かわいいぞ。
ほとんど、やめていなくなったが・・

148 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 03:35:48
工場の女の子って、一般職?

149 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 12:32:09
あたりまえだ。

150 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 23:00:15
工場の女の子はみんな高卒だろ?

151 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 07:56:42
そんなことない。
大卒だっているし、短大卒だっている。
知らないのか?

152 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 21:13:01
チビ・デブ・ハゲで不細工な男は3人ではきかないよ。
6人ぐらいいる。

153 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 22:03:11
>>142
明日、試験だ。憂鬱だ。今更じたばたしてもしょうがないが。
最近合格率低くなってるっていうし・・・・

154 :あるケミストさん:2006/11/03(金) 23:58:58
俺は言われそうだ。
魔の言葉を。

「試験できた?」とな。

155 :あるケミストさん:2006/11/04(土) 00:29:49
それを言われたら言い返そう。

「お前がやったら出来るんか?」とな。

156 :あるケミストさん:2006/11/04(土) 18:06:44
終わった。
試験も俺の人生も。

157 :あるケミストさん:2006/11/04(土) 23:53:18
>>156
来年頑張れよ!

ってか、来年どこ出るか全く読めんな。

かなり根性悪い出題者に変わったみたいだし。

158 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 00:39:28
なに?昇格試験?

159 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 23:22:32
>>136
COPやエラストマー関連かな。

自動車売れ続ける限りは、安泰かな。その間に次のネタ出さねば。。

160 :あるケミストさん:2006/11/07(火) 21:44:54
>>159
コップってなんだい?

161 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 00:02:37
>>160
シーオーピーって読みます。

162 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 10:11:41
当方35歳高卒でゼオン中途採用イケますか?
年収600諭吉キボーン

163 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 20:32:27
>>162
病院を紹介しようか?

164 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 22:11:26
>>161
だからそれって何?

165 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 22:13:26
>>162
職種は?工場のオペレーターか?

166 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 22:45:25
ゼオンは電材には興味ないのか
COPも電材っちゃ電材だけど

167 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 00:48:42
35の一般職なら手当て込みで大体700万ぐらい?
交替勤務なら800万ぐらい?

168 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 09:42:24
オペレーターでそんなに稼いでるなんて…
オラの所じゃ完全に地方トップ!
採って頂けると嬉しいのだが

169 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 19:56:18
一般職でそんなに貰えるのか?

170 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 22:24:55
日本ゼオンは、高給決定だな。

171 :あるケミストさん:2006/11/12(日) 05:34:43
給料は業界では良い方だし社員のカキコは女子の美人度と男子のイケメン度。 たいした経営批判も上司の悪口も書いてない。   こういう会社に入りたかたった。

172 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 01:14:46
それだけに話題不足
他のスレならそういうことで盛り上がれるのに

173 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 13:32:15
ちょっと待って、イケメンはいないだろ。
イケメンと言われる人を街中で見たらブサイクくんと思うよ。
周りのレベルが低すぎて、目が錯覚してるはず。

174 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 21:09:25
べつにイケメンじゃなくていいじゃん・・・
カッコ良くて得する時なんてせいぜい35くらいまでだろ
ジジイになってからのほうが長いんだし

175 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 12:19:12
本社の受付、歳食い過ぎ。あんだけ綺麗なオフィスで、ギャップあり過ぎ。

176 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 18:58:07
うるさいわね
文句あるなら直接言いにおいで!

177 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 22:17:19
>>176
偽受付嬢、乙。

178 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 12:23:57
みんな〜!

レポート書き終わったか?

179 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 22:50:29
筆記試験が駄目っぽいからレポート書く気がしないよ。
今年は7割も受からないじゃないの。

180 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 23:29:20
>>64

ZYもうだめじゃね??
禿センター長もだが、副?センター長もひどくね??


181 :あるケミストさん:2006/11/17(金) 09:24:18
何の試験?
社員トークばっかりかよ

182 :あるケミストさん:2006/11/17(金) 21:53:38
2006年度昇格試験結果流出事件発生

183 :あるケミストさん:2006/11/18(土) 01:08:34
そういやあ住化の話ってどうなったん??


184 :あるケミストさん:2006/11/19(日) 00:33:47
なんの話しだ??

185 :あるケミストさん:2006/11/19(日) 10:08:33
損害賠償

186 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 18:56:29
イケ面多いがちびハゲもいるね。

187 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 00:04:27
いいおとこもいいおんなも中にはいるって。
そんなのばっかりな会社がめずらしいんじゃね?

188 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 02:50:05
住化に損害賠償?
何の話?貰えるの?払うの?

当然、貰えるんだよな?ゼオンなら。
やはり専門化学は強いしよ。

189 :あるケミストさん:2006/11/24(金) 23:46:19
人ほしい・・

190 :あるケミストさん:2006/11/24(金) 23:48:00
ただいま、妊婦ブーム
派遣いらねーって
つかえねー

191 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 01:41:19
研究所は派遣無しでは成り立たないのでは。本社もか。

192 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 12:03:26
派遣を3人くらい入れるなら多少学歴低くても正規雇用入れて、
じっくり鍛えたい

すぐ辞める派遣になんて仕事教える気にならん

193 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 12:27:14
正規雇用は使えないと分かった時クビ切れないから
派遣でごまかしたい。

194 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 18:39:27
裁量労働制だそうですが、みなし残業は何時間ですか??

195 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 23:00:53
>>194
そんなものは無い

196 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 23:39:07
0時間!?

197 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 23:56:46
残業代程度をケチるわけねーだろ
10万円程度の端金痛くも痒くもないだろこれだけ儲かってりゃ
なんだよあの四季報のボーナス額は

198 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 22:37:10
残業代ケチらqwらえあwらじbgfしふぉps

199 :あるケミストさん:2006/11/30(木) 21:56:44
同じ古河系でもADEKAと大違い。羨ましい。

200 :あるケミストさん:2006/11/30(木) 22:50:07
もっと若年層の手当てを優遇しないと、流出しちゃうよ。

職歴付いたら転職考えるしね。
特に若年層に見返り少ないし、
このままなら他に行った方がいい気がしてきた。。

201 :あるケミストさん:2006/12/02(土) 22:11:55
>>200
君が流出しても誰も困らない。
むしろ早く流出して欲しい。

202 :あるケミストさん:2006/12/07(木) 21:45:27
実際、若手は流出してるのか?

203 :あるケミストさん:2006/12/08(金) 21:32:56
各世代が年に一人ずつ抜けてるって感じかな?
これは少ないほうなのかも。

204 :あるケミストさん:2006/12/08(金) 22:47:55
四日市にある某競合企業なんて離職率凄いからな
桁が違うよ
この違いはなんだろ?

205 :あるケミストさん:2006/12/09(土) 00:19:39
ゼオンマンは転職する勇気も
自分のスキルに対する自信も無い。
違いはそこじゃない?

206 :あるケミストさん:2006/12/09(土) 23:53:35
それだな

207 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 00:44:57
この会社にいる人間は、スキルに自信がなく、
なんとなく
平穏無事に生きていければいい、と考えている奴が
多いと思われる。

当たってるだろ?

208 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 03:37:25
それだな

209 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 12:24:21
>>207
この世の人間は大抵そうじゃん。

210 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 13:34:05
ぶっちゃけゼオンとJSR行くならどっち?

211 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 13:58:55
給料いいほうかねぇ

212 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 16:17:39
高岡のヤシいる?

213 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 18:25:13
>210
東京材料


214 :あるケミストさん:2006/12/26(火) 01:11:53
>212
ノシ

215 :あるケミストさん:2006/12/26(火) 21:13:18
家賃補助8万は裏やましいっす!!

216 :あるケミストさん:2006/12/28(木) 20:14:20
ゼオネックスにはかないませんわ・・・

217 :あるケミストさん:2006/12/29(金) 00:31:41
アートントンとん
アートンとん

218 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 20:56:06
小学生:好きな子の家にお呼ばれされ、部屋に入る。バレンタインデーでチョコ貰う。
中学生:好きな子から年賀状が来る。放課後二人きりで話をする
高校生:夏祭り、花火大会で浴衣姿のあの子と手をつなぐ、キスする。
大学生:昼間からアパートでセックス。

これらの体験が全く無い奴は今後どんな人生を歩もうと
満たされる事はなく、悶々とした人生になる。




219 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 02:00:50
知財でも収入そんな感じ?
残業時間とか。
応募しようかと思ってるんだけど。

220 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 00:33:50
会長スゴス・・

221 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 19:29:06
ZCYの人っている?

222 :あるケミストさん:2007/01/17(水) 13:41:52
たしかに二人ぐらい、カッケーヤツいるね
その一人はすば抜けてカッケー 何者だ?

223 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 23:57:00
ホワイトカラーエグゼンプションを既に導入済みらしいですね
先進企業は違うわー

224 :あるケミストさん:2007/01/23(火) 19:25:37
>>218
どんなに孤独でも学生の間は外見に気を遣えば告られたりして彼女などできるんだよ


できない人は努力が足りてないか親を恨むことですね




225 :あるケミストさん:2007/02/01(木) 20:03:59
>>224
嫌味だね

226 :あるケミストさん:2007/02/01(木) 22:41:53
.キモ・グロ会社員は、つねに20代の美形の若者に劣等感を
  抱えてる。
  18〜24歳くらいのかわいい娘たちは、まだ結婚の意志がなく
  結婚を前提としたお付き合いなどしようとせずに、学校やバイト先で
  であった顔面偏差値60以上のイケメンや、ユーモアがあり、仲間の
  人望の厚いフツ面たちと一緒にくっ付く傾向がある。。
  
2.だから、いくらきもい会社員が”安定した収入=生活”をちらつかせて
  アプローチしても、若い娘たちには”興味ない!・キモイ”などと
  一蹴されてしまうのである。。
  そして、学生のうちに女性経験をもてなかったら、ほぼ一生喪の確率が高い。
  

227 :あるケミストさん:2007/02/22(木) 22:23:02
a

228 :あるケミストさん:2007/02/23(金) 19:47:24
>>226
20台後半をターゲットにすればいいだけじゃね?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)