5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラにメントスをぶち込む実験

1 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 15:48:34
目的
 コーラにメントスをぶち込むとどうなるか確認する。

実験方法
 用意するもの
  ・メントス
  ・コーラ(ペットボトル)
  ・試験管(無ければメントスが入る筒状の容器)
  ・試験管の径より大きい紙
  ・タオル

 手順
  1. 試験管にメントスを14粒程度詰める
  2. コーラのふたを開け、机の上に置く
  3. 1.の試験管の口に紙を当て、逆さまにする
  4. 3.をコーラの飲み口に乗せる(試験管と飲み口が重なるように)
  5. 紙を勢いよく除け、メントスをペットボトルに投下する
  6. 即座に1m後方に下がる

 注意事項
  ・屋外で実験する
  ・濡れてもよい服装を装着しておく
  ・人に向けない

結果
 ttp://www.ifilm.com/player/?ifilmId=2681471&pg=default&skin=default&refsite=7114&mediaSize=default&context=product&launchVal=1&data=null

考察
 コーラにメントスをぶち込んではいけないことがわかった。

2 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 16:09:05
オーイエー、2ゲト

3 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 17:07:37
>>1
次は王水にカリウム入れる実験をしてくれ。


4 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 19:51:14
・・・今度友達とやることに決定したw

5 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 20:49:49
>>1
すまんどうなったのか教えてくれ
結果のアドレスは画像だろうけどみれないから
すまんおしえて
やってみたいけど結果しってないとまじこわいからw

6 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 21:40:37
>>5
画像ではなく動画。持ってる再生ソフトのバナーをクリック汁
俺も最初迷ったけど

7 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 22:49:31
これって伊東家の食卓でやってたね。
その時は楽しくフルーツポンチを作るとかいうやつだったけど。

8 :あるケミストさん:2005/10/13(木) 02:18:46
おまいら、少量だからって絶対に室内ですんなよ。

やべっ→慌ててPET加える→口から大噴射→聖闘衣星矢超合金シリーズがコーラまみれ

どーしてもってんなら風呂でやれ。

9 :あるケミストさん:2005/10/14(金) 15:17:26
メントスに含まれるアラビアンゴム(天然多糖類混合物)が
界面活性剤の役割を果たして、二酸化炭素が爆発的に出るらすぃ。

説明聞いても良くワカランが。

ソース→http://med-legend.blogspot.com/

10 :あるケミストさん:2005/10/14(金) 19:00:13
石鹸入れても同じことになるんか?

11 :あるケミストさん:2005/10/15(土) 00:39:44
石鹸はわからんがフリスクではOKらしいよ。

12 :あるケミストさん:2005/10/15(土) 13:58:29
フリスクの方が表面積でかそうでいいな。
発泡する核が増えそうだし。

ちょっとやってみるニヤリ

13 :あるケミストさん:2005/10/15(土) 18:26:23
>12
結果キボンヌ

14 :あるケミストさん:2005/10/23(日) 18:12:49
メントス食った直後にコーラのんだら人体が爆発??

15 : ◆mxz0ddTp9I :2005/10/23(日) 20:19:56
今日、学校の校庭でペプシ、三ツ矢サイダーでメントスを入れたが、動画みたいに吹き
上がらなかったよ。だいたい30センチ位吹き上がっただけだった。

16 :あるケミストさん:2005/10/23(日) 20:45:59
http://media1.yourdailymedia.com/files/JJSviunFJYgJ.wmv

17 :あるケミストさん:2005/10/23(日) 20:46:19
まぁ30センチ吹きあがればいいだろ

18 :あるケミストさん:2005/10/23(日) 22:20:46
>>17
>>16

19 :12:2005/10/25(火) 15:54:55
コーラは冷やした方がいいんかな?
室温のコーラに入れてみたが俺も30cmくらいしか
あがらんかった。
ちなみにフリスクはもっとしょぼかった。

・・・ちなみにフリスクを入れたコーラは
ものすごい味がしますたw


20 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 14:42:06
http://blog.drecom.jp/haga/archive/28
ワロス

21 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 18:27:42
>>20
くだらねーーーーー

22 :あるケミストさん:2005/12/13(火) 01:09:50
洗剤入れればいいじゃん。
メントス14粒はもったいない!

23 :あるケミストさん:2006/02/17(金) 04:56:14


http://helloweb.ddo.jp/Uploader2/src/up0286.mpg

24 :あるケミストさん:2006/02/17(金) 18:28:14



メントス食いながらコーラのんだら体内でひどいことになんの?




25 :あるケミストさん:2006/02/17(金) 19:25:11
メントス噛んじゃうとだめかも
口の中にメントス入れた状態でコーラ飲むと・・・ぼふ

26 :あるケミストさん:2006/02/17(金) 21:37:49
メントス食った後でコーラ飲むとゲップがひどいことになると思われ

27 :あるケミストさん:2006/02/18(土) 00:58:32
ゲップくらいなら後処理に困らないからやってみよ.

28 :taka ◆ivjmMa6C8Y :2006/02/18(土) 13:21:05
ペットボトルのキャップに小さい穴をあけて、メントス投入直後にキャップを締めるとめっちゃ吹き上がりそう

29 :あるケミストさん:2006/02/18(土) 21:46:16
<コカ・コーラが『爽健美茶のCM』に『反日女優キム・テヒ』を起用!>

キム・テヒは、韓国−スイス親善文化大使であるにもかかわらず、
スイスでは友好そっちのけで「独島(竹島)は韓国領土キャンペーン」を行い
スイス人を唖然とさせた筋金入りの反日女優です。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/21/20050421000014.html

テヒ姫の名言:「日本は嫌い。日本に行くのも嫌。」
       「日本人は猿。世界で一番卑しい民族」

本来スイスとの友好を培うはずであった場で
自ら率先して反日活動を行い、善良なスイス人をだまし、友情を踏みにじり、
日本の品位を傷つけたにもかかわらず、日本で金儲けだけはしたい。
…腹黒にもほどがあります。

ってわけで抗議メールをよろしくお願いします。
コカ・コーラ:http://www.cocacola.co.jp/index3.html
外務省: http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

要点:「コカ・コーラは竹島を韓国領土と認めたのか」
   「この問題は一応、外務省の方にも訴えておく」
   「このCMがなくなるまでコカ・コーラの製品は買いたくない」
   「さわやかなイメージが売りの爽健美茶のCMに
    こんな腹黒い女を起用するなんて頭おかしいんじゃないの」等々


30 :p11100-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/02/21(火) 04:38:25
hhh

31 :あるケミストさん:2006/02/21(火) 21:47:57
さっき彼女にメントス食わしてコーラ飲ませたけど、ゲフッってならなかったよ。

32 :あるケミストさん:2006/02/22(水) 23:37:19
277 :水先案名無い人:2006/02/22(水) 20:04:00 ID:OXZR+xCc0
>>274
その話だけを聞いた友人が、コーラを一気飲みしてすぐにメントスを3粒ほど飲み込んだ

コーラドラゴン召還!てぐらいに豪快に鼻と口からコーラを噴出する友人に爆笑したのはいいが
俺まで「なぜ止めなかった!」と先生に怒られた

280 :水先案名無い人:2006/02/22(水) 21:00:40 ID:doRIImZ/0
>>277
貼ったので責任感じてやってみた。
コーラ500mlを三回に分けて飲んだ。この段階で結構きつい。
最後のコーラを口に含んでメントスと一緒に飲んだら、猛烈なげっぷと胃の中のものが鼻と口から飛び出てきた。

まだのどの奥と鼻が痛いよパトラッシュ・・・・・・・

ーーーーーーーーー
人体実験の恐ろしさ

33 :あるケミストさん:2006/02/23(木) 00:00:25
こういうバカくさい実験やるときは、
誰か気の知れた友人とかが見てないとやった後物凄い後悔する。
一人で意味もなくバカやるって悲しいな。


34 :あるケミストさん:2006/03/11(土) 00:48:55
>>32
ワラタ

35 :あるケミストさん:2006/05/16(火) 00:46:57
ひろぶろにこの実験のトンデモ動画出てた。
http://www.hiroburo.com/archives/50209303.html
外人ってほんと馬鹿だな

36 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 00:54:38
>>35 寝る前に何故か気になって見てみたがもう寝れないよ・・・ぎゃあああああああああああ

37 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 11:56:34
おれもみたが、まじだよな?
絶対見ないほうがいい

38 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 22:30:42
>>35
怖くて見れない
詳細キボン


39 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 22:42:09
>>38
女の子がペプシ飲みまくってメントス食ったら爆発っていう動画。
CGだろ。上手くできてる。動画は爆発は最後の方だし、スタート押さないと動画始まらないからリンク先に飛ぶのは大丈夫。
コメント欄あるから見とけば?音量下げてみれば全く怖くないしね。

40 :あるケミストさん:2006/06/01(木) 22:15:25
>>38
おっぱいに目が行ってしまう

41 :あるケミストさん:2006/06/08(木) 09:49:08
ケツにメントス入れてる。
マジすーすーする、気持ちいい。
これでケツにコーラ浣腸したらどうなるかと今から好奇心がわくわくで押さえきれない。

42 :あるケミストさん:2006/06/09(金) 00:38:41
史上稀に見る激しい屁が出るな

ところで飲み会でビールをたらふく飲まされても
メントス食べれば指を突っ込まなくても自然と吐けるってことだよな

43 :あるケミストさん:2006/06/10(土) 21:09:22
>>35
動画を見てしまった・・・
あれってまさか合成だよね?合成ならまだしも、現実だったら・・・
ガクガクブルブル

44 :あるケミストさん:2006/06/11(日) 03:36:53
メントスロケットのコツおせーて

45 :あるケミストさん:2006/06/11(日) 03:43:45
sa

46 :あるケミストさん:2006/06/14(水) 20:51:50
メントスの味に結構影響されるっぽい。
グレープとかはあまり吹き上がらん。
ミントやメンソールがおすすめ。
俺はミントとペプシコーラNEXでやりました。

47 :あるケミストさん:2006/06/19(月) 19:54:04


48 :メンティス:2006/06/19(月) 21:25:21
2ℓのコーラにメントス2袋分いれてみそ

49 :あるケミストさん:2006/06/19(月) 21:28:25
オブラートに包んで入れたらいいんジャマイカ

50 :(ノ∀`) :2006/06/20(火) 18:13:32
夏休みの時のお好み焼き大会の時にやってみよ(ノ∀`)

51 :あるケミストさん:2006/07/01(土) 17:40:23
35の動画ってもう見れないの???

52 :あるケミストさん:2006/07/22(土) 14:28:56
9 名前:あるケミストさん[sage] 投稿日:2005/10/14(金) 15:17:26
メントスに含まれるアラビアンゴム(天然多糖類混合物)が
界面活性剤の役割を果たして、二酸化炭素が爆発的に出るらすぃ。

説明聞いても良くワカランが。

ソース→http://med-legend.blogspot.com/

らしいですぜマイシスター


53 :あるケミストさん:2006/07/30(日) 08:10:38
コーラにメコスジをぶち込む実験

54 :あるケミストさん:2006/08/03(木) 17:45:11
>>44
普通のコーラじゃなくダイエットコーラでやる。
メントスはミントで。お湯の中にペットボトル入れて
コーラの温度を40℃くらいにすれば
余裕で2メートルくらい行くぞ。


55 :Hなひと:2006/08/27(日) 12:15:25
Hしようぜ


56 :あるケミストさん:2006/08/28(月) 01:56:38
明日やれたらやるわ。携帯の
ムービーでよかったらうpるよ

57 :あるケミストさん:2006/08/28(月) 03:12:35
水酸化ナトリウムに塩酸をぶち込む実験
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156683010/l50

58 :あるケミストさん:2006/08/29(火) 14:15:27
http://www.hederu.com/
ここの2006/07/03の記事に「口の中でコーラ+メントス」って動画がある
けっこう上手く成功してる

59 :あるケミストさん:2006/08/31(木) 17:46:56
本当に35の動画ってもう見れないの?

60 :あるケミストさん:2006/10/13(金) 22:59:23
カシス味でやったらそんなに爆発しなかった

61 :あるケミストさん :2006/10/19(木) 21:48:06
コーラもええけど これからの季節あるとおもうが
シャンパン むっちゃいいでふ
あけるとき 気が抜けないようにコツいるけど
出来たときすごいよ

62 :あるケミストさん :2006/10/19(木) 21:50:08
あ 危険なので いっておくが 瓶にメントスいれるなよ!!
わかってるとおもうが・・・。

63 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 08:19:28
ガキの頃、駄菓子屋のガムでよくやってたのと同じだな。
誰でも知ってるものだと思ってたぞ。

64 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 12:54:14
YouTubeの方は削除されてたので、違う所から探してきたよ。

http://www.lulu.tv/?p=3261

65 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 19:39:27
>>64
ぐわあああああああああああああああ

66 :あるケミストさん:2006/12/05(火) 18:22:54
メーンとス。

67 :あるケミストさん:2006/12/14(木) 10:12:55
http://www.new-akiba.com/archives/2006/12/post_5473.html

68 :あるケミストさん:2006/12/26(火) 05:26:12
>>67


sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!



どうやんの!?
いきなりwwwwww

69 :あるケミストさん:2006/12/26(火) 05:28:38
>>67


ドノタイミングでいれたのかわからん・・・



70 :あるケミストさん:2007/02/12(月) 17:09:18
ペットボトルにコーラを四分の一くらい入れて(コーラに浸らない部分に)砕いたメントスをオブラートに包んで貼り付けておく。
あとはペットボトルロケットの容量で空気入れで空気をパンパンに入て(人のいないほうにむけて)発射!
発射の衝撃でメントスがコーラに落ちる(もしくは浸る)と・・・・・。

71 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 14:19:08
ラムネでも出来るらしい。

72 :あるケミストさん:2007/02/14(水) 21:28:43
ペットボトルラムネハイブリッドロケットか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)