5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扱った試薬の中で最強に毒性のある物質

1 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 13:59:30
挙げてみよう。

2 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 14:51:59
扱うとパーキンソン病になるクスリ
0.02gで発病するのに、2kgも作っていた…

3 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 15:54:02
ボツリヌス毒素最強

4 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 18:21:07
>>2
なんていう試薬?

5 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 19:31:00
HF

6 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 21:57:21
ところでDNA抽出の時に使う 透明な液体

なんでしたっけ? 触るとDNAの遺伝子配列に損傷ができるから
扱い注意って奴は

7 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 22:08:07
KCNの水溶液をホールピペットで扱った人、いる?

8 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 22:11:28
パラコート

9 :あるケミストさん:2005/09/13(火) 22:56:14
>>7
いつも口で吸ってるよ。
口に入っても飲み込まなきゃ大丈夫。。。てか,そんなに濃い液あんまり使わないし。。。

10 :あるケミストさん:2005/09/14(水) 00:07:55


11 :廃人:2005/09/14(水) 00:20:54
誰か青酸カリ売ってくれませんか?

12 :サイバーフォース:2005/09/14(水) 00:29:49
危険信号を検知しました

13 :あるケミストさん:2005/09/14(水) 00:54:32
アンフェタミン

14 :あるケミストさん:2005/09/14(水) 23:55:34
DHMO


15 :あるケミストさん:2005/09/14(水) 23:57:19
酸クロ系やイソシア系は危険に入る・・・?

16 :あるケミストさん:2005/09/15(木) 13:14:44
>>6 臭化エチジウム?

17 :あるケミストさん:2005/09/17(土) 03:04:15
http://blog.livedoor.jp/spwjun/archives/50019581.html




18 :あるケミストさん:2005/09/17(土) 23:17:16
アルシン(砒化水素)かな。ちょっとでも吸うと即死w

>>4
MTPTじゃん?動物でパーキンソン病(というよりパーキンソン症候群)モデルを
作るのに使う物質。

19 :あるケミストさん:2005/09/24(土) 19:52:32
ダイオキシン

20 :あるケミストさん:2005/09/30(金) 04:44:41
>>18
ガスボンベで使用?

21 :あるケミストさん:2005/09/30(金) 06:29:09
この道に進んで入るけど意外に毒劇扱った経験ないかも・・・過酸化水素くらいかな

22 :あるケミストさん:2005/09/30(金) 22:51:37
二酸化炭素とか。

23 :あるケミストさん:2005/10/01(土) 00:06:19
うちの研究室の教授

24 :あるケミストさん:2005/10/01(土) 00:14:53
>>23
何に対しての「試薬」 でつか?

25 :あるケミストさん:2005/10/02(日) 00:06:03
劣化ウラン…

26 :あるケミストさん:2005/10/03(月) 23:38:26
DHMO

27 :あるケミストさん:2005/10/05(水) 00:44:03
MOMCl

28 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 23:51:32
冬、石油ストーブに噴射した冷却用フロンスプレー。

29 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 16:44:32
で?

30 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 18:22:18
THMN

31 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 19:41:52
UNKO

32 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 19:46:19
MANKO

33 :あるケミストさん:2006/05/08(月) 00:50:59
TiNKO

34 :あるケミストさん:2006/05/08(月) 01:05:13
おまえらwwww

35 :あるケミストさん:2006/05/08(月) 13:01:52
WWWWW

36 :あるケミストさん:2006/05/08(月) 23:16:07
NULuPo

37 :あるケミストさん:2006/05/08(月) 23:28:38
NURuPo

38 :あるケミストさん:2006/05/08(月) 23:33:09
KUSO

39 :あるケミストさん:2006/06/11(日) 23:58:42
SONNNAOMAERANOKOTOGABOKUHADAISUKIDESU
KEKKONNSITEKUDASAIONEGAISIMASU
TYOWWWWWWWWWWWAROTAAAAAAAAAAA






NNNAWAKENE−DAROwwwwwwwwwwww

40 :あるケミストさん:2006/12/27(水) 04:21:10
そんなもんあるの?

>>2 :あるケミストさん :2005/09/13(火) 14:51:59
>>扱うとパーキンソン病になるクスリ
>>0.02gで発病するのに、2kgも作っていた…

41 :あるケミストさん:2006/12/27(水) 12:17:48
2,3,7,8-TCDDをはじめとした同類化合物の分解についてやってますよ。
子供作っていいもんか心配で仕方ない。

42 :あるケミストさん:2006/12/27(水) 16:41:14
確かにクロロベンゾジオキシン類は、催奇形性が怖いよなぁ
50wt%-フッ酸と硫酸ジメチルがヤバかったね

43 :あるケミストさん:2006/12/27(水) 17:59:08
岡田さんは最強でしょう
高いけど、、、

44 :あるケミストさん:2006/12/27(水) 18:35:39
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

45 :あるケミストさん:2007/01/09(火) 11:12:32



46 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 16:17:53
アフラトキシン。
>>41の5倍〜10倍の発ガン性があるとされるカビ毒。

47 :あるケミストさん:2007/01/19(金) 01:13:47
俺の嫁

48 :あるケミストさん:2007/01/19(金) 10:34:54
空気嫁のことか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)