5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番簡単な睡眠薬

1 :あるケミストさん:2005/08/03(水) 20:04:12
一番作り方が簡単で安い睡眠薬ってどうすればつくれるんだ?
みんなで話し合わない?

2 :あるケミストさん:2005/08/03(水) 20:05:38
>>1
削除依頼出して病院行ってこい。

3 :あるケミストさん:2005/08/03(水) 20:50:45
マジレスすると
鍋に
キッチンハイター(ブライトなどでも可)1Lと
に料理用の酢を1L加える
ふたをして一時間加熱だ

これで酢の中の酢酸が化学変化して
クロ○ールという睡眠薬ができ沈殿する
冷やしてコーヒーフィルターでこれをろ過する



4 :あるケミストさん:2005/08/03(水) 21:08:10
タンパク質からグリシンを抽出
そのグリシンが睡眠薬になるとの話

5 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 00:14:12
材料は、H2O。
100℃に熱したものをお風呂に満杯に入れて、そこに>>1が入る。
1時間ほど待てば、体内のタンパク質が十分に熱変性するでしょうから、
>>1は「永眠」という名の睡眠状態に入ることができます。

6 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 00:54:19
ソイソースを500mL以上飲む
ソイソースに含まれる塩化○○○ウムという成分が
あなたの体に変化をもたらすでしょう

7 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 02:27:55
>>1
ドリエルを薬剤師から買って来い!!

8 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 02:28:22
なんで病院で貰える物をわざわざ自分で?
保険も効くのに。
不法滞在朝鮮人か?

9 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 02:35:32
>>8
病院の方が高くつくんでは?睡眠薬もらいにわざわざ病院行きたいならそれでもかまわないが。医療費抑制に貢献しなさいよ。
処方箋書くだけで2000円かかるんだよ。つまり医者から薬貰うだけで1400円は皆さんの税金から賄われてるの。

10 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 02:56:52
>>9
ハァ?
医療費は公共の福祉だから別に抑制する必要がないと俺は思うが。
国の予算見て楽しめよ茶ボーズ。
それの何百倍の税金が糞以下の事例に使われているかサイコーな気分になるぜ。
無駄遣いのメインを置いといて先に重箱の隅からつつくのはナンセンスも良い所だぜ。

11 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 02:58:40
>>10
そのうち消費税アップして自分に跳ね返ってくるぞ。医者にかかる人のうち半数は医者が診なくても治る病気だよ。

12 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 12:08:33
超重労働の 役

13 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 13:23:39
酒でも飲んでろ。

14 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 13:31:43
>>11
そりゃ結果論だろ>後半

15 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 13:52:01
専門外の論文集

16 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 14:20:42
>>14
結果論というより、日本は誰でも安く医療が受けれるから、風邪のような簡単な病気でも医者にかかる人が多いということだな。
海外ではホームケアというのが発達していて、風邪とか軽症でわざわざ病院に行かない。保険も降りないし。

17 :米倉涼子:2005/08/04(木) 14:57:57
あたしに薬をくれ。

18 :あるケミストさん:2005/08/04(木) 19:12:00
薬局でウットを買う、結構効く。

19 :あるケミストさん:2005/08/05(金) 04:17:23
エタを50〜100ミリ一気飲み

20 :あるケミストさん:2005/08/05(金) 06:51:24
MeOH

21 :あるケミストさん:2005/08/05(金) 07:05:09
↑永眠しちまうだろ

22 :あるケミストさん:2005/08/05(金) 07:49:11
ジフェンヒドラミン

23 :あるケミストさん:2005/08/05(金) 08:50:54
トリアゾラム

24 :地球上 全生物の95%死滅 〜オ−ストラリアの地球科学者(談:2005/08/05(金) 15:29:23
●マ−シャル諸島→南太平洋中西部→原水爆実験→がん→米国に追加保障問題
●ビキニ諸島水爆実験
●レジャ−観光途上国「ゴルフ国」、建築物にアスベスト使用可、農薬基準、安全基準も甘い→がん
●東海岸、西海岸パ−ス近海、土壌汚染、放射線被爆

●首都キャンベラで巨大地震・大洪水連続も封印の二カ国間協定途上国

★核実験の流刑島途上国オセアニア情報は ★★★GooGle自動サ−チニュ−スと一発逆転ソフト★★★

★[4月15日] スマトラ、スーパー噴火の現実味 [東京新聞]
スマトラ トバ山噴火 地球上 全生物の95%死滅 〜オ−ストラリアの地球科学者(談)

★アメリカでM7.4 :2005/07/05(火) 23:50:27 ID:Z5/eiHHU http://www.sankei.co.jp/news/050615/kok034.htm
★北米アラスカで過去世界最大津波〜500M!!
★チリでM7.8 合衆国内務省、米国地質調査局 :2005 6月13日・7月25日事前の地震報告 http://neic.usgs.gov/
米国地質調査局、国立地震情報センター 7/25 インド洋チリ
地震学のための世界データセンター、デンバー
もっと多くのインフォメーションのために、 http://neic.usgs.gov/ に行ってください | |連絡を取ります



25 :あるケミストさん:2005/08/06(土) 11:43:25
たとえ自分で作れたとしても実験室レベルのものを口に入れる気はしない。
これが真実。

26 :あるケミストさん:2005/08/06(土) 20:52:27
>>25 おまえ自分で合成したものの純度に自信がないのか?
確かな物質を合成しているのであれば口にもできるだろ。
ま、仮に口にできる睡眠薬だったらの話だがな。

27 :あるケミストさん:2005/08/06(土) 22:28:38
合成できても光学異性体とかサリドマイドみたいなことになったら嫌だよな。

28 :あるケミストさん:2005/08/07(日) 03:21:28
CH3OH
これならいつでも真っ暗だよ!

29 :あるケミストさん:2005/08/07(日) 11:41:55
意識不明になるのは睡眠とはいわない

30 :あるケミストさん:2005/08/07(日) 16:28:18
風邪薬の量を間違って飲むと、めっちゃ眠くなったよ。

31 :キラ:2005/08/07(日) 23:30:22
レンドルミン→ハルシオン これでオケー

32 :あるケミストさん:2005/08/15(月) 11:29:27
わざわざ作らなくても…

薬に囲まれて仕事している漏れ。


>>26
おれも口にはしたくないな。自分で作ったのは。
研究室で化合物を合成したことのある人間にしか分からんだろうけど。

33 :あるケミストさん:2005/08/16(火) 10:23:58
>>26  >>32
禿同

34 :あるケミストさん:2005/08/16(火) 14:56:48
最初から飲む事を前提に合成したものなら飲める。
器具は新品を希望。

35 :あるケミストさん:2005/08/17(水) 19:45:37
とりあえず、簡単に作るなら砂糖水にドライイースト入れて放置して
おくんだな。砂糖水の他に100%のりんごやぶどうジュースでも良い。


36 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 11:23:00
この人達よく寝るよ↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1107567140/l50


37 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 12:47:40
ワロタ

38 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 04:59:08
俺も眠りたい夜眠れない
そんな寝たいんだったらシロイボカサタケかワライタケ(笑茸)でも
食えよあの世までは行かないぜワライタケならどこでも生えるし
シロイボカサタケはきの根元などに生えてるぜ
まぁ寝ると言っても昏睡状態でのことだが
これらの場合腹が痛くなって下痢になったり嘔吐したりで
栄養失調で寝られるかもなまぁどの道病院で寝ることになるだろうよ
中和したいんだったら朝鮮人参の葉っぱを乾燥させて飲むといい
それと木などに巻きついているぶどうの房のような実を実らせた枝を
みつけてその実を食べれば中和できるだろう

39 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 22:46:57
一番簡単な構造のベンゾジアゼピンなら、純有機化学的理由で合成したことがある。(まだラボに十数グラムあるはず。)
飲んで寝れるかは知らん(副作用も)。

原料さえ手に入れば、ロヒプノールくらいは誰でも簡単に合成できる。

40 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 00:31:16
今日こそちょっと眠りたい。そんなあなたにおすすめの睡眠薬があります。
どんな物質か。ヒントを差し上げます。
まず、冒頭に使った語句「今日こそ」「ちょっと」「眠りたい」を
ローマ字(ヘボン式)で書きます。
次に、それぞれの頭文字を取り出して、順番に並べます。
すると、化学式のようなものが浮かび上がりますね。
さあ、それを飲んで、眠りましょう。

41 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 00:46:53
>>40
そりゃ、良く眠れそうだよ!深く、起きることのない眠りだな

42 :あるケミストさん:2005/09/04(日) 17:52:48
>>35氷砂糖とドライイーストで何できるの?
ジュースに入れるヤツは昔やって失敗した。匂いは酒だったけど腐ってやがった

43 :あるケミストさん:2005/09/04(日) 22:52:16
ああ、雑菌が入ったんだよ。ジュースはちゃんと煮沸して、イーストは総重量の0.5%以上は入れるようにな。
それと、空気はちゃんと遮断して、レモン果汁などいれてph3以下に下げるといいよ。
イースト菌株と発酵温度、時間で味が微妙に変わるが、そこは企業秘密ってやつだな。
分かりきったことだが、出来上がったら加熱殺菌しないとな。

44 :あるケミストさん:2005/09/06(火) 03:17:10
γ-ブチロラクトンをNaOHで加水分解すると、最強の睡眠薬GHBが出来るよ。
麻薬指定で違法だけど。

45 :あるケミストさん:2005/09/10(土) 15:11:21
>28
失明しますた

46 :あるケミストさん:2005/09/16(金) 08:48:11
驚いたこんな掲示板本当にあったんですね。
通りすがりの者ですが、皆さん睡眠薬の入手方法でやりやっている様ですが、
睡眠薬って簡単に作れるってこと、ご存じない様ですね。
お教えします。
カーリマイト系導眠剤と呼ばれ、1954年にドイツの薬剤師カーリマイトが発明し
一時は世界中でブームになりましたが、医薬品業界が自己権益の為に、
「カーリマイト」は危険だと、デマをながし
今ではほとんどしられていませんが現在でも、医師や薬剤師さんなんかの世界では
常識で、自分で作って使用しています。
私も、不眠になったときは作っています。
材料はすべて合法なもので、身体に害はありません。
健康な成人なら、これで4時間はぐっすり眠れます。
では作り方を……

○食塩、小さじ半分。
○クエン酸、小さじ四分の一。
○炭、小さじ四分の一(食パンの耳をトースターでカリカリに焦がし、細かく砕いたもので充分です)
○黒ごま、五粒(炒ってないもの)

以上を、すりこぎですり、それに牛乳50ミリグラムをかけて鍋で火にかけます。
煮立ったところで、コップにいれてオブラートを二枚いれてドロドロにし、冷ましてから飲む。
まずいので鼻をつまみながら私は飲んでいます。
これで先ほども書きましたが、成人なら、4時間、夢も見ずに死んだ様に眠れます(と言うか倒れます)。
でずが、ここが肝心。これを何杯も一度に飲んでも
化学的な睡眠薬と違い、死ねません(まあ、100リットルほどいっぺんに飲めばわかりませんが)。
死にたい死にたいとウジウジしているあなた、これでぐっすり寝て、リフレッシュしてみれば……
※完成していない胃を持つ子供さんには、飲ませないで下さい。
病気にはなりませんが、胃が荒れるそうです。


47 :あるケミストさん:2005/09/21(水) 00:27:21
とりあえず、レタスでも食ってろ。

48 :あるケミストさん:2005/10/02(日) 02:23:26
46の方法、試してみようかな…

49 :あるケミストさん:2005/10/02(日) 04:37:23
結果報告ヨロ

50 :あるケミストさん:2005/10/05(水) 06:17:09
>100リットルほどいっぺんに飲めばわかりませんが

水だけでもその量飲んだら死ぬって…

51 :あるケミストさん:2005/10/05(水) 19:26:50
彼岸花の球根を食べましょう。
永眠と言う名の眠りにつくことが出来ます。
南無

52 :あるケミストさん:2005/10/06(木) 03:05:39
>>51
水に一週間晒して採ったデンプンは食えるらしいぞ。
飢饉の時くらいしか食べなかったらしいけど。

53 :あるケミストさん:2005/10/24(月) 22:19:42
>>38
>シロイボカサタケかワライタケ(笑茸)でも
>食えよあの世までは行かないぜ...
毒キノコの類で、誘眠茸もあったかな。

54 :あるケミストさん:2005/10/26(水) 16:31:44
>>46
それ本当?

55 :あるケミストさん:2005/10/27(木) 15:25:52
蛋白質、クエン酸、炭素、正塩、
ごまはようわからんが・・・
いったいこれで何ができるか?

56 :あるケミストさん:2005/10/27(木) 15:28:11
まあ、カーリマイトでググって見れば結果がわかるなw。

57 :あるケミストさん:2005/10/27(木) 18:06:41
ダメだ,ググってもわからねぇ…

58 :あるケミストさん:2005/11/01(火) 20:02:37
:::::::::::::::::::::::::||:::厶l::||::::::::/ |::/|:::::::   .:::/ リ   ´ ̄//|:/::::. .: :::::.
 ::::|::\:|::::::||::/二ト=ヽ:/ミl/-|:::::: .::///- ニ≦二厶/イ:::::::::: /::::::: /
 ::::l|::::Xヘ::::|彡Y^ll::::::::::::::トミ、|:::::..::/〃  rイ:::::::::::::i^ミ /::::::::;イ|:::::: /リ
:\:|ヽ〃:::\ヽ ヘ ヽ:::::::::ノ   |::::/ /     ヽ::::::::ノノ /::::ルヘ/::://
:::::::/:::  .:::トヽ ` ̄ ̄´   |:/ i       ` ̄ ̄´ / イ:::::://く
:/:::   ..::::::ハ             |              /::::::. ::::. \
    ..:::::// `、          !           ∧::l:::::.  :::. \\
   ..::::///==ヽ、                 /=ヘ ヘ:::::.  :::.
  ..::/ //    リヽ、     ´ ̄_ ̄`    , イ| }   ヽヽ、::::::. :.
 .::/| |/    〃レ}ヾl|ヽ、         /リ/ヽ!リ    ヽヽト、::::::.
::/ || ||           |  `ヽ、___, '"   |        ヽ || \::::.
「批判されて反論し、また批判されるという、この歴史論争の連鎖は、
 今の国民には終わらせる術がありません」
「誰もが日本で幸福に暮らしたい、なりたい、その為には論争しかないのだと、
 私達は論争してしまうのです」
「片山知事はおそらく、そんな世界にまったく新しい答えを示すつもりなのでしょう」
「片山知事のいう差別のない世界、人々がもう決して人権侵害することのない世界とは」
「生まれながらに、日本国民の全てを、差別という言葉によって議論を封じ込めてしまう世界です」
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
<「それが鳥取県人権侵害救済条例だよ」                  |
 \_____________________________|
                   
_______________________________
\ 「生まれついての差別という言葉によって、国民の役割を決め     | 
 | そぐわない者は淘汰、調整、管理する世界だ」             |
 \____________________________/


59 :あるケミストさん:2005/11/01(火) 21:17:14
>>56,57
コピペ

60 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 01:10:00
薬局方読んで生薬みつけてその起源植物をとりに山にいけ

61 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 01:48:41
古いH1ブロッカーでいいだろ。ドラッグストアで買えるし。
あんまり眠くならん人もいるみたいだが。

62 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 05:21:25
>>61
薬局で買うなら素直にドリエル買えばいいんじゃないのか?

あんまり効かないけどさ。

63 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 22:06:21
>>62
ドリエルはH1ブロッカー。H1ブロッカーの副作用を主作用として商品化した
確かに考えてみればそうだなーアンタ頭良いわーな薬。

64 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 23:31:33
眠れない原因もいろいろだからね。
俺は典型的な興奮型だからドリエル相性いい。

65 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 17:18:47
[sage]
まだあったのかここ…。

66 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 01:19:33
「ドリエル」は馬鹿みたいにクソ高いけど、同じ「ジフェンヒドラミン」を使った「レスタミン」の方が割安。

67 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 02:46:48
>>66
本当だw
興和新薬GJ

68 :あるケミストさん:2005/11/28(月) 17:58:35
トリブロモエタノールの経口摂取・・・
あ、>>66,67の方が安いねorz

69 :あるケミストさん:2005/11/30(水) 21:40:05
レスタミン・・・初めて聞くけど

レタスって眠くなるから それから名前とってんの。。。?「レタス眠」

70 :あるケミストさん:2005/12/01(木) 06:35:40
>>69
そもそも蕁麻疹とかの薬


71 :あした:2005/12/06(火) 13:43:18
あー死にたいよう

72 :あるケミストさん:2005/12/06(火) 14:42:19
GABAを脳に注射しろ

73 :あるケミストさん:2006/01/26(木) 06:44:44
30時間とか無理してずっと起きていれば脳内睡眠物質でいやでも眠れますw

74 :あるケミストさん:2006/01/26(木) 21:35:25
じえちるえーてる
隠花に注意

75 :あるケミストさん:2006/01/27(金) 00:50:55
睡眠剤処方されてるくせに30時間起きっぱなし状態
→「部屋が揺れてる…」と言った直後倒れる
→研究室に救急隊員到着
→救急車で病院行き。
…過度の睡眠不足・エネルギー不足・ストレスによる痙攣発作だったそーです。

76 :あるケミストさん:2006/01/27(金) 04:06:21
>>75
剥げるほどうらやましい

77 :あるケミストさん:2006/01/28(土) 04:52:38
俺最高で、3泊4日不眠で実験しつづけたことある。
よその研究所で測定するサンプルの準備で飯とトイレ以外の時間はすべて実験。

しんどかったのは2日目でそれ以降はそれほどキツいと思わなかった。
人間って実は眠らなくても平気なのかな・・・とそのときは思えた。
終わってからもちろん爆睡だったけど。

グラップラー刃牙というアニメで、肉体が根を上げる限界を通り越してさらに負荷をかけると
エンドルフィンが分泌されて平気になる・・・という話があったけど、あれがそうだったのだろうかw

78 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 08:39:35
http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_suicide.html
↑永遠に睡眠できるぞ。

79 :あるケミストさん:2006/02/12(日) 01:42:56
俺も3日徹夜までならやったことがある。
しかし無理な徹夜は絶対に寿命縮めるよな。もうやりたくない。

80 : ◆LSD.t1QD9w :2006/02/20(月) 21:53:59
諸境内

81 :あるケミストさん:2006/03/03(金) 20:52:33
>>3
それって、
いきなり部屋中に塩素ガスが充満するんじゃまいか?

82 :あるケミストさん:2006/03/18(土) 13:13:35
目薬一気に飲め

83 :あるケミストさん:2006/03/18(土) 14:16:26
MCMD

84 :あるケミストさん:2006/03/18(土) 14:18:23
MCMO

85 :あるケミストさん:2006/08/21(月) 21:20:48
写真用品店に行ってブロムカリ(臭化カリウム)買ってきて飲め。
合成もヘッタクレも無いから一番簡単だぞ。


86 :あるケミストさん:2006/08/23(水) 00:02:14
>>3 >>81
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AB

87 :あるケミストさん:2006/08/23(水) 01:32:31
はたしてクエン酸は食べられるか???

88 :あるケミストさん:2006/08/23(水) 08:35:06
>>86
むしろ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%AD%E9%85%A2%E9%85%B8

89 :あるケミストさん:2006/08/30(水) 18:45:12
>>46
クエン酸の単品てどこで手に入るんですか?
薬局に売っているものはアミノ酸やビタミンが混ざったものばかりだったと思いますが

90 :あるケミストさん:2006/08/31(木) 03:11:14
>>89
薬局に行って特級のクエン酸くださいって言ってみるといいage

91 :あるケミストさん:2006/08/31(木) 07:33:05
>>89
スーパーで重曹や食紅と並んで売っていたりもする。

92 :あるケミストさん:2006/09/01(金) 12:30:03
電気ポットの洗浄用とかあるんじゃないの?

93 :あるケミストさん:2006/11/15(水) 22:10:17
睡眠薬を沸騰したお湯で溶かして飲んでも大丈夫でしょうか?
デパス、レンドルミン、サイレース、リーマス、ベゲタミンを混ぜました。
黄色い液体になりました。
飲んでも大丈夫なのか不安です・・・

94 :あるケミストさん:2006/11/15(水) 22:17:05
水で飲めよ素人

95 :あるケミストさん:2006/11/15(水) 22:41:32
わからないっからってそんないいかたしなくても

96 :あるケミストさん:2006/11/18(土) 23:54:23
>>93
味は最悪だろう

97 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 13:29:38
>>93
昔の人はこう言った
「腹に入ればみな同じ」と

臭化カリウムがまだ出てないな

98 :あるケミストさん:2007/01/12(金) 19:37:49
>>97
ブロムカリ、昔試したなあ
古典的な薬って好き。

99 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 23:14:24
化学っぽくはないんだけど・・・

1.粉コーヒーを温めたオレンジジュースに溶かす
2.バナナの皮を電子レンジで加熱し、表面に出る液体を1に混ぜる
3.ナツメグ(調味料)を5gほど投入
4.アルコール(度数の高めの酒でおk)を数滴たらす
5.魚の目玉を入れる
6.お湯を注ぎよく混ぜる

これ飲むと、すごくよく眠れる。
っていうか気を失う。
3時間くらいで目は覚めるけどね

100 :あるケミストさん:2007/01/15(月) 07:59:12
>>3
抱水クロラールってそんなに簡単に作れたっけ?
とても酢酸のメチル基をクロロ化できるとは思えんのだが?

101 :あるケミストさん:2007/01/19(金) 00:57:19
つ塩化ナトリウム50g 一気飲み

102 :あるケミストさん:2007/01/31(水) 04:17:19
なんというか多分それは吐くと思うんだ

103 :あるケミストさん:2007/01/31(水) 09:22:50
>>100
ていうか>>3って、クロラールではなくクロロ酢酸になるだけでは?

>>99
それって何の罰ゲーム?超まずそう。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)