5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良質な化粧品とは?

1 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 15:17:01
科学的にどの製品、メーカーなどが優秀だと思いますか?

2 :半角英数字 ◆t9mqyF68nY :2005/07/06(水) 15:44:00
2?





どのメーカも大して変わらない気がする

3 :半角英数字 ◆t9mqyF68nY :2005/07/06(水) 15:46:11
(続き)
強いて言えば、 「自然」「天然」を必要以上に強調するメーカは嫌な感じ。
天然物質由来でも、合成物質由来でも、物性と構造が同じなら同じ物質でしょうが。

4 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 16:37:45
どれがいいかなんて無い。
あえて言うなら自分にあった製品が良い化粧品。

5 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 22:20:02
再春館だろ。座ってるだけで仕事になるんだぜ

6 :あるケミストさん:2005/07/07(木) 00:55:55
防腐剤入れないと腐りやすいかも知れんが、細胞に対する毒性も低いだろうなぁ。


7 :あるケミストさん:2005/07/19(火) 09:12:54
>>5
そんならくじゃないでしょ

8 :あるケミストさん:2005/07/29(金) 00:10:58
良質な化粧品というか、ボディーソープに関してなんですが、質問が。

母が「天然鉱石の効用で〜」とかいうマルチの商品っぽい怪しげなモノを買ってきたのですが……
入っているものが、シリカ、アルミナ、酸化カルシウムなんですよ。

これって……何か効用があるんですかねぇ?
せめて、研磨剤になるくらいだと思うんですが。

9 :あるケミストさん:2005/07/29(金) 00:35:15
研磨剤ワロタ

その通りじゃないかw

10 :あるケミストさん:2005/07/29(金) 02:17:04
いやいや。シリカ・アルミナは水と反応しないけどカルシア=生石灰は
もしかして水と反応して消石灰(水溶液は強アルカリ性)になるんじゃないの?
うそみたい!ケミカル・メカニカル・ポリッシングでお肌すべすべ!!

と、なればいいが、ライン引きとかの消石灰は手荒れの元だよなあ。
天然鉱石で水や炭酸ガスと未反応の生石灰入ってるっていうこと自体不思議だし。
使って万一(wのトラブルが起きる前に問い詰めたほうがよいんじゃないの?

11 :あるケミストさん:2005/07/29(金) 11:49:08
貝殻は天然鉱石に入るのか?

12 :あるケミストさん:2005/07/29(金) 22:17:23
よく化粧品に入ってるタルクって
どんな匂いがするんですか?
調べた限りでは「あまり匂いはない」ってあったけど
香料なしのものをかいだことない・・・

ドッチャリまとめて売られてるやつは
イメージからチョークみたいな匂いかな、と思うんですが
含水珪酸マグネシウムといわれても見当がつきません。
どなたかご存じないでしょうか?

13 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 01:15:32
単に粉末状を維持するためのものじゃ

14 :12:2005/07/30(土) 03:28:48
>>13
ご返答ありがとうございます。

単純に、どんな匂いなのかな、
チョークみたいな匂いなのかな、と疑問に思ったのです。

15 :12:2005/07/30(土) 03:31:06
どうなんでしょうか?

16 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 22:15:15
質問なのですが、
化粧品は化学薬品ですか?

;;わからないのでおねがいします;;

17 :化学科代表:2005/07/31(日) 01:41:07
>>16
えっ?化学薬品の分類になるんじゃないんですか?
微妙ですね〜(?ー?)

18 :あるケミストさん:2006/03/17(金) 21:32:37
化学出来る人って素敵

19 :あるケミストさん:2006/09/11(月) 20:43:09
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


20 :あるケミストさん:2006/09/12(火) 06:25:15
美容整形の医師はかなりもうける 独自で売るし たかーいの売る だいたい金持ちはエステ行くから悪くならなければ良品に思うから高い低品級化粧品も売れる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)