5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらは何故大学院に行こうとするのか?

1 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 03:32:45
学歴のためなのか?
理系なら大学院に行って当然だからか?

あんなキツイ実験とレポを毎日繰り返す生活に耐えられるのか
メンヘルになるぞ

2 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 03:33:37
理系に進学するやつはマゾ

大学院に行くやつはハードマゾ

3 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 03:42:25
大学院時代は全然きつくなかったぞ。
むしろ就職後のほうが激しく辛い。
まあ、給料もらってんだから当然だが。
今日もやっと寝られるからその前に軽く2ch流し読みしてる状態。
俺マジで過労死すっかもw

4 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 03:44:07
アカポス狙ってます
最近はアホカスと誤読してしまいます

5 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 04:42:31
>>3
研究職だろ
理系就職するやつはただのばか

>>4
東大か京大の学部卒じゃなきゃ無理

6 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 18:27:56
>>5
童貞ですか????

  業績とコネが全てです。



7 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 21:45:59
今の時代、大卒なんて言うの恥ずかしいじゃん。
一昔前の高卒と変わらん。
一生ついてまわることだし、2年くらいどうってことないさ

8 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 22:05:52
別に一生ついて回ることじゃないだろ
大学院は本人しだいでいつでも入れる。

9 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 22:47:45

ここ数年の大学院卒は、いかにも
「モラトリアムが終わってしまった…」
ってヤツが多すぎ。

アカポス、ポスドクに行ったヤツは未だにモラトリアム

10 ::2005/07/06(水) 23:21:39
2年も実験ばっかの生活はきつそうだな
院生って大変?

11 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 23:24:23
いや実験だけの方が楽。
講義が半日あると疲れるし、予習が必要だと実験終えて帰ってからやらんといかん。

12 :あるケミストさん:2005/07/07(木) 00:51:32
>>11
アカデミックな毎日でうらやましいな
うちなんて教授が妙ちくりんな平和活動にかぶれて、学生は強制ボランティアだぞ。
いつ遁走しよう・・・orz

13 :あるケミストさん:2005/07/07(木) 12:17:16
>>12
憲法19条、23条違反で訴えることはできないか?

14 :あるケミストさん:2005/07/07(木) 12:57:33
こういう手合いの人間って、自分が正しいことしてると信じ込んでるから
それに不快感感じる人間の存在自体が信じられないんだよ。
だからなにやったって無駄なうえに、こっちはなんだかんだ言って学生だし学位は欲しい。

15 :あるケミストさん:2005/07/09(土) 05:21:22
>>12
アカハラだよ、それ

16 :あるケミストさん:2005/07/09(土) 20:21:26
東ア板見せるとか

17 :あるケミストさん:2005/07/11(月) 23:49:27
>あんなキツイ実験とレポを毎日繰り返す生活に耐えられるのか
>メンヘルになるぞ


学生実験はもはややらない気がします
研究だし
だから、レポートとかも頻繁には書かないし
むしろ、TAのほうがダルいですけどね

そもそも、自分のやったこと書くだけだから、そんなに苦労はしないと思います、少なくとも学生実験のときよりは

18 :あるケミストさん:2005/09/12(月) 09:11:55
うちの研究室の先輩は、
マスター時代より就職後のほうが何十倍も楽だといっております。

19 :あるケミストさん:2005/09/12(月) 23:01:13
>>1はもしかして院試落ちたのか?

20 :あるケミストさん:2005/09/17(土) 01:42:31
一期校】明治時代に創設された「帝国大学」だった大学と、その後に造られた大学グループ 29大学

★東京、★京都、★北海道、★東北、★名古屋、★大阪、★九州(九州芸術工科)、岩手、●金沢、●新潟、
●千葉、筑波(東京教育)、●一橋、●東京工業、お茶の水女子、東京海洋大(東京水産・東京商船大)、
東京芸術、三重、奈良女子、●神戸、●岡山、●広島、■鳥取、■徳島、高知、●熊本、宮崎、●長崎、琉球

【二期校】 概ね、第二次世界大戦後に造られた大学グループ 45大学

北海道教育、帯広畜産、北見工業、小樽商科、旭川医科、室蘭工業、■弘前、秋田、山形、
福島、宮城教育、茨城、上越教育、福井、埼玉、東京外国語、■東京医科歯科、東京学芸、
東京農工、電気通信、横浜国立、山梨、■群馬、富山、宇都宮、■信州、岐阜、静岡、名古屋工業、
愛知教育、京都教育、京都工芸繊維、大阪教育、滋賀、和歌山、大阪外語、奈良教育、島根、
山口、愛媛、香川、九州工業、福岡教育、大分、佐賀、■鹿児島

(文科省の序列)
★旧7帝大
●官立大
■新7大


21 :あるケミストさん:2006/07/22(土) 02:57:45
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


22 :あるケミストさん:2006/07/29(土) 03:15:10
【社会】 九州大大学院生、女子高校生のスカート内盗撮で逮捕…福岡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154109365/


23 :あるケミストさん:2006/07/29(土) 14:26:21
おまえらは何故メコスジ院に行こうとするのか?

24 :あるケミストさん:2006/09/16(土) 19:53:07
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)