5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教授の理不尽さについて語るスレ

1 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 08:17:51
教授の理不尽さに不満がある研究者の卵たちが集まるスレです。
学校名、教授名は出さないように。
ルールは守りましょう。


2 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 08:32:44
自分がどう思われているか気になる教授が立てたスレはここですか?

或いは、扉を開けると黒板消しが降ってきて、仕返しを企んでいる教授のスレですか?

3 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 17:13:05
>>2
1です。生徒が立てたスレです。ちなみに私はM2。
昨日も理不尽な説教を受けた。

4 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 17:24:16
>>3
プギャ―――m9(^Д^)―――!!

お前の言われたことなんか全然理不尽じゃないんだよ
お前に非があるから言われたんだ
具体的に話してみな

5 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 21:13:27
>>4
就職活動で会社に行ってくるって言ったら、
「じゃあ卒業できなくてもいいんだな」
って言われたのさ。
別の日には、
「プータローはダメだ」
って言っていたのに・・・_| ̄|○

6 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 21:20:19
教授が決めた就職先に四の五のいわずに行けよ

7 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 21:27:07
>>6
教授が決める?そんなのあったらもう入っているさ
すべては自分の力でやらないと


8 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 21:35:05
>>6
おのれは教授の犬なだけ

9 :太郎:2005/04/13(水) 21:50:31
わすは教授に就職か卒業かを選ばされ、今年3月に卒業し今プー太郎です。
|(-_-)|


10 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 22:02:12
学部生が就職活動にいき、次の日に
1時間も説教されたのをみて就職活動する
気がなくなってしまった・・・・_l ̄l○

11 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 22:12:38

いまどきのM2は9月過ぎまで就職活動や公務員受験して、
教授や先輩に泣きついたふりしてデータもらって修論書くのがあたりまえ。
修論には全く意味は無いが、就職先は人生の中で極めて重要。
大学院に来てまで実験するような糞馬鹿負け犬はすぐに市ね!!!!!!
つーか、マトモに実験するような馬鹿は、少なくとも本郷には一人もいねーけど。

12 :二郎:2005/04/13(水) 23:02:36
そんな実験せんで済むような大学院は糞やな(−_−メ)

13 :あるケミストさん:2005/04/17(日) 23:02:50
ttp://www.dailychina.net/bbs/zboard.php?id=hot&no=11
中国は北朝鮮と同様、野蛮な国で連座制で圧制をしています。

14 :あるケミストさん:2005/04/20(水) 08:41:27
福澤 信○ よろしく

15 :あるケミストさん:2005/04/20(水) 18:08:32
ヨロピク

16 :あるケミストさん:2005/04/21(木) 08:03:37
そんなもんよ。でも、就活もいまは自由応募多いし、
実験ちゃんとしてて修論発表落としたら
笑われるのは教授だからええんちゃうの?

17 :あるケミストさん:2005/04/25(月) 11:22:02
F澤アゲ

18 :あるケミストさん:2005/04/25(月) 23:24:20
キチ○イ芳賀アゲ

19 :あるケミストさん:2005/04/25(月) 23:27:07
F澤アゲ
キチ○イ芳賀アゲ

あ、この二人の教授、中央大学の教授だからね。みかけたらダッシュで逃げるんだよ。

20 :あるケミストさん:2005/04/25(月) 23:37:46
この顔をみたら目をあわせないように
キモエモン、ムシ、ことフクザワ
http://www.chem.chuo-u.ac.jp/~fukuzawaweb/image/kyouju.jpg

キ○ガイ、芳賀
http://www.chem.chuo-u.ac.jp/~iimc/profile/photo/haga.jpg

21 :C大某研OB:2005/04/26(火) 13:28:44
>>20
こういう貼付するなボケ。
先生方全員が問題人物ではないだろうが。


22 :あるケミストさん:2005/04/26(火) 15:19:20
うちは教授もDQNなら、D6の学生(これから中退、再入学予定)もあふぉです。

電気代が勿体無いからクーラー切れと、HPLC走らせてるそばから言われました。
そんな毎日 orz



23 :あるケミストさん:2005/04/26(火) 16:09:24
>>22
>>D6の学生(これから中退、再入学予定)

そんなに大学が好きな香具師がいるのか(W

24 :あるケミストさん:2005/04/26(火) 16:42:02
>>23
だしょ?w
しかも当年38 orz

いや、漏れも年行ってるほうだけどさ。

25 :あるケミストさん:2005/04/27(水) 13:17:02
>>24
助教授が年下とか

26 :あるケミストさん:2005/04/27(水) 16:16:09
>21

ということはあなたはこの2名が問題人物だということは認めるんですね?

27 :あるケミストさん:2005/04/27(水) 16:17:49
中大age

28 :あるケミストさん:2005/04/27(水) 18:49:24
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

29 :あるケミストさん:2005/04/27(水) 22:46:42
>>13
研究室という場所も似たような体制だよ。


30 :あるケミストさん:2005/04/27(水) 23:55:11
私の某国立大学の某研究室では,一人しか研究生しかいなくて,
その研究生もそこを出てってしまった.
その人の日記には
「○×日:XX教授に胸倉を捕まれつねられ,殴られ,平手打ちされた...」
「△▲日:XX教授に胸倉を捕まれつねられ,殴られ,平手打ちされた...」
とずーとこの調子で1年間書き続けて,それを教授会に提出してやっと
他の研究室に移動の許可が下りたらしい.
現代版おしんのような人だ..

31 :あるケミストさん:2005/04/28(木) 01:15:06
つーか、なんで>>1はそんな研究室逝ったの?
それとも全研究室がDQN教授完備のDQN大なのか?w

32 :あるケミストさん:2005/04/28(木) 01:18:14
ぼくんところはDQNでーす

33 :あるケミストさん:2005/04/28(木) 23:40:57
温厚だが無能
頭はキレるがいい噂は聞かない

うちの学科は大部分こんな教授が多い気がする。

34 :マスター2年:2005/04/29(金) 09:44:57
 うちの教授。名誉欲が強くて何でもかんでも手を出す。

 しかも申しこんだ後に学生にその後始末を押し付ける。しかも締め切り数日
前にそれを言ってくる。そしてそれが出来て当たり前のような態度を取るので
腹が立つ。

 四月下旬からは公務員試験勉強のために時間をくれるという約束だったから
今年初めから休み無しでやってきたのに、先週またいきなり仕事を持ってきた。

「おい!約束が違うぞオッサン。てめぇ、誰のお陰で今度のラスベガスの学会に
行けると思ってんだ」と思ったが我慢してはっきりと

        「勉強しないといけないので今は時間がありません」

と言った。すると物凄い形相で睨んできてひったくるように物を取って下から
顔を覗きこんできた。

 以来態度が変わった。

35 :あるケミストさん:2005/04/29(金) 10:07:05
教授なんてそんなもん
責任転嫁もお手の物
「これは学生がやったことですから・・」

36 :あるケミストさん:2005/04/29(金) 19:22:40
院行かない人間に対しては基本的に無視。
どこもそんなもんなのかな?

37 :あるケミストさん:2005/04/29(金) 22:40:22
 うちのところの場合は「院に行きたい」と言った学生を
「君は受け入れるつもりはないから」とハッキリ言って追い出したことが
あった。お陰で8月から就職活動してたが。

 無視とか、いい年した教授が大学で大人気ないことするよなと思う。

38 :あるケミストさん:2005/04/29(金) 23:14:13
>>20
きもえも〜ん
F澤しぇんしぇい。

辛い目にあったな〜。俺は忘れないよ〜。

というか中央大学の有機金属の先生も
虫系のお顔をしているなぁと思いおこす。。。

39 :あるケミストさん:2005/04/30(土) 12:41:31
 学生にパソコンの使い方を何度も教わるのはまだいい。

それが教授が「自分の娘にパソコンの使い方を教えてやってくれ」とか、
「娘のバイトのシフト表を作ってくれ」とか明らかにいかんだろうが。

 ただ恐ろしいのはそれが何も問題無いと思えるようになってしまうのが
恐ろしいな

40 :あるケミストさん:2005/05/06(金) 00:08:24
>>38 むし

41 :あるケミストさん:2005/05/06(金) 00:13:00
>>38 というか石井先生のこっちゃか?

42 :あるケミストさん:2005/05/12(木) 05:13:40
キモイ

43 :あるケミストさん:2005/05/12(木) 16:00:24
金属錯体のことやってるから、っぽいな

44 :佛教大学【田中みどり】最低!:2005/05/18(水) 04:23:14
佛教大学の田中みどりは、最低の人間です。
私は、田中みどりの不当なイジメにあい、単位をもらえませんでした。
私は、田中みどりの講義に全部出席し、なおかつレポート課題も提出し、
テストも論述式でしたが完璧でした。
なぜ、ここまで断言できるかというと、これが1回目ではないからです。
1回目も完璧だと思っていましたが、結果はC評価さえつかない不合格。
当然、納得できるはずもなかったのだが、厳しく評価されてたと思って
我慢したが、このような事があったので2回目はさすがに超完璧だった。
この2回目の不当な横暴で始めて田中みどりの卑しい陰湿なイジメに気が
ついたのだ。
田中みどりは、私が別の彼女の講義に出席しなかった事を怨み、私が卒業
できないようにと別の講義まで無理やり不当な“不合格”の評価をしたのだ。
このような佛教大学の田中みどりの陰険なイジメに、泣き寝入りせざるを得ない
多数の大学生がいる。
http://www.bukkyo-u.ac.jp/BUCD/world/html/10_07/10_7k/10_7k_01.html

45 :あるケミストさん:2005/05/18(水) 22:45:02
ていうか、仏教大自体が最低レベルなわけだがw

46 :あるケミストさん:2005/05/21(土) 07:39:45
>>44
だから名前を出すなっつ〜のに。
つ〜か論述式で完璧とか言ってる人間の気が知れない。
助手ですら論文の草書教授等に見せてこれで間違っていないか聞いたりするのに
学生が完璧に書けるかよ。
で、だ。1回目は完璧で2回目は超完璧。なら三回目は超々完璧、
とでも言うのかな?
ならすでに1回目は完璧でなかったことを2回目で示しているわけなのだが。
そもそも、超完璧などとおかしな日本語使ってる時点で論述以前の日本語の
間違いがあったのではないか?と普通に疑問を持つよ。
そういったミスなら論述の前段階だから0、と見られても仕方ない。
それを自分の思い込みででできたと思い、いざ落とされて逆恨みしているとしか
見えないんだが。

47 :あるケミストさん:2005/05/21(土) 23:41:57
>>46
じゃあ、何でそのC評価に値しないとした私のレポートをパクって、同じ内容を
あたかも自分の研究の成果を披露するかのように講義でしゃべっていたのだ?
呆れ果て、ハラワタが煮え繰り返る思いだったよ。
通常、佛教大学では、これだけして落とされるのが異常事態だということを認識
してもらいたいねぇ。授業中、大暴れするとか休みまくったら当然落とされるが、
論述式のテストは、“持ち込み可”だったんだよ! テストの会場を間違える位
しか落ちようがないんだよ。もちろん、会場を間違える馬鹿はいない。


48 :あるケミストさん:2005/05/21(土) 23:50:06 ?##
>>47
文句があるなら解答見せろって言って自分の答案と比べて
どうダメかきけばいいんじゃない?

49 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 00:45:07
>>48
それが出来ない所が、大学なんだよ・・・

50 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 01:19:37
てかなんで化学板でやってんだ?

51 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 01:27:49 ?##
>>49
はぁ?俺はやってるけど?
自分に非がなけりゃできるだろ。
俺の友達も聞きにいって結局自分の解答間違いだってさ。


52 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 11:40:38
仏大のキモオタたちへ
この糞スレはくれてやるから、
せめてsageでかいてw

53 :たっつー:2005/05/22(日) 12:18:53
田中みどりみたいな人は、何人かいますよね。
でもそういう人は、後で天罰を受ける人ですから。


54 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 21:24:39
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

55 :あるケミストさん:2005/07/01(金) 10:18:45
どんなショボネタでもAngew.Chem.やJACSに出せと言われる。


56 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 11:15:20
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

57 :あるケミストさん:2005/08/30(火) 00:29:14
うつで3名辞めさせた。毎年一人?今年はだれ?

58 :あるケミストさん:2005/09/29(木) 09:14:02
やっぱ飯台惨研のM嶋だろ?
なにしろ、秘書が逃げた最短記録が1週間らしいぜ!
「学生の心得」とか「秘書の心得」とか貼ってあるって聞いたw
じゃんけんで負けた奴しか配属されないし、嫌がって誰も内部進学しないから
旧帝のくせに聞いたこともないようなクソ私立のバカで廻り固めて帝王気取りらしいぞw

59 :あるケミストさん:2005/09/29(木) 20:19:47
人のプライベートが大好きな教授とかいるよね。しかも、卒業後も付きまとうようなさ。

60 :あるケミストさん:2005/09/29(木) 21:07:32
>>58
http://www.sanken.osaka-u.ac.jp/labs/mec/
ここか。
確かに学生数が少ない気がする。


61 :あるケミストさん:2005/10/01(土) 10:36:35
>>59, 60
卒業生が二度と顔見せないことで超有名な研究室だろ?
こういうのに限って同窓会とか称してしょっちゅう金を集めたりするよな
まるで街のダニのタカリみたいだな
どうせてめーのフトコロに入れてやがんだろな
税務署にチクってやれば?w

62 :あるケミストさん:2005/10/01(土) 14:09:47
業績だけは凄そうなのだが、

63 :あるケミストさん:2005/10/01(土) 14:26:30
友達が言ってた
「大学の教授なんてのは世間に適合できなかったやつら」
すごく納得した。
だから、世間の常識がやつらの常識とちがってあたりまえ。

64 :あるケミストさん:2005/10/01(土) 16:42:37
ああ、この人が利権に居た時の仕事は確かに大したものだったらしい
でも、飯台に行ってからはどうしようもないって評判だな
よく居るよね、そういうの
なんでかな?
エネルギー使い果たしたのか、それとも人の上に立つ器量がないってことか

65 :あるケミストさん:2005/10/03(月) 19:55:45
>どんなショボネタでもAngew.Chem.やJACSに出せと言われる。

本人はすばらしい仕事だと思っているからタチが悪い。
そういう輩に限って部下のオリジナルの仕事は出来るだけ過小評価したがる。

66 :あるケミストさん:2005/10/05(水) 23:13:02
仕事できるやつ≠統率力があるやつ

67 :あるケミストさん:2005/10/18(火) 22:58:20
仕事ができないのに統率しようとばかりしているのは最悪。
論文かけ。

68 :あるケミストさん:2005/10/24(月) 21:03:07
俺を助手席に乗せて居眠り運転。
あれでも有名な有機の教科書を書いてる某教授

69 :あるケミストさん:2005/11/07(月) 17:02:06
63に酸性w
それはあってるね〜

70 :あるケミストさん:2005/11/07(月) 20:56:47
しゅうはそんなに悪ですか?
最近しゅう関係の人と知り合ったんだけど、文句ばっかり
いってます。
軍隊系?

71 :あるケミストさん:2005/11/07(月) 21:25:55
しゅうってこばしゅう??
優秀な学生はまずM山が持って逝き
次にしゅうが持って逝くってきいたことあるが・・

72 :あるケミストさん:2005/11/10(木) 21:19:17
>>71そうそれ。
いじめがすごいんですか?


73 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 00:30:49
>>68
うちの助教授もそう。
高速140km/hで走りながら居眠り。
何度死ぬかと思ったか。

74 :あるケミストさん:2005/11/18(金) 22:01:22
>>72
しらない。M山研は月月火水木金金だという話が・・・
で、何年かのうちにアボーンする人もいるそうな・・・

その次にくる研究室だから・・・

75 :あるケミストさん:2005/11/23(水) 23:51:13
M山研に行くと顔のデッサンが崩れるよ。

76 :あるケミストさん:2006/01/13(金) 18:37:46
俺、一般企業(電子部品商社)のリーマンだけど、大学の中って企業よりも
酷いな。
基本的に、研究室なんて零細企業みたいなもんで、教授はその社長(=お山の大将)
だから自己中になるのだと思う←前の会社(零細企業)がそんな感じだった。


77 :あるケミストさん:2006/01/15(日) 10:13:05
うちの教授は、性格は普通だけど、
しゃべり方が明らかにおかしい。
「か行」がすべて「た行」になる。
「試験管」じゃなくて「試験たん」って言ってくる。
笑うと教授が泣いちゃうので、みんな我慢している。
一回、我慢できなくなって大笑いした奴がいたらしいが、
卒業までイジメられていたらしい。

78 :あるケミストさん:2006/01/15(日) 12:07:51
助手の理不尽さを語るスレはここでつか?

79 :あるケミストさん:2006/01/15(日) 12:27:15
>>77
萌えた

80 :あるケミストさん:2006/01/15(日) 14:40:27
>>76

まあ、そういう傾向は零細企業に限らないんじゃねえ?
経験的には、会社の規模が大きくても社長って結構変な人多かったし。

81 :あるケミストさん:2006/03/17(金) 01:35:03
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


82 :あるケミストさん:2006/03/17(金) 13:40:29
>>77
なんで「してんたん」にならないのかと小一時間(ry

83 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 01:31:02
U

  と
   か 
     な
      。

84 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 08:56:31
某COE代表者のこと???

85 :あるケミストさん:2006/04/06(木) 16:07:54
>>63 大学の教授なんてのは世間に適合できなかったやつら

全くその通りよん♪
俺(大学関係者ではない)が共同研究で行っていた三流大学教授の場合、
1)約束は守らない。気分次第で反故にする。
2)分かった振りをして嘘をつく。カラーレーザープリンターを持っていない
  のに、「持っている」と嘘をつく。
3)同じことを4回言っても理解しない。一方、「ハイハイ」と相槌だけはいいw
4)忙しいと言いながら、自分の明日のスケジュールが分からない。
5)5分前に言ったことと、今言ったことの矛盾が多い。
6)推測と憶測で行動し、間違いを指摘すると逆切れする。
7)本人のメールの内容について質問しても返事が来たためしが無い。

※基本的に、時系列に基づいた論理的な会話ができない
 
あと、仕事自体ではこんなことも
1)化学系の癖にJCPとTheochem(生物系のEMBO、J-BACに相当)の存在を
  知らなかった。
2)「専門は物理化学で数学が得意」と言いながら、ガウス分布グラフ(正規分布)
  の由来を知らなかった。
3)英語が得意らしいが、学部生との日常の指導でも英語を使う(故に学生は混乱)
4)「論文をPDF化して転送する」の意味が いまだに 分かっていない。

ほか色々あるけど、この教授の言動だけで報文が1つできるよ♪

総じて自己満足&自己中心。積極的に学生の指導をしたいと言うが
あんたにゃもう無理だw 世の学生の為に早く引退してくれい!


86 :あるケミストさん:2006/04/06(木) 22:37:10
ここは責任転化スレですか?

87 :あるケミストさん:2006/04/07(金) 01:59:37
>>86
つーか、研究室の最高責任者&権限者は教授だと思うが。


88 :あるケミストさん:2006/04/14(金) 01:22:33
>>85
本当かよ? こんなアホウが教授でいられる大学があるんだなw


89 :あるケミストさん:2006/04/14(金) 09:27:49
たまにはageとこ

90 :あるケミストさん:2006/04/15(土) 00:03:58
>>85

>共同研究で行っていた三流大学教授の場合

なぜそんなところと共同研究するのかと小一時間

>Theochem

そんな雑誌は俺も知らん(当方有機化学専門)


91 :あるケミストさん:2006/04/15(土) 02:27:36
共同研究相手を上手く扱うのも仕事の内ですよ

92 :85:2006/04/15(土) 19:40:09
>>90
>>91
色んな意見がありますねw
この教授と最初に知り合ったのは4年前です。その頃から多少おかしな言動が
ありましたがw、調べてみると三流大学教授とはいえ、知名度と業績はあるよう
なので共同研究をスタートしました。

しかし、実際に「一緒に仕事をしてみる」と、この教授の言動に驚き、呆れること
が多く、特に上の

  1)約束は守らない。気分次第で反故にする。
  6)推測と憶測で行動し、間違いを指摘すると逆切れする。

は致命的で、企業活動(ビジネスフロー)の妨げになると判断しました(私達は
契約社員と見なしていました)。この教授は、例え自分の専門分野の会社に入社
しても、技術営業なら1ヶ月も持たずに(試用期間で)解雇されるでしょう。

「推測と憶測」と書きましたが、実際は妄想に近くw、例えばハンバーグの材料リ
ストを渡し、その買出しを頼んでも、「鯖の潮汁(うしおじる)なんか作った事とが
無いから購入方法が分からん!」という始末です ←ホントこんな感じw

まあ、時間は無駄になりましたが、ヤバイ雰囲気が察知できましたので、大怪我
をする前に撤収し、共同研究を終えました。

企業の皆さんへ: 一部の大学の教授(教員)は、一般企業の概念が全く通用し
ない別の世界の生き物だと意識してもらった方がいいと思います。それと、知名
度が高くても、新入社員と同じようにお試し期間を設けた方が良いと思います。


93 :あるケミストさん:2006/04/26(水) 17:33:32
>>73 高速140km/hで走りながら居眠り。

オイラのボス。右折した際、正面が赤信号なのを見て、「これは行っていい
のか?」とのことw
青信号の道に交差する道の信号は赤だろ!!! ・・・・こういう指摘をした
かったが、運転中に火病ってもらっては困るので黙っていた。

あと、平均時速70km/hの幹線道路を40km/hで走るなと何度言わせる!w
(原付に2台連続で追い抜かれていたじゃん)
流れに乗らないとあぶねーだろ!

94 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 22:05:31
人間性の悪い教授の研究室は、崩壊します
誰もよりつかない(他の教授、学生、秘書。。。)
でも、そんな教授を、治すことは誰もできない
ただ、自滅するのを待つのみ
なんとも理不尽なもんです

95 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 22:25:09
>>92
>「推測と憶測」と書きましたが、実際は妄想に近くw、例えばハンバーグの材料リ
>ストを渡し、その買出しを頼んでも、「鯖の潮汁(うしおじる)なんか作った事とが
>無いから購入方法が分からん!」という始末です

なんかそれわかるわ

あと教授の知名度や業績なんて助手や助教授の仕事も含まれるのであてにならないかと

96 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 22:28:14
>鯖の潮汁
ごめん、わからんw

97 :あるケミストさん:2006/05/01(月) 00:34:00
>>96
Youは、「潮汁 」でググちゃいなYo!

98 :あるケミストさん:2006/05/01(月) 10:25:43
成田研究室って知っていますか。

99 :あるケミストさん:2006/05/05(金) 12:34:43
日本工業代成田権(昭和62年7月 工学博士 (広島大学)乙)
http://leo.nit.ac.jp/~narita/
早稲田成田権
http://www.narita.elec.waseda.ac.jp/question.html
岩手代成田権
http://www.chem.iwate-u.ac.jp/web/lab/lab03.html
山梨代成田権
http://www.cer.yamanashi.ac.jp/~narita/
埼玉広大成田権
http://www.sit.ac.jp/user/appchem/tadashinarita/index.html

皆、一族だ

100 :あるケミストさん:2006/05/05(金) 23:16:30

「人の為」と書いて「偽り」と読むのは なぜかしら?
「人の夢」と書いて「儚い」と読むのは なぜかしら?
「愛」という字には「心がちゃんと真ん中」に あるというのに
「恋」という字には「心が下」にあるのは 下心のせい? 
「女が喜ぶ」と書いて「嬉しい」と読むのは なぜ?
「忙しい」という字は「心が亡びる」ことなのね
「心がイキイキ」すると書いて「性」と読むのは なぜ?
「心が非力」なことを「悲しい」と いうのね

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a037850
以上のサイトで、無料で「漢字のうた・人の為と人の夢」がきけます
きくには「リアルプレイヤー」が必要で、それも無料でダウンロードできます
「REAL」ボタンをクリックしていただければ、きくことができます
「MP3」ボタンをクリックしていただければ、無料でダウンロードもできます
皆さまの、ご意見、ご感想など、おきかせくだいませ
http://www.muzie.co.jp/qa.html
曲のききかた、無料ダウンロードのしかたは、以上のサイトにくわしく記されてます
漢字のうた、どうでしょうか?
http://japan.real.com/player/?lang=jp&loc=jp&src=ext
上のサイトで「リアルプレイヤー」が無料ダウンロードできます
その時だけファイアウォールをはずしていただければ、スムーズにできます


101 :あるケミストさん:2006/10/08(日) 01:48:29
【 クイズ: 覚えておきたいハレンチ教授 】

セクハラ教授の類は多いが、以下の先生くらいは知っていて欲しいですね。

----------- 大学から処罰を受けた先生たち -----------
● 元祖「セクハラ」「アカハラ」と言えば京大の・・・
● 旅費二重取りで愛人とスイス学会旅行

● 暴力先生。遅刻院生からは罰金徴収
● 手鏡エコノミスト
● 「町で見掛け、一目ぼれ」 ロープと目隠し持参(処罰は未定)

----------- 大学から(ほとんど)処罰を受けてない先生たち ---------
● トロツキー、セクハラ
● 学歴詐称30余年、セクハラ三昧、剽窃(三拍子そろってる)

● 温泉クレーマー
● 小テストで女子学生に「Suck my dick!」と書かせる
● 東大セクハラ英語の達人

● 親密交際の女子院生が奇怪な飛び降り自殺
● 社会正義「カラ出張」で1千万円横領

● 醜い「もてない男」をイビリ出した「酒乱先生」

● 「オマンコ」連発の日本一下品な教授と言えば・・・

ヒント: 「(性的弱者 = コミュニケーション・スキルが乏しい男は) 自然史的・人類史的にいえば、マスターベーションしながら死んでいただければいいと思います。」

102 :あるケミストさん:2006/11/03(金) 02:04:50
ぜったいにいつか仕返しします

103 :あるケミストさん:2006/11/19(日) 08:20:50
そうだなぁ

104 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 20:02:43
学部の時の研究室の教授が最近研究室の院生にセクハラをして、問題になった。
その院生とふたりきりになるシチュエーションを作り出すという手法らしい。
で、犠牲となった院生は、研究室に来なくなり、図書館通学を余儀なくされた。
そして、大学のセクシュアルハラスメント委員会にかけられる羽目に・・・。
普通研究室の扉には、教授の名前が入るわけだが、
うちの研究室だけは、講座名が入っていたらしい。
教授不在で、転任してきたばかりの助教授と講師は大変だったらしい。学生モナ。
結局、その教授は愛知の大学に左遷させられた。

歴史のある研究室だっただけに、卒業生はかなり怒っていたよ。
まあ、おれは、この研究室に会わないと思ったので、中退して他の大学院に行ったよ。
結局正解だった。

105 :あるケミストさん:2006/12/14(木) 07:38:37
学生を無視。
登校拒否に追い込む。

106 :あるケミストさん:2006/12/17(日) 00:59:28
名大の上noのことか?

107 :あるケミストさん:2006/12/17(日) 02:13:36
Uのは助手や

アホなのは鍋教授がアホやからや。

自分の研究室がメチャメチャやのに、
大学の本部の仕事にかまけてるらしいで。

大学の前に自分の研究室建て直せや!

クソドアホが!
大学の恥部や。

108 :あるケミストさん:2006/12/17(日) 20:55:39
おまえら、そこまでして化学やっていくこと無くネ?
物理屋にならねぇ?

109 :105:2006/12/20(水) 07:17:39
学生を呼び出し、研究のことではなく学生の人格批判を繰り返す。

110 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 09:41:15
>>108
物理だと研究室の雰囲気が違うんですか?
同じ化学でも理論・計算系は何か違う空気があるお。皆、理論・計算系に逝くのだお( ´ω`)

111 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 23:49:42
>>109
uえ野の得意技。

112 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 01:07:03
教授「○○やってみたらいいじゃん」
俺「はぁ・・・」

3日後
教授「なんでそんなことやってんの?」

113 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 20:51:27
>112
アドバイスを真に受けてやってるからだろ。
112の‘俺’が考えてないからだろ。あほかお前は?

114 :105:2006/12/22(金) 00:11:47
気に入らない奴の悪評を知り合いに漏らす。相手の形勢を不利にするためなら何でも言う。

115 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 01:36:46
>>113
じゃあ何のためのアドバイスなんだよw

116 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 01:54:58
やらなかったらこの前のデータは?とか聞いてきて
やってないと怒り出したりするからなw


117 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 09:47:50
教授のアドバイスと自分の考えに従った実験、両方やるのが普通


118 :113:2006/12/23(土) 22:10:23
>115
117が良いこと言ってる。そのとおりだと思う。

119 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 22:29:41
両方やろうが結局言われる件

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)